Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Skoda Fabia RS
Riccio
сообщение 14.8.2011, 6:22
Сообщение #1

Водитель Гетца
**

Из: Домодедово

Мой город: Домодедово

День добрый, уважаемые форумчане.
Подумываю заменить гешик. Рассматриваю как вариант Skoda Fabia RS.
http://www.drive.ru/skoda/models/2010/fabia_rs/

Плюсы:
- достаточно резвое авто
- компактный размер (полегче с парковкой)
- при спокойной езде умеренный расход
- АКПП
- не интересна для угонщиков

Что смущает:
- надежность ДСГ. С учетом, что возможны покатушки в Мячково, а эта коробка не очень любит положение "тапка в пол"
- возможность тюнинга. Сухое ДСГ на 7 ступеней не предназначено для передачи крутящего момента более 250Нм. Так что если есть возможность колдовать с авто, то это не чип-тюнинг, а механические доработки - смена фильтров, клапанов, прямоток - я плохо разбираюсь в железе, но вроде с помощью таких вещей можно вдохнуть в мотор жизни. Но какие именно изменения нужны и возможны - никто не знает, РС-ка слишком редкий автомобиль в наших просторах.

Но аналогов или замены РС-ке нет. По деньгам это самый дешевый хот-хэтч, Рено Клио Опель Корса ОРС идут только на механике. Седаны (типа Октавии РС и проч.) мне не нравятся - я предпочитаю хэтчбеки. Цена на миникупер С в нормальной комплектации переваливает за 1 300 тр.

Вопросы: что вы думаете о надежности Skoda Fabia RS? Где можно найти информацию по доступному тюнингу авто (forum.skoda-club.ru не предлагать!)?

Сообщение отредактировал Riccio - 14.8.2011, 6:22
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 28)
bumbaka
сообщение 14.8.2011, 8:14
Сообщение #2

Не могу остановиться

Из: zelenograd

октавия тоже хетч если что =)
а тюненг нафик не нужен, для него надо брать гольфа 4го и пилить до умопомрачения -))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dif
сообщение 14.8.2011, 8:50
Сообщение #3

Писатель со стажем

Из: Уфа

Мой город: Уфа

Skoda Fabia RS?
У неё не очень надёжный двигатель, прогорают поршни иногда при 30тыщах, хотя может щас движёк идёт дефорсированный, точно не знаю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Riccio
сообщение 14.8.2011, 14:15
Сообщение #4

Водитель Гетца
**

Цитата(Dif @ 14.8.2011, 9:50) *
Skoda Fabia RS?
У неё не очень надёжный двигатель, прогорают поршни иногда при 30тыщах, хотя может щас движёк идёт дефорсированный, точно не знаю.

А почему он сейчас должен идти дефорсированным? У него все тот же объем 1.4, компрессор и турбина.

А что посоветуете заменить-улучшить, чтобы турбированный движок получше откликался на педаль газа?
Понятно, что можно поставить спортивную подвеску и улучшить управляемость (в ущерб комфорту, конечно). А что еще?

При наших дорогах ставить на фабию 17е диски глупо. Значит надо оставаться на 16, но резину хотелось бы пошире - не 205, а 215 например. Стоит ли пользоваться проставками? Тем более под диски еще хотелось бы впихнуть тормоза получше.

Сообщение отредактировал Riccio - 14.8.2011, 14:20
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алекс 59
сообщение 14.8.2011, 14:26
Сообщение #5

Прошедший обкатку

Из: Самара

Мой город: Самара

Цитата(Riccio @ 14.8.2011, 7:22) *
День добрый, уважаемые форумчане.
Подумываю заменить гешик. Рассматриваю как вариант Skoda Fabia RS.
http://www.drive.ru/skoda/models/2010/fabia_rs/

Плюсы:
- достаточно резвое авто
- компактный размер (полегче с парковкой)
- при спокойной езде умеренный расход
- АКПП
- не интересна для угонщиков

Что смущает:
- надежность ДСГ. С учетом, что возможны покатушки в Мячково, а эта коробка не очень любит положение "тапка в пол"
- возможность тюнинга. Сухое ДСГ на 7 ступеней не предназначено для передачи крутящего момента более 250Нм. Так что если есть возможность колдовать с авто, то это не чип-тюнинг, а механические доработки - смена фильтров, клапанов, прямоток - я плохо разбираюсь в железе, но вроде с помощью таких вещей можно вдохнуть в мотор жизни. Но какие именно изменения нужны и возможны - никто не знает, РС-ка слишком редкий автомобиль в наших просторах.

Но аналогов или замены РС-ке нет. По деньгам это самый дешевый хот-хэтч, Рено Клио Опель Корса ОРС идут только на механике. Седаны (типа Октавии РС и проч.) мне не нравятся - я предпочитаю хэтчбеки. Цена на миникупер С в нормальной комплектации переваливает за 1 300 тр.

Вопросы: что вы думаете о надежности Skoda Fabia RS? Где можно найти информацию по доступному тюнингу авто (forum.skoda-club.ru не предлагать!)?

А почему не Yeti?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Riccio
сообщение 14.8.2011, 14:53
Сообщение #6

Водитель Гетца
**

Цитата(Алекс 59 @ 14.8.2011, 15:26) *
А почему не Yeti?

Не заметил, что у Йети изменилась линейка поставляемых моторов. Шкодовцы совсем убрали дизель и дали вариант АКПП+полный привод+152лс. За эти деньги можно так же посмотреть Джук, но...

Что смущает - медленновата, 9 сек до 100 км/ч. И это достаточно крупный автомобиль.
Фабия будет стоить ок. 900, а если выбирать Йети такой же комплектации, то цена переваливает за миллион.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
wxp
сообщение 14.8.2011, 15:07
Сообщение #7

Не могу остановиться

Из: Испания

Мой город: Малага

Цитата(Riccio @ 14.8.2011, 15:15) *
А что посоветуете заменить-улучшить, чтобы турбированный движок получше откликался на педаль газа?

Поставить педаль бустер.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Йарик
сообщение 14.8.2011, 15:11
Сообщение #8

Эксперт по клавиатуре

Из: Москва

Под капот не лазил. Видел в городе, едет хорошо, быстро, уверено. Как рулится не знаю. В мячково не видел. Может уже и ездят там на них.
По логике шкода рс это тот же гольф жти, а он, зараза, ХОРОШ!!! И Октавию РС он натягивает, на сколько я знаю. Не нравится мне шкода фабия РС своей высотой и колеёй, в поворотах она должна плохо ехать, по едее. В мячике её должно кренить нефигова... ДСГ надежность не знаю, но шеф год отъездил на гольфе с дсг без обходительности, тапка в пол, жива была. Продал. Лучше всех, как не странно, рулится клио спорт, на сколько я знаю из разговоров в паддоке.

Почему хот хэтч?
Самый оптимальный вариант это шкода октавия 1.8Т (МТ) + чип и выхлоп, вот Вам рска и за 200л.с. Едет хорошо. Комфортно в салоне. Полноценный автомобиль. Бюджетно. Экономично. Меня рвет на 3 корпуса (402м.).
Еще сцирока хорошо едет 1.4Т
Еще астра новая 1.6Т едет оочень хорошо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Riccio
сообщение 14.8.2011, 15:59
Сообщение #9

Водитель Гетца
**

Цитата(Йарик @ 14.8.2011, 16:11) *
Под капот не лазил. Видел в городе, едет хорошо, быстро, уверено. Как рулится не знаю. В мячково не видел. Может уже и ездят там на них.
По логике шкода рс это тот же гольф жти, а он, зараза, ХОРОШ!!! И Октавию РС он натягивает, на сколько я знаю. Не нравится мне шкода фабия РС своей высотой и колеёй, в поворотах она должна плохо ехать, по едее. В мячике её должно кренить нефигова... ДСГ надежность не знаю, но шеф год отъездил на гольфе с дсг без обходительности, тапка в пол, жива была. Продал. Лучше всех, как не странно, рулится клио спорт, на сколько я знаю из разговоров в паддоке.

Почему хот хэтч?
Самый оптимальный вариант это шкода октавия 1.8Т (МТ) + чип и выхлоп, вот Вам рска и за 200л.с. Едет хорошо. Комфортно в салоне. Полноценный автомобиль. Бюджетно. Экономично. Меня рвет на 3 корпуса (402м.).

Спасибо. А на чем ты ездишь?

Ребята, 900 тр за Фабию и 1 244 000 за Сирокко - это совсем разные вещи. Увеличение стоимости на 100 тр - это уже другая цена, не та, на которую я рассчитываю. Так по чуть-чуть увеличивая можно и до Audi R8 дойти :)

Клио Спорт - это круто, движок мощный, атмосферник. Только он на механике, а по пробкам ездить это не вариант. И расход в спорт-режиме ок. 30 л. Опель астра турбо нравится, но крупновата для меня - кроме себя никого больше не вожу. Да и масса у нее больше - если ездить тапку в пол, то расход больше будет.

По обзорам, говорят, что Фабия нормально рулится, да еще спортподвеску поставить с занижением - нормально будет.

Сообщение отредактировал Riccio - 14.8.2011, 16:04
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кайсар87
сообщение 14.8.2011, 16:03
Сообщение #10

Почетный Гетцевод

Из: Медведково

Цитата(Йарик @ 14.8.2011, 16:11) *

Почему хот хэтч?

фабия это не гольф гти,а поло гти,совсем разные вещи.мотор не отличается надежностью
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Riccio
сообщение 14.8.2011, 16:07
Сообщение #11

Водитель Гетца
**

Цитата(Кайсар87 @ 14.8.2011, 17:03) *
фабия это не гольф гти,а поло гти,совсем разные вещи.мотор не отличается надежностью

Какие проблемы с мотором? Как часто? И откуда данные?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кайсар87
сообщение 14.8.2011, 16:23
Сообщение #12

Почетный Гетцевод

Цитата(Riccio @ 14.8.2011, 17:07) *
Какие проблемы с мотором? Как часто? И откуда данные?

данные со шкодофорума.надо искать,щас не помню.плюс не надо забывать о "сверхнадежности" хваленой дсг
ну и неедед она
ЗЫ:по поводу тюнингов турбомотора:выхлоп,куллер чип,это все что можно сделать не меняя стоковую турбину на побольше

Сообщение отредактировал Кайсар87 - 14.8.2011, 16:27
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Riccio
сообщение 14.8.2011, 17:12
Сообщение #13

Водитель Гетца
**

Есть еще один нюанс.
Машины не вечны, с ними приходится расставаться. Фабия РС упадет в цене за первый год на 25%, за второй еще процентов на 12. А опель астра турбо за два года всего процентов на 25-27.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кайсар87
сообщение 14.8.2011, 17:17
Сообщение #14

Почетный Гетцевод

Цитата(Riccio @ 14.8.2011, 18:12) *
Есть еще один нюанс.
Машины не вечны, с ними приходится расставаться. Фабия РС упадет в цене за первый год на 25%, за второй еще процентов на 12. А опель астра турбо за два года всего процентов на 25-27.

астра 1.6Т чуть медленнее фабии рс,но ликвидность выше,как и комплектации значительно богаче,за те же деньги
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DimaSys
сообщение 14.8.2011, 22:03
Сообщение #15

Пишу бестселлеры

Из: Волгоград

Вы меня извините, но с какого новая Астра чуть медленее Фабии РС? Она даже обычной Октавии 1.8 TSI DSG уступает... Проверено не раз. Правда Астра с роботом была.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Riccio
сообщение 14.8.2011, 22:46
Сообщение #16

Водитель Гетца
**

Цитата(DimaSys @ 14.8.2011, 23:03) *
Вы меня извините, но с какого новая Астра чуть медленее Фабии РС? Она даже обычной Октавии 1.8 TSI DSG уступает... Проверено не раз. Правда Астра с роботом была.

