Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Полицию вооружат травматикой
Алеф
сообщение 28.3.2012, 11:56
Сообщение #1

старослужащий

Из: Московская область

Мой город: Одинцово

Полицейские получат травматическое оружие вместо огнестрельного. Травматику взамен табельным "Макаровым" выдадут участковым, сотрудникам ППС и транспортной полиции.

В МВД России решили потратить 45 миллионов рублей на перевооружение полиции. На эти деньги министерство закупит почти четыре тысячи травматических пистолетов ПБ-4СП, более известных как "Оса". Вместо табельных ПМ "Осу" получат участковые, сотрудники ППС и транспортной полиции, пишут "Известия". Травматика пойдет на перевооружение подразделений, сотрудники которых не могут применять табельное оружие в условиях большого скопления людей.

В ведомстве сообщили, что "Оса" для полиции отличается от "гражданской" модификации увеличенным на три миллиметра калибром, типом патрона и наличием лазерного прицела. Чтобы травматический пистолет по внешнему виду был неотличим от боевого, оперативники меняют пластиковые накладки на рукоятке. На боевом она, как правило, коричневая, а на "гражданском" – черная.

Между тем полиция не намерена полностью отказываться от огнестрельного оружия. "Боевое оружие не используется при охране порядка на массовых мероприятиях, его с собой не берет даже ОМОН. Излишне оно и в местах массового скопления людей. А вот на маршрутах патрулирования боевое оружие обязательно", – отметил представитель МВД Олег Ельников.

Добавим, что "Оса" – далеко не безобидное средство самообороны. При попадании пули в голову человека может наступить мгновенная смерть. Пуля "Осы" с легкостью пробивает одежду и ломает человеку кости. Неофициально оперативники МВД уже давно пользуются травматическими пистолетами. Иногда полицейские оставляют табельное оружие в сейфе и отправляются на операцию с травматикой, чтобы впоследствии не пришлось отчитываться за каждый выпущенный из пистолета патрон. Однако это происходит лишь в случаях, когда не предполагается встреча с вооруженными преступниками.

В последнее время наблюдается тенденция к ужесточению правил получения лицензии на "гражданскую" травматику. Летом прошлого года вступили в силу поправки к закону "Об оружии", которые предусматривают обязательную подготовку и сдачу экзаменов для получения травматических пистолетов. Ужесточение правил МВД объясняло резким всплеском травматизма и преступлений. По данным на 2011 год, за последние годы в России от травматического оружия погибли 65 человек и порядка 500 были ранены.

© dni.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 12)
MICMAC
сообщение 28.3.2012, 12:37
Сообщение #2

Почетный Гетцевод

Из: Санкт-Петербург

Мой город: Питер

Я против! Я за электрошок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 28.3.2012, 12:49
Сообщение #3

опытный котяра клуба

Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький

категорично против !
( у травматики нельзя ни контролировать патроны , ни использовать поражающую=вылетающую часть в качестве идентификации оружия=стреляющего )
наши ментозавры с их ентелехтом будуть палить направо-налево совершенно безнаказанно и бесконтрольно ...

... а увечия могут быть обширны ( внутренний отстрел=отрыв=разрыв органов без проникновения ...почек , выбитые глаза , ... вплоть до смертельного исхода ...)

Сообщение отредактировал WADIE - 28.3.2012, 12:51
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 28.3.2012, 12:50
Сообщение #4

Я тут бесконечно долго

Мой город: Понаехаловск

Судя по опытам закупок коллег из Минобороны, Мвд видимо закупит китайскую Осу.
на них рентабельность коррупции должна быть гораздо выше.
интересно сметы закупок сильно дутые будут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jarlacks
сообщение 28.3.2012, 12:57
Сообщение #5

Кромешник

Из: Москва

Мой город: мой адрес: Советский Союз

Цитата
В МВД России решили потратить 45 миллионов рублей на перевооружение полиции. На эти деньги министерство закупит почти четыре тысячи травматических пистолетов ПБ-4СП, более известных как "Оса".

получается примерно 11250 за единицу. В одном из не самых дешевых магазинов он стоит 9900. С учетом того, что полицейский вариант увеличенного калибра+ лазерная подсветка не много они там "напилят". Кстати не ясно - боекомплекты к этим пистолетам входят в эту сумму или нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
FirstVision
сообщение 28.3.2012, 13:22
Сообщение #6

Почетный Гетцевод

Из: Москва, СВАО

Цитата(Jarlacks @ 28.3.2012, 13:57) *
получается примерно 11250 за единицу. В одном из не самых дешевых магазинов он стоит 9900. С учетом того, что полицейский вариант увеличенного калибра+ лазерная подсветка не много они там "напилят". Кстати не ясно - боекомплекты к этим пистолетам входят в эту сумму или нет.

Уверяю тебя, напилят достаточно. Розничная цена может о-очень сильно отличаться от оптовой/партнерской/дилерской.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Саладин
сообщение 28.3.2012, 14:34
Сообщение #7

Завсегдатай клуба

Из: Выкса Нижегородской области

по мне, лучше вот это
Вставить ник
+Цитировать сообщение
runner_Perm
сообщение 28.3.2012, 15:45
Сообщение #8

Завсегдатай клуба

Из: Пермь

Мой город: Пермь

Цитата(WADIE @ 28.3.2012, 15:49) *
категорично против !

Поддерживаю. Не стоит этого делать.
Правонарушители/преступники зная, что у полицейского травматика, а не ПМ, будут вести себя намного агрессивнее. Угрозы погибнуть от пули то уже фактически нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 28.3.2012, 19:32
Сообщение #9

опытный котяра клуба

Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький

Саладин,
- это новое оружие полицаев против насильников = секс бомба ???

- не придавит ... так ... "замучает" до смерти ...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексий
сообщение 28.3.2012, 20:28
Сообщение #10

Писатель со стажем

Из: Три Шурупа

Маразм крепчал беспределен. Вооружить полицию резинострелами, а преступники будут разгуливать с реальными пушками. Как их будут задерживать с такими пукалками- вопрос
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MICMAC
сообщение 28.3.2012, 21:01
Сообщение #11

Почетный Гетцевод

Это не на замену а "до кучи".
Слышали про нашумевшую историю УБИЙСТВА мужика в вытрезвители которому в кишку стрельнули из травмата? Толи ещё будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Riccio
сообщение 30.3.2012, 11:29
Сообщение #12

Водитель Гетца
**

Из: Домодедово

Мой город: Домодедово

А я по прежнему за разрешение ношения оружия гражданскими лицами. Человек должен иметь право защитить себя там, где полицейских просто нет.

Что касается резинострелов у полиции... Так они нас давят не оружием, а наглостью, тем, что могут "договориться" с законом. Перед законом мы все равны, но некоторые более равны, чем другие :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MICMAC
сообщение 30.3.2012, 20:10
Сообщение #13

Почетный Гетцевод

Я тоже за оборот гражданского нарезного оружия самообороны.
Но я против травматического оружия.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему