Не заводится машина, стартер крутит - но не заводится |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Не заводится машина, стартер крутит - но не заводится |
![]() ![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 20.1.2009 Из: Москва 34 Мой город: Волгоград - Москва ![]() |
Одноклубники!! Срочно нужна ваша помощь!!
Вчера ни с того ни с сего не завелась машина ![]() Думали проблема в свечах - заменили свечи,возд.фильтр..завелась..но доехали до магазина и при повторном заводе - опять та же самая проблема.до дома тащили на буксире :-( В чем может быть причина?? послезавтра нужно ехать на дальнее расстояние в 1000км!!! ПОМОГИТЕ!!! возможно, кто знает, есть ли выезд дигноста компьютерного "на дом" - живу в р-не Марьино мой тел.для связи по существу .9162151419 (Марина) Сообщение отредактировал Александр23 - 28.7.2011, 8:25 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
А как на счет разряженного аккумулятора ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 20.1.2009 Из: Москва 34 Мой город: Волгоград - Москва ![]() |
но если бы он был разряжен,ведь не включалось бы совсем ничего и стартер не начинал крутить?!разве нет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 23.6.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
А лампочка иммобилайзера загорается?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Бензонасос, как вариант, не держит давление. Но вариантов может быть масса. При включении зажигания слышна работа бензонасоса ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
лампочка загорается, и при включении зажигания тоже слышно как вкл.бензонасос
![]() лампочка иммобилайзера - на панели слева рисунок авто с ключом внутри?она загорается да..на ночь осталась включенной кнопка кондиционера + вентилятора..манитола была выкл. Машинка 2007г.может ли быть это проблема в АКБ? |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Регистрация: 3.1.2010 Из: Санкт Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
при повороте ключа на завод звук идет,но дальше при повороте ключа для запуска чтобы двигатель заработал ничего не происходит
что такое "бендекс"? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
То есть звука нет?
Должно быть так: - ключ в положении "ON" - пожужжит бензаносос (в районе багажника) и замолкнет. Все лампы на приборке - загораются и гаснут. Главное, чтобы лампа иммобилайзера не мигала -ключ в положение "start" - стартер крутит. Если слышен только щелчок, но стартер не крутит - проверять стартер и АКБ. Если крутит, но двигатель не схватывает - проверять прежде всего иммо, а потом двигатель Думаю, проблема в иммобилайзере. Ехать можно но без гарантии. Можно попробовать вставлять ключ другой стороной, позаводить вторым ключом, снять все брелоки, колечки и прочие мет. части с ключа - часто помогает. Также помогает зарядить аккумулятор до упора- замечал, что иммо хуже работает на разряженном аккумуляторе. Если поедете - то берите с собой второй комплект ключей обязательно. Сообщение отредактировал МаZZай - 27.7.2011, 10:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
- ключ в положении "ON" - пожужжит бензаносос (в районе багажника) и замолкнет. Все лампы на приборке - загораются и гаснут. лампа иммобилайзера не мигает
-ключ в положение "start" - стартер крутит, но двигатель не схватывает т.е.проблема не в АКБ? и нужно вызывать комп.диагноста? и не в бензонасосе дело? долго пыталась держать в положении"start" при крутящемся стартере...должно же ьыло залить свечи?! но свечи были сухие |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
ключ в положении старт, приборка не горит?