Разгон до сотни, сек.:
Fabia RS (180 лс) - 7,3
Octavia RS (200 лс) - 7,2
Opel Astra 1,6 Turbo J (180 лс) - 9
Hyundai Getz 1,4 (97 лс) - 13,9

Так что видите: ускорение фабия и октавия выдают почти одинаковое. Да, астра от них отстает на полторы секунды, но она гораздо камфортнее, чем фабия, и дешевле, чем октавия.

Фабия, по конфигуратору, вышла на 926 тр
Астра - 988 тр
Октавия - перевалила за 1 200 000.

Сообщение отредактировал Riccio - 14.8.2011, 22:54
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кайсар87
сообщение 14.8.2011, 23:23
Сообщение #17

Почетный Гетцевод

Цитата(DimaSys @ 14.8.2011, 23:03) *

во первых на астре 1.6Т нет робота,там 6ст гидроавтомат,во вторых астра начинает немного сливаться только после 130-150 км/ч,проверено не раз

Сообщение отредактировал Кайсар87 - 14.8.2011, 23:24
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Riccio
сообщение 15.8.2011, 6:09
Сообщение #18

Водитель Гетца
**

Пока по просмотренным обзорам можно сделать вывод, что даже 180-ти сильной Астре нехватает мощности sad.gif

Сообщение отредактировал Riccio - 15.8.2011, 6:09
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DarkElf
сообщение 15.8.2011, 7:11
Сообщение #19

Неустановленный гражданин

Из: Москва

Мой город: Msk

Цитата(Riccio @ 15.8.2011, 7:09) *
Пока по просмотренным обзорам можно сделать вывод, что даже 180-ти сильной Астре нехватает мощности sad.gif

ну, у каждого свои понятия о достаточности мощности))
кому-то и 7 секунд до 100 км/ч - тошнотомобиль
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кайсар87
сообщение 15.8.2011, 17:30
Сообщение #20

Почетный Гетцевод

Цитата(Riccio @ 15.8.2011, 7:09) *
тестдрайвил ее?на ярославке в автомире есть турба на тестдрайве,в другиx местаx не знаю.владельцы говорят что бодрая
Цитата
ну, у каждого свои понятия о достаточности
мощности ))
кому -то и 7 секунд до 100 км/ ч -
тошнотомобиль
это очень медленно

Сообщение отредактировал Кайсар87 - 15.8.2011, 17:33
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бандитский творо...
сообщение 15.8.2011, 17:43
Сообщение #21

"Бывалый" Гетцевод

Мой город: Казань

по сути быстрый старт собственно и предполагается применять в городе, о каких 135-150 км\ч идет речь? там уже не интересно и не заметно
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DimaSys
сообщение 15.8.2011, 20:06
Сообщение #22

Пишу бестселлеры

Из: Волгоград

На счет Астры и робота/автомата не знаю. Владелец говорил что робот. Да и по очучениям мне тоже показалось что робот. При динамичном старте клевки ого-го smile.gif Со слов хозяина эту Астру 1.6Т делает даже СуперБ 1.8 TSI.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кайсар87
сообщение 16.8.2011, 1:02
Сообщение #23

Почетный Гетцевод

Цитата(DimaSys @ 15.8.2011, 20:06) *
На счет Астры и робота/автомата не знаю. Владелец говорил что робот. Да и по очучениям мне тоже показалось что робот. При динамичном старте клевки ого-го smile.gif Со слов хозяина эту Астру 1.6Т делает даже СуперБ 1.8 TSI.