либо сигналка, либо иммобилайзер. у меня при включении зажигания загорается и горит постоянно куча лампочек, в том числе и иммобилайзер. при успешном старте двигателя что-то гаснет сразу, что-то - после завершения тестов соответствующих систем... Сообщение отредактировал DarkElf - 27.7.2011, 10:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
- ключ в положении "ON" - пожужжит бензаносос (в районе багажника) и замолкнет. Все лампы на приборке - загораются и гаснут. лампа иммобилайзера не мигает -ключ в положение "start" - стартер крутит, но двигатель не схватывает т.е.проблема не в АКБ? и нужно вызывать комп.диагноста? и не в бензонасосе дело? долго пыталась держать в положении"start" при крутящемся стартере...должно же ьыло залить свечи?! но свечи были сухие Свечи вряд ли зальет. Это не карбюратор, а инжектор Жужжание бензонасоса - не гарантия успешной работы. У геши иногда бывает (на рестайлах, правда в основном зимой), что бензонасос работает, но не дает нужного давления. Меняются уплотнительные кольца. Но я бы искал пока другие причины ... Сообщение отредактировал МаZZай - 27.7.2011, 10:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Регистрация: 21.3.2006 Из: Одинцово... ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 23.6.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
попробуйте снять клемму *-* аккумулятора минуты на 2-3 и потом опять поставить. Уж очень смахивает на глюк сигналки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
приборка горит..все как обычно..и иммобилайзер загорается и АВS лампа и CHEK..потом через неск.секунд иммобилайзер гасне и ABS гаснет..все как обычно иммобилайзер не должен гаснуть до завода двигателя. либо минут через 5 после включения зажигания гаснет. попробуйте завести вторым ключом. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
кстати про сигналку: месяца 3 назад сигналка и впрям стала глючить - перестал срабатывать ЦЗ от сигналки:при закртытии с брелка щелчок на ЦЗ идет,но замки не закрытваются...приходится теперь сначала закрывать ЦЗ ключом и только потом отдельно ставить на сигналку с брелка
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Блин, может тупо клема аккума не закреплена )))) При включении все включается, при нагрузке стартера слетает клемма и щелчок должен быть )
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 28.6.2010 Из: Тюмень Мой город: Тюмень ![]() |
Lady Gets, а как на счет варианта завести с автозапуска, если он есть у сигналки? Чудес не бывает, но вдруг поможет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 24.8.2009 Из: Москва ![]() |
Была такая же проблема весной на даче. Машина не стала заводиться. В одну из очередных попыток, активно стала нажимать на педаль газа. Машинка зачихала, закашляла, с трудом завелась, выпустив черное облачко. Немножко потроила и заработала как надо. Больше не повторялось.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 28.6.2010 Из: Тюмень Мой город: Тюмень ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Регистрация: 21.3.2006 Из: Одинцово... ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 7.9.2010 Мой город: Москва ![]() |
Свечи вряд ли зальет. Это не карбюратор, а инжектор Жужжание бензонасоса - не гарантия успешной работы. У геши иногда бывает (на рестайлах, правда в основном зимой), что бензонасос работает, но не дает нужного давления. Меняются уплотнительные кольца. Но я бы искал пока другие причины ... +1 Тоже скланяюсь к этой мысли, попробуйте как тут посоветовали госпожа Карпова с усердной выжимкой газа... Кстате заправку не меняли?? Сообщение отредактировал MoStoviK - 27.7.2011, 12:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 23.2.2009 Из: Ёбург ![]() |
у меня проблема точь в точь как у топикстартера. появилась она зимой, когда заменили кольца бензонасоса на ВАЗовские(зимой плохо заводилась). проблему решаю так: если крутит и не заводится то вытаскиваю ключ и ставлю на охрану, жду когда прозвучит "щелчок" в районе бензанососа и вновь пробую завести(сняв с охраны конечно же), как правило с 1го раза все нормально, правда бывает что после того как второй раз ключ поворачиваю в ON бензаносос не шуршит, тогда повторяю постановку/снятие с охраны. жду ТО что бы посмотрели колечки бензонасоса, а то говорят могли криво поставить...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
И всё таки кажется что проблема в иммобилайзере, так как гаснет лампочка. Она должна гаснуть уже после того, как двигатель завёлся. Нужно снять кожух руля и посмотреть на кольцо на замке зажигания. Это и есть приёмник иммо. Пошевелить контакты попробовать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всем спасибо за участие и помощь!
Проблема обнаружилась и обошлась очь малой кровью - в размере 1000р.Рассказываю... Не стала отгонять в сервис.центр,а притащили мою Лорочку что наз-ся в "гаражный сервис"..хотела сделать диагностику компьютерную..но на Хюндайку программы у них не оказалось..Молодой парнишка ничего не говоря про догадки по поломке за 10мин обнаружил причину путем прозвонки контактов на бензонасосе и предохранителей подапотных - дело было в сигналке!!!внутри блока стоит впаянное реле автоматической блокировки двигателя (противоугонка)..вот эта релюшка весь мозг и вынесла..блокировала работу бензонасоса!!!он просто отсоединил эти контакты и гешка с полпинка завелась! сигналка так же работает...ставит на охрану и т.д. и т.п....но вердикт был не очень - менять сигналку всеравно прийдется!!либо брать такую-же модель и просто заменить блок управления,чтобы не вытаскивать и заново подсоединять провода.. Вобщем вот так положительно и закончилась моя не очень приятная история!Сегодня ехала на работу как белый человек - на своей Лорке! ))) А в копилку к теме по "незаводке" добавился еще один вариант устранения причины неисправности )) ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!особенно,кто моментально отреагировал на проблему,позвонив по тел. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Регистрация: 14.12.2010 Из: Москва Мой город: Москва ВАО ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 23.2.2009 Из: Ёбург ![]() |
И всё таки кажется что проблема в иммобилайзере, так как гаснет лампочка. Она должна гаснуть уже после того, как двигатель завёлся. Нужно снять кожух руля и посмотреть на кольцо на замке зажигания. Это и есть приёмник иммо. Пошевелить контакты попробовать. блин, вчера проводил полевые испытания и оказалось что дело не бензонасосе как я думал а именно в иммо. иногда лампа тупо гаснет после первой секунды горения, и тогда не заводится... вытащил ключ воткнул - все нормально. Спасибо друзья, я уж грешил на кольца бензонасоса (см мой пост выше). ща буду думать как устранить проблему, думаю что то повредилось когда ставил кнопки на руль... |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 3.7.2011 Мой город: Ближайшее Замкадье ![]() |
Хм... Именно сегодня были такие же симптомы. Утром один раз - виду не подал. Вставил ключ заново - завелась.
А вот вечером очень торопился. В машину прыгнул.. ключ повернул, стартер крутится и тишина. Лампочки смотреть было некогда... Снимал-ставил на охрану несколько раз - безрезультатно. Сигналка Excellent 2 судя по всему. центр замок работает. Пришлось нажимать кнопку "3" (которая якобы не задействована) вместе со второй (снятие)... аварийка моргнула, ключ вставил и машина завелась. Утром еще раз проверю. Симптомы однозначно не механические. Когда лезу за ключами постоянно нажимаются кнопки, видимо до нажимался накануне. Сообщение отредактировал Александр23 - 1.8.2011, 20:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 16.4.2010 Мой город: Москва ![]() |
Всем спасибо за участие и помощь! Проблема обнаружилась и обошлась очь малой кровью - в размере 1000р.Рассказываю... Не стала отгонять в сервис.центр,а притащили мою Лорочку что наз-ся в "гаражный сервис"..хотела сделать диагностику компьютерную..но на Хюндайку программы у них не оказалось..Молодой парнишка ничего не говоря про догадки по поломке за 10мин обнаружил причину путем прозвонки контактов на бензонасосе и предохранителей подапотных - дело было в сигналке!!!внутри блока стоит впаянное реле автоматической блокировки двигателя (противоугонка)..вот эта релюшка весь мозг и вынесла..блокировала работу бензонасоса!!!он просто отсоединил эти контакты и гешка с полпинка завелась! сигналка так же работает...ставит на охрану и т.д. и т.п....но вердикт был не очень - менять сигналку всеравно прийдется!!либо брать такую-же модель и просто заменить блок управления,чтобы не вытаскивать и заново подсоединять провода.. Вобщем вот так положительно и закончилась моя не очень приятная история!Сегодня ехала на работу как белый человек - на своей Лорке! ))) А в копилку к теме по "незаводке" добавился еще один вариант устранения причины неисправности )) ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!особенно,кто моментально отреагировал на проблему,позвонив по тел. У меня похожая проблема. Подскажите пожалуйста, где находится это впаянное реле автоматической блокировки двигателя. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Т.е. внутри блока сигнализации. Где он у вас, мы не знаем заранее.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 17.1.2010 Из: Екатеринбург ![]() |
У меня была такая же проблема - стартер крутит бодро-бодро, а двигателю пофиг. Было не всегда, но довольно часто. В конце-концов, уследив закономерность своих действий, даже вывел способ, как завестись. После очередного неудачного запуска, закрываю машину с сигналки, снова снимаю, открываю-закрываю дверь, и спокойно завожусь :)
А в марте я поехал на ТО к своему дилеру, и когда мастер-приёмщик попытался завести машину, она не завелась. Он сказал, ща исправим. Рассказал мне что это знакомая проблема гетсов, когда на каких-то контактах сигналки образуется конденсат. Чем-то смазали эти неведомые мне контакты и с тех пор у меня не было проблем... До вчерашнего дня. Вчера опять началось компоссирование мозгов. У нас в Екб с утра уже влажно и машины за ночь покрываются влагой. Получу з/п - доеду до сервисменов и расскажу им такую историю. ах, да сигналка Straline A9 Сообщение отредактировал Маловато будет - 21.8.2011, 21:52 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 21:30 |