видимо он не в курсе чего у него стоит,либо у него не джейка вообще.загляни на ацтроклупп,там и видео и жаркие споры есть
Цитата
по сути быстрый старт собственно и предполагается применять в городе, о каких 135-150 км\ч идет речь? там уже не интересно и не заметно
все очень интересно и очень заметно,особенно после 150-170.люди не только по городу ездят,но и за город,где встречаются двухполосные дороги,а на маломощных ашинах обгон той же фуры может стать непосильной,либо очень опасной задачей.мощночти много не бывает

Сообщение отредактировал Кайсар87 - 16.8.2011, 1:05
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fortunovich
сообщение 8.10.2011, 14:44
Сообщение #24

Почетный Гетцевод

Из: Москва-Калуга

Мой город: Москва-Калуга

Прокатился на тест драйве. Много что писали по динамике, но как она пишет повороты! Это не пересказать. Чувствуешь как ввинчивается в поворот. Это все конечно электроника, но эмоции переполняют.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
titanik
сообщение 8.10.2011, 15:31
Сообщение #25

Не могу остановиться

Из: Питер. Юго-запад.

Мой город: Санкт-Петербург

Цитата(fortunovich @ 8.10.2011, 15:44) *
Прокатился на тест драйве. Много что писали по динамике, но как она пишет повороты! Это не пересказать. Чувствуешь как ввинчивается в поворот. Это все конечно электроника, но эмоции переполняют.

интересно, где это у вас дают такие тест драйвы, которые раскрывают машину в скоростных поворотах?)) В Питере все салонные тест драйвы всех машин сделаны для посетителей сетевых супермаркетов на окраинах мегаполиса))

Сообщение отредактировал titanik - 8.10.2011, 15:31
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Максим
сообщение 8.10.2011, 16:25
Сообщение #26

Не могу остановиться

Из: Ленинграда

"радуют" люди, которые RS ку видели только на картинках, но делают такие авторитетные утверждения, типа: "у нее двигатель не надежный.." или "она едет плохо..."
Riccio, сходи на клубную встречу, у москвичей есть РСки в клубе, запишись на тест-драйв. Из того, что слышал от владельцев: "это действительно самый бюджетный хот хэтч. Со всеми вытекающими. Тем не менее, машинка достаточно "взрослая" и надежная. Хотя, автомат на подобной машине - странность и дань тем, "кому в пробке лень стоять". Таким образом РСка - нечто среднее между машиной на каждый день и для покатушек на треке. Естественно, надо понимать, что эта универсальность не идет на пользу ни гоночным характеристикам, ни уровню комфорта для повседневной езды. Но девчонкам нравится))))"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bumbaka
сообщение 10.10.2011, 21:47
Сообщение #27

Не могу остановиться

Из: zelenograd

не, там не гидроавтомат же, а dsg - путёвая шняга.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bpa2004
сообщение 17.10.2011, 14:40
Сообщение #28

Почетный Гетцевод

Из: Питер, Москва

Мой город: Санкт-Петербург

Фабию, будь она хоть трижды RS покупать за "ок. 900", надо конечно быть оригиналом...
Тем более, в неё надо будет заливать 98 бензин...хотя как говорится "деньги не мои и не мне их считать" biggrin.gif
А фокус СТ не рассматривал, как вариант? Едет достойно, плюс чип, удаление катализаторов...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Avanturist
сообщение 17.10.2011, 15:38
Сообщение #29

Пишу бестселлеры

Из: Москва, Медведково

Цитата(bpa2004 @ 17.10.2011, 15:40) *
Фабию, будь она хоть трижды RS покупать за "ок. 900", надо конечно быть оригиналом...
Тем более, в неё надо будет заливать 98 бензин...хотя как говорится "деньги не мои и не мне их считать" biggrin.gif
А фокус СТ не рассматривал, как вариант? Едет достойно, плюс чип, удаление катализаторов...

Вообще то у каждого разные предпочтения в авто. Кто-то любит Фокус с бооольшим багажником, а кто-то любит маленький горячий хетч - Клио 2.0, ОПС корса, 207 RS и т.д. Для меня наоборот вызывают удивления люди, которые берут Хендай Элантру в 800 т.р., чем зараженный европейский B класс ) Первый дарит только обладанием нового авто с багажником и серость, а второй дарит приятную управляемость, динамику и безопасность.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему