Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

греется машина (двигатель)...help!
Imari
сообщение 22.5.2012, 12:14
Сообщение #1


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 114
Регистрация: 1.10.2009

Мой город: Москва



Ситуация такая:
с приходом жары (еще собственно и не начавшейся) начались неприятности - в пробках, при разгоне от 100 начинает подниматься температура, при включении кондея еще больше растет и тут начинает "ругаться" бортовик (стоит борткомп мультитроникс), превышение температуры ОЖ 115 С. И так постоянно с кондеем. Без кондея температура выше 100.
При этом уровень ОЖ в норме, поменяли термостат, год назад меняли помпу и радиатор, промыли керхером радиатор.
С кондеем практически ваще ездить не могу.
Что делать????

Сообщение отредактировал AlexJP - 23.4.2013, 15:46
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
liliana1982
сообщение 22.5.2012, 12:41
Сообщение #2


Водитель Гетца
**

Сообщений: 49
Регистрация: 4.4.2011

Мой город: москва



Цитата(Imari @ 22.5.2012, 14:14) *
Ситуация такая:
с приходом жары (еще собственно и не начавшейся) начались неприятности - в пробках, при разгоне от 100 начинает подниматься температура, при включении кондея еще больше растет и тут начинает "ругаться" бортовик (стоит борткомп мультитроникс), превышение температуры ОЖ 115 С. И так постоянно с кондеем. Без кондея температура выше 100.
При этом уровень ОЖ в норме, поменяли термостат, год назад меняли помпу и радиатор, промыли керхером радиатор.
С кондеем практически ваще ездить не могу.
Что делать????

а жидкость тоже меняли?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Imari
сообщение 22.5.2012, 12:42
Сообщение #3


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 114
Регистрация: 1.10.2009

Мой город: Москва



Цитата(liliana1982 @ 22.5.2012, 14:41) *
а жидкость тоже меняли?
жидкость меняли при замене радиатора
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
дывялвипм
сообщение 22.5.2012, 12:59
Сообщение #4


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1590
Регистрация: 23.5.2010
Из: хочу на Bora Bora

Мой город: 59.645785/33.526328



А вентилятор-то включается? Проверьте исправность датчика температуры и вентилятора. Как минимум отсоедените разъем на датчике температуры - вентилятор должен принудительно включится при включенном зажигании. Датчик температуры рядом с термостатом.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шурик71
сообщение 22.5.2012, 13:03
Сообщение #5


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1693
Регистрация: 18.1.2010
Из: Москва




cимптомы забитого грязью радиатора.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Imari
сообщение 22.5.2012, 13:05
Сообщение #6


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 114
Регистрация: 1.10.2009

Мой город: Москва



Цитата(дывялвипм @ 22.5.2012, 14:59) *
А вентилятор-то включается? Проверьте исправность датчика температуры и вентилятора. Как минимум отсоедените разъем на датчике температуры - вентилятор должен принудительно включится при включенном зажигании. Датчик температуры рядом с термостатом.

вентилятор включается..
датчик температуры не проверяли...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DarkElf
сообщение 22.5.2012, 13:05
Сообщение #7


Неустановленный гражданин
**********

Сообщений: 1721
Регистрация: 21.2.2009
Из: Москва

Мой город: Msk



а радиатор двигателя или кондиционера меняли? Если двигателя - то надо мыть радиатор кондиционера, он перед радиатором двигателя стоит.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Imari
сообщение 22.5.2012, 13:07
Сообщение #8


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 114
Регистрация: 1.10.2009

Мой город: Москва



Цитата(Шурик71 @ 22.5.2012, 15:03) *
cимптомы забитого грязью радиатора.

радиатор промыли слегка керхером, не снимая его...

Цитата(DarkElf @ 22.5.2012, 15:05) *
а радиатор двигателя или кондиционера меняли? Если двигателя - то надо мыть радиатор кондиционера, он перед радиатором двигателя стоит.

радиатор двигателя меняли год назад
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шурик71
сообщение 22.5.2012, 13:08
Сообщение #9


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1693
Регистрация: 18.1.2010
Из: Москва




Цитата(Imari @ 22.5.2012, 14:07) *
радиатор двигателя меняли год назад

ну вот. таких тем в том году о жаре было полно. поищите.
мыть надо радиатор кондея и основной. лучше снять. иначе почти никак.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Genshtab
сообщение 22.5.2012, 13:08
Сообщение #10


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 181
Регистрация: 21.10.2011
Из: Москвы

Мой город: далеко..



Свечи давно меняли? Характеристики свечей подходящие для этого двигателя? Какое масло используете в двигателе? Всё это влияет на температурный режим.
При включении кондея температура растёт из-за 1) увеличения нагрузки на двигатель; 2) из-за того, что через радиатор системы охлаждения идёт воздух, обогреваемый радиатором кондея.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Imari
сообщение 22.5.2012, 13:13
Сообщение #11


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 114
Регистрация: 1.10.2009

Мой город: Москва



Цитата(Genshtab @ 22.5.2012, 15:08) *
Свечи давно меняли? Характеристики свечей подходящие для этого двигателя? Какое масло используете в двигателе? Всё это влияет на температурный режим.
При включении кондея температура растёт из-за 1) увеличения нагрузки на двигатель; 2) из-за того, что через радиатор системы охлаждения идёт воздух, обогреваемый радиатором кондея.

не помню точно, когда меняли свечи...
масло Castrol Edge 0W-40
само собой ясно, что температура растет при включении кондея, но она не должна превышать 115С...это не нормально!!!!

Сообщение отредактировал Imari - 22.5.2012, 13:15
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Taki33
сообщение 22.5.2012, 13:18
Сообщение #12


Водитель Гетца
**

Сообщений: 42
Регистрация: 21.5.2011
Из: Владимир

Мой город: Владимир



у меня та же фигня на днях была, снял бампер попробовал помыть, вроде лучше стало.
включи печку на полную, если температура будет падать значит радик забит....
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Imari
сообщение 22.5.2012, 13:27
Сообщение #13


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 114
Регистрация: 1.10.2009

Мой город: Москва



Цитата(Taki33 @ 22.5.2012, 15:18) *
у меня та же фигня на днях была, снял бампер попробовал помыть, вроде лучше стало.
включи печку на полную, если температура будет падать значит радик забит....

ну мы тоже первым делом попробовали помыть радиатор, не снимая его, лучше не стало.....потом заменили термостат - лучше не стало..
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DaNe4ka
сообщение 22.5.2012, 13:29
Сообщение #14


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 466
Регистрация: 19.10.2008
Из: Москва




Цитата(Imari @ 22.5.2012, 14:14) *
Ситуация такая:
с приходом жары (еще собственно и не начавшейся) начались неприятности - в пробках, при разгоне от 100 начинает подниматься температура, при включении кондея еще больше растет и тут начинает "ругаться" бортовик (стоит борткомп мультитроникс), превышение температуры ОЖ 115 С. И так постоянно с кондеем. Без кондея температура выше 100.
При этом уровень ОЖ в норме, поменяли термостат, год назад меняли помпу и радиатор, промыли керхером радиатор.
С кондеем практически ваще ездить не могу.
Что делать????

Год назад тоже продувал радиатор компрессором... В этом году с приходом тепла машина стала тупить, после поездок вентилятор крутился минут 10 на второй скорости.... И вот недели 2 назад продул опять компессором и ещё керхером)) В результате на второй скорости работает только с кондеем.. Без кондея теперь сразу на первую скорость... Вот так вот)))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romeo60
сообщение 22.5.2012, 13:36
Сообщение #15


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 177
Регистрация: 14.1.2008
Из: Россия Воронежская обл.




Сколько раз уже писали - радиатор нужно снимать, чтобы его промыть. Скорее всего причина в радиаторе.. Также нужно проверить уровень ОЖ
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Imari
сообщение 22.5.2012, 13:38
Сообщение #16


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 114
Регистрация: 1.10.2009

Мой город: Москва



Цитата(Romeo60 @ 22.5.2012, 15:36) *
Сколько раз уже писали - радиатор нужно снимать, чтобы его промыть. Скорее всего причина в радиаторе.. Также нужно проверить уровень ОЖ

Уровень ОЖ проверяется первым делом, если голова на плечах есть...
Все в норме.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 22.5.2012, 13:42
Сообщение #17


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 8238
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



Цитата
промыли керхером радиатор.
С кондеем практически ваще ездить не могу.
Что делать????

Imari,
было такое-же ... промывка керхером снаружи не сильно помогла ...
= помогло : промывка наружней части радиатора - со снятием его с машины ...
( на сотах валенок из пыли-пуха был )

дел на 1 час неторопясь... ( подставить тазик , скинуть от термостата нижний шланг , слить ОЖ , открутить крепеж радиатора , снять разъем
вентиллятора , снять , промыть ... поставить вс на место ... залить ... )
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Imari
сообщение 22.5.2012, 13:45
Сообщение #18


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 114
Регистрация: 1.10.2009

Мой город: Москва



Цитата(WADIE @ 22.5.2012, 15:42) *
Imari,
было такое-же ... промывка керхером снаружи не сильно помогла ...
= помогло : промывка наружней части радиатора - со снятием его с машины ...
( на сотах валенок из пыли-пуха был )

дел на 1 час неторопясь... ( подставить тазик , скинуть от термостата нижний шланг , слить ОЖ , открутить крепеж радиатора , снять разъем
вентиллятора , снять , промыть ... поставить вс на место ... залить ... )

а при снятии радиатора защиту надо снимать?
спрашиваю, потому что при замене радиатора защиту снимали точно...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей_59
сообщение 22.5.2012, 14:04
Сообщение #19


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 2
Регистрация: 19.5.2012
Из: Пермь

Мой город: Пермь



Всем привет если антифриз идет с патрубка помпы, что делать в этом случае, а еще пахнет горелым из под капота?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strebok
сообщение 22.5.2012, 14:13
Сообщение #20


Пишу бестселлеры
********

Сообщений: 731
Регистрация: 6.6.2009

Мой город: Тула



Цитата
Пух проходит через радиатор кондея(поэтому он внешне чистый) и забивает основной радиатор.Соответственно эффективность охлаждения падает.
Эту "шерсть" трудно выбить струей,лучше всего либо снять основной радиатор и промыть его,либо отогнуть радиатор кондея(если есть такая возможность) и очистить основной радиатор с помощью кисти с длинной ручкой.
Вот как это выглядит.

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зо-зо
сообщение 22.5.2012, 14:24
Сообщение #21


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 85
Регистрация: 1.4.2010

Мой город: Медведково



Цитата(Strebok @ 22.5.2012, 16:13) *

Какой кошмар!!!! Действительно как валенок!!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mad_driver
сообщение 23.5.2012, 17:20
Сообщение #22


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 2
Регистрация: 23.5.2012
Из: Видное

Мой город: москва



Цитата(Imari @ 22.5.2012, 13:14) *
Ситуация такая:
с приходом жары (еще собственно и не начавшейся) начались неприятности - в пробках, при разгоне от 100 начинает подниматься температура, при включении кондея еще больше растет и тут начинает "ругаться" бортовик (стоит борткомп мультитроникс), превышение температуры ОЖ 115 С. И так постоянно с кондеем. Без кондея температура выше 100.
При этом уровень ОЖ в норме, поменяли термостат, год назад меняли помпу и радиатор, промыли керхером радиатор.
С кондеем практически ваще ездить не могу.
Что делать????

В 2011 году, в июле столкнулся с такой-же проблемой. На тот момент пробег был 105000-106000 км. авто 2007 г.в. Теперь по порядку, что делал, и что в итоге получилось.
1. Поменял помпу антифриз за одно, ну и все ремни включая ГРМ. (не помогло)
2. Потом дошло дело до термостата, тоже замена. (не помогло)
3. Термостат снял совсем. (опять промах)
4. В итоге снял радиаторы двигателя и кондея, промыл их, продул, выпрямил погнувшиеся соты, поставил термостат на место. (теперь все в норме)
При снятии радиатора кондиционера меняйте обязательно уплотнительные кольца и прокладки соединения всех трубок. Ну и заправка с диагностикой кондиционера неизбежна. (примерно 1500-1800 руб.)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
toma
сообщение 24.5.2012, 7:38
Сообщение #23


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 1096
Регистрация: 13.4.2011
Из: Королев

Мой город: МО Юбилейный



Скажите, а как определить перегрев?
У меня показывает только температуру воздуха.
Радиатор промыли снаружи и изнутри в прошедшие выходные.
А про радиатор кондея я не знала, но я всегда езжу с включенным, потому что плохо переношу всякие запахи и духоту.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DarkElf
сообщение 24.5.2012, 7:52
Сообщение #24


Неустановленный гражданин
**********

Сообщений: 1721
Регистрация: 21.2.2009
Из: Москва

Мой город: Msk



toma, если вентилятор почти постоянно работает на второй скорости - значит скоро будет плохо..
Ну и на панели контрольная лампочка есть
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
toma
сообщение 24.5.2012, 8:07
Сообщение #25


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 1096
Регистрация: 13.4.2011
Из: Королев

Мой город: МО Юбилейный



Цитата(DarkElf @ 24.5.2012, 8:52) *
toma, если вентилятор почти постоянно работает на второй скорости - значит скоро будет плохо..
Ну и на панели контрольная лампочка есть

"Будет плохо" - кому или чему?
Я включаю вентилятор сразу на 4-ю, а потому перевожу на 1-ю.
И так еду.
А что, надо с открытыми окнами ездить?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зо-зо
сообщение 24.5.2012, 8:37
Сообщение #26


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 85
Регистрация: 1.4.2010

Мой город: Медведково



Цитата(toma @ 24.5.2012, 10:07) *
"Будет плохо" - кому или чему?
Я включаю вентилятор сразу на 4-ю, а потому перевожу на 1-ю.
И так еду.
А что, надо с открытыми окнами ездить?

toma, у нас в компании есть подружка, которая когда рассказывает про то как она сходила за хлебом, все ржут до слёз. А если кто нибудь расскажет свою историю, то она начинает вопросы такие задавать от которых мы под столом валяемся. Другая подружка её как-то спросила: -Лен, ты придуриваешься, или ты просто сама такая???
Ну это так не по теме. Теперь что касается радиатора. Плохо- это плохо радиатору, движку, да и твоему кошельку. "Вентилятор на 2 скорости"-- это не тот вентилятор, который ты включаешь и регулируешь в салоне. Этот находится за радиатором и охлаждает двигатель по необходимости. У него 2 скорости: первая и вторая.Больше нет. Вторая начинает включаться при сильном нагревании движка и постоянная работа вентилятора радиатора во второй скорости должна насторожить водителя. Ибо идёт перегрев двигателя а вот почему-- вопрос к слесарю в автосервисе.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MsmuAlligator
сообщение 24.5.2012, 8:47
Сообщение #27


Почетный Гетцевед
******

Сообщений: 442
Регистрация: 16.5.2010

Мой город: Москва



сорри за оффтоп
а в чем смысл данных манипуляций?
Цитата(toma @ 24.5.2012, 10:07) *
Я включаю вентилятор сразу на 4-ю, а потому перевожу на 1-ю.

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зо-зо
сообщение 24.5.2012, 8:58
Сообщение #28


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 85
Регистрация: 1.4.2010

Мой город: Медведково



Цитата(MsmuAlligator @ 24.5.2012, 10:47) *
сорри за оффтоп
а в чем смысл данных манипуляций?

Садится в нагретую солнцем машину и вкл. кондиционер.. Что бы быстрее охладить салон-- сразу на четвёртую, когда стало холодно на первую.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
toma
сообщение 24.5.2012, 9:11
Сообщение #29


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 1096
Регистрация: 13.4.2011
Из: Королев

Мой город: МО Юбилейный



1. Может кому-то мои вопросы могут показаться дурацкими, но я, поверьте, действительно часто не понимаю ответов, а не придуриваюсь.
Спасибо, что вы меня просветили про 2 вентилятора.
Теперь у меня возник еще один дурацкий вопрос: Почему DarkElf решил, что у меня вентилятор работает на второй скорости (тот, который находится за радиатором)?
Я спросила просто, как определить, что двигатель перегрелся?

2. Когда сажусь машину, в салоне очень жарко, как в бане, я открываю передние окна и сразу включаю вентилятор на 4 (который в салоне), оттуда тоже сперва идет теплый воздух, перед тем как тронуться, окна закрываю.
Потом когда становится терпимо, перевожу вентилятор на 2 или 1, потому что сильно жужжит.
Просто не всегда получается парковаться в тень, как советуют, встаешь, где получится.

Сообщение отредактировал toma - 24.5.2012, 9:13
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шурик71
сообщение 24.5.2012, 9:21
Сообщение #30


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1693
Регистрация: 18.1.2010
Из: Москва




Цитата(toma @ 24.5.2012, 10:11) *
Я спросила просто, как определить, что двигатель перегрелся?

загориться красная лампочка перегрева.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
маратм
сообщение 24.5.2012, 9:42
Сообщение #31


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 247
Регистрация: 14.4.2009
Из: Екатеринбург

Мой город: Екатеринбург



Цитата
У него 2 скорости: первая и вторая.Больше нет. Вторая начинает включаться при сильном нагревании движка и постоянная работа вентилятора радиатора во второй скорости должна насторожить водителя. Ибо идёт перегрев двигателя а вот почему-- вопрос к слесарю в автосервисе.



А как определить на какой скорости крутит вентилятор? Я вот его сидя в салоне не слышу и ни разу не слышал, чувствую тока небольшую вибрацию при включении вентилятора потому как у меня наверно сделана полная шумка.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MsmuAlligator
сообщение 24.5.2012, 9:43
Сообщение #32


Почетный Гетцевед
******

Сообщений: 442
Регистрация: 16.5.2010

Мой город: Москва



Цитата(toma @ 24.5.2012, 11:11) *
Теперь у меня возник еще один дурацкий вопрос: Почему DarkElf решил, что у меня вентилятор работает на второй скорости (тот, который находится за радиатором)?
Я спросила просто, как определить, что двигатель перегрелся?

до того как двигатель перегреется (когда загорится лампочка) вентилятор радиатора будет работать на повышенной скорости, пытаясь охладить двигатель.
если вентилятор часто и долго работает именно на повышенной скорости - это лишь повод задуматься о том, что температура высокая и двигатель в дальшейшем может и перегреться...

Цитата
Когда сажусь машину, в салоне очень жарко, как в бане, я открываю передние окна и сразу включаю вентилятор на 4 (который в салоне), оттуда тоже сперва идет теплый воздух, перед тем как тронуться, окна закрываю

если в салоне температура заметно выше той, что на улице, то лучше открыть двери. она упадет гораздо быстрее...

Сообщение отредактировал MsmuAlligator - 24.5.2012, 9:43
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шурик71
сообщение 24.5.2012, 9:55
Сообщение #33


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1693
Регистрация: 18.1.2010
Из: Москва




Цитата(MsmuAlligator @ 24.5.2012, 10:43) *
если вентилятор часто и долго работает именно на повышенной скорости - это лишь повод задуматься о том, что температура высокая и двигатель в дальшейшем может и перегреться...

эт да, но например у меня шумка и я не слышу вентилятор вообще.
Корейцы экономщики блин. лампочка и все. это ужасно. вообще не информативно и не удобно.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DarkElf
сообщение 24.5.2012, 10:28
Сообщение #34


Неустановленный гражданин
**********

Сообщений: 1721
Регистрация: 21.2.2009
Из: Москва

Мой город: Msk



Цитата(toma @ 24.5.2012, 10:11) *
Почему DarkElf решил, что у меня вентилятор работает на второй скорости (тот, который находится за радиатором)?


тут ведь как..
В системе охлаждения есть два круга - "малый" и "большой". переключает термостат. Малый круг - без основного радиатора, большой - с радиатором.
Стоит датчик температуры. Когда он определяет, что температура превысила порог 1 (или включили кондиционер) - включается вентилятор радиатора, чтобы поток воздуха был больше и ОЖ лучше охлаждалась.
При достижении порога 2 - вентилятор начинает вращаться быстрее.

Если и это не помогает - загорается дампа перегрева..

Вообще, если пока система охлаждения может стабилизировать температуру ниже той, при которой включается лампа перегрева - ездить можно. Но, если вентилятор постоянно молотит на второй скорости - это повод припереться в сервис..
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maks-transmit
сообщение 24.5.2012, 10:55
Сообщение #35


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 106
Регистрация: 9.8.2010
Из: МоСкВа

Мой город: Москва



Цитата(DarkElf @ 24.5.2012, 12:28) *
- это повод припереться в сервис..



или первое: это повод хорошенько промыть радиаторы. что скопилось между ними - вас может ужаснуть
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
toma
сообщение 24.5.2012, 17:18
Сообщение #36


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 1096
Регистрация: 13.4.2011
Из: Королев

Мой город: МО Юбилейный



Всем спасибо!
Теперь буду пытать сервисменов по поводу радиатора кондея.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 24.5.2012, 17:37
Сообщение #37


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 8238
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



toma,
- пытать надо не по радиатору кондея ( кондей работает )
а по наружней забитости радиатора двигателя ( вернее пространства между этими двумя радиаторами )

промыть снаружи ( без разъединения - раздвигания - снятия ) - почти невозможно !
струя из керхера сильно гасится радиатором кондея ... а дальше слой войлока из пуха-пыли-грязи, плотный как валенок ...
и этот слой=валенок очень трудно протолкнуть сквозь соты радиатора двигателя ...
-------------

просто надо снять верхний крепеж радиатора , и отодвинуть его верхний край к двигателю ( 7-10 см )
этого достаточно , что-бы отодвинуть и убрать тот валенок ...
а уж потом можно и промыть ...


Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
toma
сообщение 24.5.2012, 17:56
Сообщение #38


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 1096
Регистрация: 13.4.2011
Из: Королев

Мой город: МО Юбилейный



Цитата(WADIE @ 24.5.2012, 18:37) *
toma,
- пытать надо не по радиатору кондея ( кондей работает )
а по наружней забитости радиатора двигателя ( вернее пространства между этими двумя радиаторами )

промыть снаружи ( без разъединения - раздвигания - снятия ) - почти невозможно !
струя из керхера сильно гасится радиатором кондея ... а дальше слой войлока из пуха-пыли-грязи, плотный как валенок ...
и этот слой=валенок очень трудно протолкнуть сквозь соты радиатора двигателя ...
-------------

просто надо снять верхний крепеж радиатора , и отодвинуть его верхний край к двигателю ( 7-10 см )
этого достаточно , что-бы отодвинуть и убрать тот валенок ...
а уж потом можно и промыть ...

В эти выхи радиатор двигателя вытаскивали и чистили снаружи и внутри, я писала выше.
А вот про другой радиатор я не знала. И не спросила про него.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gremlyn3
сообщение 24.5.2012, 17:58
Сообщение #39


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 263
Регистрация: 26.2.2011
Из: Нижний Новгород

Мой город: Нижний Новгород



toma гораздо эффективней если открыть задние окна, вкл кондей и начать движение, жару выдувает махом
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 24.5.2012, 18:00
Сообщение #40


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 8238
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



- радиатор кондея снять - тяжело - шланги фреоновые мешают ... - а промыть его снаружи можно ( не снимая с машины )- но дерьмо с него полетит в радиатор двигателя ... и там может осесть=забить ...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
toma
сообщение 24.5.2012, 20:12
Сообщение #41


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 1096
Регистрация: 13.4.2011
Из: Королев

Мой город: МО Юбилейный



Цитата(gremlyn3 @ 24.5.2012, 18:58) *
toma гораздо эффективней если открыть задние окна, вкл кондей и начать движение, жару выдувает махом

У меня на задних окнах шторки с присосками.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DarkElf
сообщение 24.5.2012, 20:19
Сообщение #42


Неустановленный гражданин
**********

Сообщений: 1721
Регистрация: 21.2.2009
Из: Москва

Мой город: Msk



Цитата(WADIE @ 24.5.2012, 18:37) *
просто надо снять верхний крепеж радиатора , и отодвинуть его верхний край к двигателю ( 7-10 см )
этого достаточно , что-бы отодвинуть и убрать тот валенок ...
а уж потом можно и промыть ...


мне прошлым летом продували по такой технологии. хватило на год..
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зо-зо
сообщение 24.5.2012, 21:12
Сообщение #43


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 85
Регистрация: 1.4.2010

Мой город: Медведково



Цитата(toma @ 24.5.2012, 11:11) *
Почему DarkElf решил, что у меня вентилятор работает на второй скорости (тот, который находится за радиатором)?

Если лампочка не загорелась, значит и волноваться не стоит о скоростях. Только следить изредка за уровнем ОЖ (охлаждающей жидкости) в расширительном бачке.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Imari
сообщение 25.5.2012, 21:29
Сообщение #44


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 114
Регистрация: 1.10.2009

Мой город: Москва



вопрос к знающим:
1. при какой температуре загорается красная лампочка перегрева?
2. у кого какая температура в среднем при различных факторах - пробка, жара, длительность поездки и т.д.?

И еще мне очень интересно при какой температуре закипает антифриз? Мною замечено - при температуре 115С автоматически отключается кондей (данные температуры выданы борткомпом мультитроникс), проверена несколько раз, и причем при этой температуре машина не кипит и лампочка не загорается. Не много ли это 115С, разве не достаточно, чтоб закипеть? Может борткомп врет? Но реально говорю, как только температура достигает 115С борткомп "ругается" и тут же отключается кондей. dirol.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DarkElf
сообщение 25.5.2012, 21:44
Сообщение #45


Неустановленный гражданин
**********

Сообщений: 1721
Регистрация: 21.2.2009
Из: Москва

Мой город: Msk



отключение кондиционера - однозначно повод к проверке системы охлаждения..
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 25.5.2012, 21:49
Сообщение #46


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 8238
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



ну кондей может отрубиться - для снижения нагрузки на двигатель - необязательно перегрев = но как один из факторов предупреждающий перегрев...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Imari
сообщение 25.5.2012, 21:54
Сообщение #47


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 114
Регистрация: 1.10.2009

Мой город: Москва



Цитата(WADIE @ 25.5.2012, 23:49) *
ну кондей может отрубиться - для снижения нагрузки на двигатель - необязательно перегрев = но как один из факторов предупреждающий перегрев...

я уверена, что именно для этого он и отключается...видимо, все продумано даже в этом.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
more_sloowly
сообщение 29.5.2012, 19:00
Сообщение #48


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 1
Регистрация: 3.5.2011
Из: Москва

Мой город: Москва



у матери Гетц 2008 года, 1,6 автомат.
Пару дней назад, стояла в пробке и радиатор начал кипеть. Промывка радиатора пользы не принесла, "валенок" тополинного пуха и прочей лабуды скопиться не успел (в прошлом году перед осенью чистили)-по старой памяти (у меня Гетц 2005 года был) посоветовала проверить вентилятор системы охлаждения, датчик или реле
ну в общем, так и есть-беда с вентилятором.
сейчас сижу и пытаюсь понять где приобрести оный
и удивляюсь-в прошлом году брала до 2 тысяч рублей
нынче куда не позвонишь-от 3,5 и это не оригинал


вот где Вы их берёте,подскажите?)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
toma
сообщение 29.5.2012, 20:10
Сообщение #49


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 1096
Регистрация: 13.4.2011
Из: Королев

Мой город: МО Юбилейный



Цитата(WADIE @ 24.5.2012, 19:00) *
- радиатор кондея снять - тяжело - шланги фреоновые мешают ... - а промыть его снаружи можно ( не снимая с машины )- но дерьмо с него полетит в радиатор двигателя ... и там может осесть=забить ...

Спрашивала у ребят, сказали, что все сделали как положено, постелили клееночку, даже обиделись.
Сказали, что если эти шланги отцепить, то кондей надо будет заправлять.
Но почему-то поинтересовались, работает ли он у меня?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vadrus
сообщение 7.6.2012, 16:55
Сообщение #50


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 7
Регистрация: 4.9.2010

Мой город: Мценск



Цитата(Imari @ 22.5.2012, 14:42) *
жидкость меняли при замене радиатора

Подскажите причем жидкость если она жидкая, она может влиять на замерзание при низкой температуре.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vadrus
сообщение 7.6.2012, 17:02
Сообщение #51


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 7
Регистрация: 4.9.2010

Мой город: Мценск



Цитата(дывялвипм @ 22.5.2012, 14:59) *
А вентилятор-то включается? Проверьте исправность датчика температуры и вентилятора. Как минимум отсоедените разъем на датчике температуры - вентилятор должен принудительно включится при включенном зажигании. Датчик температуры рядом с термостатом.

А данные провода соединить не надо чтобы вентилятор заработал.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vadrus
сообщение 7.6.2012, 17:13
Сообщение #52


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 7
Регистрация: 4.9.2010

Мой город: Мценск



Цитата(Genshtab @ 22.5.2012, 15:08) *
Свечи давно меняли? Характеристики свечей подходящие для этого двигателя? Какое масло используете в двигателе? Всё это влияет на температурный режим.
При включении кондея температура растёт из-за 1) увеличения нагрузки на двигатель; 2) из-за того, что через радиатор системы охлаждения идёт воздух, обогреваемый радиатором кондея.

Это какое масло надо залить и закрутить свечи чтобы двигатель работал но только грелся.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
дывялвипм
сообщение 7.6.2012, 17:25
Сообщение #53


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1590
Регистрация: 23.5.2010
Из: хочу на Bora Bora

Мой город: 59.645785/33.526328



vadrus, ни чего соединять ни надо. "Мозги" двигателя поймут, что произошел обрыв датчика и принудительно включат вентилятор на постоянку. Типа аварийный режим.
Что значит - жидкость жидкая? В систему охлаждения заливаеться антифриз на пополам с водой. Если воды больше или только одна вода, то конечно температура замерзания повышаеться. Это доходчиво написано на банке с антифризом. Если у вас зимой что-то замерзло, то скорее всего где-то это что-то лопнуло. И оттаяв появилась теч. Соответственно постоянно будет ОЖ "уходить". Причем очень быстро.

Сообщение отредактировал дывялвипм - 7.6.2012, 17:26
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorinitch
сообщение 7.6.2012, 18:27
Сообщение #54


Водитель Гетца
**

Сообщений: 20
Регистрация: 17.3.2010
Из: Мирный

Мой город: Мирный, Архангельской области



Ну хоть успокоили, а то машине год с хвостиком, а такая-же проблема.... 110 градусов по бортовому при скорости 100 км, ходя индикации на панели приборов нет...

А теперь главный вопрос - реально ли промыть (отодвинуть, отогруть...) радиаторы, дабы промыть их без разборки системы охлаждения, или не дай бог с разгерметизацией кондея. Если можно то пошагово, т.к. руки есть, но уверенности мало - все-таки не ОКА ;) еще сломаю по неосторожности. Не охота заехать в гараж, разобрать пол машины, и не смочь ничего зделать...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vadrus
сообщение 7.6.2012, 18:30
Сообщение #55


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 7
Регистрация: 4.9.2010

Мой город: Мценск



Цитата(дывялвипм @ 7.6.2012, 19:25) *
vadrus, ни чего соединять ни надо. "Мозги" двигателя поймут, что произошел обрыв датчика и принудительно включат вентилятор на постоянку. Типа аварийный режим.
Что значит - жидкость жидкая? В систему охлаждения заливаеться антифриз на пополам с водой. Если воды больше или только одна вода, то конечно температура замерзания повышаеться. Это доходчиво написано на банке с антифризом. Если у вас зимой что-то замерзло, то скорее всего где-то это что-то лопнуло. И оттаяв появилась теч. Соответственно постоянно будет ОЖ "уходить". Причем очень быстро.

Про вентилятор: я так понял там подключен провод аварийного обрыва. Про тосол или антифриз: машинам предназначено работать на антифризе и тосоле во- первых, из-за низких температур зимой, во-вторых в современных машинах помпа не шприцуется а сальник помпы от воды разрушается а дальше и подшипник ,а также термостат обрастает известью и больше не открывается а еще забиваются трубки радиатора печки и двигателя так как имеют тонкое сечение. А вообще при плюсовой температуре за бортом , кипение двигателя не зависит от того что залито тосол , антифриз или вода главное чтобы данная жидкость была выше уровня двигателя.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
дывялвипм
сообщение 7.6.2012, 19:05
Сообщение #56


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1590
Регистрация: 23.5.2010
Из: хочу на Bora Bora

Мой город: 59.645785/33.526328



При чем здесь уровень? ОЖ при работе двигателя находиться под давлением. Соответственно как и вода закипает при большей температуре. Примерно 120 гр. против 100 гр. Большая температура ОЖ и её выкипание это две разные проблемы. Если кипит, то в первую очередь надо смотреть крышку радиатора на предмет её негерметичности.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vadrus
сообщение 7.6.2012, 23:51
Сообщение #57


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 7
Регистрация: 4.9.2010

Мой город: Мценск



Цитата(дывялвипм @ 7.6.2012, 21:05) *
При чем здесь уровень? ОЖ при работе двигателя находиться под давлением. Соответственно как и вода закипает при большей температуре. Примерно 120 гр. против 100 гр. Большая температура ОЖ и её выкипание это две разные проблемы. Если кипит, то в первую очередь надо смотреть крышку радиатора на предмет её негерметичности.

Вы видимо меня не поняли, про жидкости я писал к тому что двигатель кипит не из-за того какая жидкость залита в систему охлаждения вода тосол или антифриз, хотя тосол и антифриз отличаются присадками и температурой замерзания, а из-за не охлаждения данной жидкости которая в свою очередь нагревается работающим двигателем и чтоб ее охладить существует радиатор а когда он не справляется ему помогает вентилятор, а чтобы О.Ж. попала в радиатор нужно чтобы термостат открылся. Насчет уровня О.Ж. повторюсь она должна быть выше головки клапанов так-как она тоже охлаждается, в противном случае помпа будет гонять О.Ж. по палам с воздухом и в результате как минимум ведется головка клапанов так-как она алюминиевая.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorinitch
сообщение 11.6.2012, 13:09
Сообщение #58


Водитель Гетца
**

Сообщений: 20
Регистрация: 17.3.2010
Из: Мирный

Мой город: Мирный, Архангельской области



Вчера собрался с силами, закатился в гараж, стал думать. Оказываеться можно прочистить радиатор не снимая с двигателя. Для удобства снял бампер (все равно его паять). Снял батарею, мешает, воздухозаборник открутил и загнул на место от батареи. Отвентил 4 болта крепления верхних кронштейнов радитора. отвинтил расширительный бачок, размотал трубку, убрал на мотор, чтобы не мешал. отвинтил 2 болта крепления карлсона.

Между радиаторами было чисто, а вот со стороны калсона, под ним, был слой глины. Кожух вентилятора из полиэтилена, аккуратно его вывел за трубка кондиционера (с левой стороны, если смотреть на мотор). Зачемто с низу левой стороны, где уже нет радиатора кожух сделан в виде "корыта", но за счет эластичночти довольно легко гнется. Если смотреть снизу, поворачиваю карлсона по часов йстрелке и вынимаю вниз. Далее на улицу, мойку в руки и выбивал грязь. Очень удобно "тайфуном", развел покрепче, грязь раскисает и вылетает на раз. Заодно и помыл двигатель.

Удивило, какой маленький радиотор. У меня на ОКЕ был если не поболее, то такой-же.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DaNe4ka
сообщение 30.7.2012, 21:51
Сообщение #59


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 466
Регистрация: 19.10.2008
Из: Москва




Цитата(Imari @ 25.5.2012, 23:29) *
вопрос к знающим:
1. при какой температуре загорается красная лампочка перегрева?
2. у кого какая температура в среднем при различных факторах - пробка, жара, длительность поездки и т.д.?

И еще мне очень интересно при какой температуре закипает антифриз? Мною замечено - при температуре 115С автоматически отключается кондей (данные температуры выданы борткомпом мультитроникс), проверена несколько раз, и причем при этой температуре машина не кипит и лампочка не загорается. Не много ли это 115С, разве не достаточно, чтоб закипеть? Может борткомп врет? Но реально говорю, как только температура достигает 115С борткомп "ругается" и тут же отключается кондей. dirol.gif

я поставил чтоб комп при 106 ругался.... сегодня всю дорогу с работы то и делал что ругался, температура до 113 доходила, приходилось кондей отключать чтоб не грелась дальше) и что удивительно температура не опускалась ниже 100 даже при стоянке на холостом ходу на солнце)) радиатор несколько месяцев назад чистил компрессором+керхером... пока на улице было меньше 30 тепла было все окей ... а вот седня грелась зараза)

знатоки, скажите пожалуйста, темпратура расширительного бачка должна быть такой же как верхнего и нижнего патрубков которые к радиатору идут) а то у меня патрубки горячие держаться нельзя а за расширительный бачок при этом держусь легко)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlexJP
сообщение 3.8.2012, 16:12
Сообщение #60


Старейшина клуба
**********

Сообщений: 1597
Регистрация: 16.12.2004
Из: Москва, м.Дмитровская

Мой город: Москва



Цитата(DaNe4ka @ 30.7.2012, 22:51) *
я поставил чтоб комп при 106 ругался.... сегодня всю дорогу с работы то и делал что ругался, температура до 113 доходила, приходилось кондей отключать чтоб не грелась дальше) и что удивительно температура не опускалась ниже 100 даже при стоянке на холостом ходу на солнце)) радиатор несколько месяцев назад чистил компрессором+керхером... пока на улице было меньше 30 тепла было все окей ... а вот седня грелась зараза)

знатоки, скажите пожалуйста, темпратура расширительного бачка должна быть такой же как верхнего и нижнего патрубков которые к радиатору идут) а то у меня патрубки горячие держаться нельзя а за расширительный бачок при этом держусь легко)

всё у тебя верно - расширительный никогда до температуры патрубков не нагревается - "не может" )))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DaNe4ka
сообщение 6.8.2012, 21:04
Сообщение #61


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 466
Регистрация: 19.10.2008
Из: Москва




Цитата(AlexJP @ 3.8.2012, 18:12) *
всё у тебя верно - расширительный никогда до температуры патрубков не нагревается - "не может" )))

опять продул компрессором радиаторы неснимая, теперь температура максимум 105) но видимо поможет ненадоолго, так как до этого продувал 3 месяца назад)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 6.8.2012, 21:23
Сообщение #62


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 8238
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



воздухом мало - лучше водой
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sashelo
сообщение 6.8.2012, 21:53
Сообщение #63


Папарацци
********

Сообщений: 866
Регистрация: 23.11.2007
Из: Москва, ВАО, Вешняки

Мой город: Москва



Цитата(more_sloowly @ 29.5.2012, 20:00) *
у матери Гетц 2008 года, 1,6 автомат.
Пару дней назад, стояла в пробке и радиатор начал кипеть. Промывка радиатора пользы не принесла, "валенок" тополинного пуха и прочей лабуды скопиться не успел (в прошлом году перед осенью чистили)-по старой памяти (у меня Гетц 2005 года был) посоветовала проверить вентилятор системы охлаждения, датчик или реле
ну в общем, так и есть-беда с вентилятором.
сейчас сижу и пытаюсь понять где приобрести оный
и удивляюсь-в прошлом году брала до 2 тысяч рублей
нынче куда не позвонишь-от 3,5 и это не оригинал


вот где Вы их берёте,подскажите?)


А точно вентилятор ? у меня к примеру в один прекрасный момент , тупо отошел контакт в разъеме включения вентилятора . При снятии радиатора его размыкают , ну и видимо клипсу за 4 раза где то надломили . и поэтому разъем вывалился из штатного места и контакт был насоплях, тряхнул и его не стало. Пока ехал обдувало притоком , встал и стал греться.
Проверяйте короче.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
skil111
сообщение 11.8.2012, 6:53
Сообщение #64


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 5
Регистрация: 11.8.2012

Мой город: Камышлов



доброе утро, вообщем столкнулся с такой проблемой однажды ехал домой загорелась лампочка температуры двигателя остановился подождал пока остынет двигатель долил антифриз и поехал дальше все было хорошо, но после этого случая проехал еще 400км и снова перегрелся двигатель, антифриз не куда не уходит радиатор горячий и оба патрубка тоже горячие в чем может быть причина подскажите пожалуйста, машину в основном эксплуатирую по трассе. авто Getz 1.4 2010г.в пробег 45750км.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DarkElf
сообщение 11.8.2012, 7:25
Сообщение #65


Неустановленный гражданин
**********

Сообщений: 1721
Регистрация: 21.2.2009
Из: Москва

Мой город: Msk



промыть радиатор.
возможно, термостат не полностью открывается. ну и герметичность системы охдаждения, антифриз же куда-то уходил..
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
skil111
сообщение 11.8.2012, 7:37
Сообщение #66


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 5
Регистрация: 11.8.2012

Мой город: Камышлов



Цитата(DarkElf @ 11.8.2012, 8:25) *
промыть радиатор.
возможно, термостат не полностью открывается. ну и герметичность системы охдаждения, антифриз же куда-то уходил..

сильно забит нижний радиатор он помоему за кондиционер отвечает? его я пробовал продувать и промывал керкром... правда бесполезно нужно пол морды разобрать что б там все почистить...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
makar-68
сообщение 11.8.2012, 7:41
Сообщение #67


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 2
Регистрация: 23.1.2010
Из: уфа




перегрев по трассе?--забито грязью пространство между радиаторами.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
skil111
сообщение 11.8.2012, 7:41
Сообщение #68


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 5
Регистрация: 11.8.2012

Мой город: Камышлов



а после того как долил антифриз он практически некуда не уходит
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
makar-68
сообщение 11.8.2012, 7:47
Сообщение #69


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 2
Регистрация: 23.1.2010
Из: уфа




проедь под 110-120 если не перегреется -хорошо прочистил
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
skil111
сообщение 11.8.2012, 12:06
Сообщение #70


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 5
Регистрация: 11.8.2012

Мой город: Камышлов



только что завел холодную, быстро нагрелся верхний патрубок радиатора и сам радиатор, нижний патрубок холодный в чем может быть причина перегрева? в термостате?

вентилятор срабатывает но не сразу

Сообщение отредактировал skil111 - 11.8.2012, 12:07
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 11.8.2012, 17:40
Сообщение #71


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 8238
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



для промывки радиаторов - морду разбирать не надо !

- открыть капот
- открутить крепление радиатора двигателя
- снять расширительный бачек
- снять диффузор вентиллятора
подставить тазик под двигатель
- снять нижний шланг с радиатора
- слить жижу
- открыть пробку радиатора
- слить остатки жижи
- снять верхний шланг с радиатора

- вынуть радиатор охлаждения двигателя
= убрать "валенок" из пыли-пуха-грязи , промыть снаружи

- аккуратно поставить всё на место
закрепить хомуты на шлангах
- залить слитую жижу или налить новый антифриз ( 3-3.5 литра )

через 50 - 100 км проверить и долить антифриз в радиатор ...
--------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
skil111
сообщение 11.8.2012, 18:24
Сообщение #72


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 5
Регистрация: 11.8.2012

Мой город: Камышлов



спасибо так и сделаю
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DarkElf
сообщение 11.8.2012, 19:57
Сообщение #73


Неустановленный гражданин
**********

Сообщений: 1721
Регистрация: 21.2.2009
Из: Москва

Мой город: Msk



мне год назад тупо открутили крепления радиатора двигателя сверху, отвели радиатор назад, выдули все между радиаторами,на обратную продули радиатор кондиционера. пока охлаждайка не начала понемногу уходить через сливную пробку - все было ровно с температурой.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
semar_zdrahar
сообщение 16.8.2012, 8:51
Сообщение #74


Водитель Гетца
**

Сообщений: 47
Регистрация: 29.10.2010

Мой город: электросталь



может кто сказать время между срабатыванием вентилятора на хх. дело в том, что мне кажется, что карлсон слишком часто включается. это всё субъективно, т.к. на машине ездит жена.. вот хочу разобраться, норм ли?
радиаторы прочищал керхером по весне.

и где на приборке распологается лампа перегрева? у меня она ни разу не загоралась, хочу хотя бы знать где она.

Сообщение отредактировал semar_zdrahar - 16.8.2012, 8:57
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
славик
сообщение 18.8.2012, 6:38
Сообщение #75


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 125
Регистрация: 1.10.2008
Из: Воронеж




Цитата(semar_zdrahar @ 16.8.2012, 9:51) *
может кто сказать время между срабатыванием вентилятора на хх. дело в том, что мне кажется, что карлсон слишком часто включается. это всё субъективно, т.к. на машине ездит жена.. вот хочу разобраться, норм ли?
радиаторы прочищал керхером по весне.

и где на приборке распологается лампа перегрева? у меня она ни разу не загоралась, хочу хотя бы знать где она.
ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ зажигания зараются сразу 2 лампы. синия и красная.
У меня у жены пробег 90000км . тоже часто срабатывает вентилятор и теряется мощность .снимал радиатор и промывал керхером грязи между 2ми радиаторами было море! но это не помогло. Буду менять термостат 90% это он!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex75
сообщение 19.5.2013, 22:56
Сообщение #76


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 192
Регистрация: 14.10.2007
Из: Пенза

Мой город: Пенза



2007г, пробег 140 тыс.км. При наружной температуре за 30, включенном кондее, в городе (пробка, медленное движение), температура ОЖ дошла до 104 градусов.
Сегодня промыл радиаторы, грязи мало,шубы нет.
Как диагностировать неисправность помпы?Но посторонних звуков нет.
С термостатом вроде всё ок.
Оч не хочется менять помпу...
На неделе вылезу на трассу, проверю.Хотя сегодня температура воздуха около 23, температура ОЖ за 96 не выходила (без кондея).
Есть умные мысли по поводу температуры?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SolovyevAndrej
сообщение 19.5.2013, 23:50
Сообщение #77


Пишу бестселлеры
********

Сообщений: 823
Регистрация: 2.2.2011
Из: Красного села

Мой город: Петербург



Цитата(Alex75 @ 19.5.2013, 23:56) *
2007г, пробег 140 тыс.км. При наружной температуре за 30, включенном кондее, в городе (пробка, медленное движение), температура ОЖ дошла до 104 градусов.
Сегодня промыл радиаторы, грязи мало,шубы нет.
Как диагностировать неисправность помпы?Но посторонних звуков нет.
С термостатом вроде всё ок.
Оч не хочется менять помпу...
На неделе вылезу на трассу, проверю.Хотя сегодня температура воздуха около 23, температура ОЖ за 96 не выходила (без кондея).
Есть умные мысли по поводу температуры?

Снимать основной радиатор и мыть и радиатор кондиционера продуть изнутри !!! А если не поможет , то менять радиатор кондиционера ( конденсер ) , потому как если его снять и помыть , есть большая вероятность , что он погибнет .
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nellyk
сообщение 20.5.2013, 11:36
Сообщение #78


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 86
Регистрация: 9.11.2012

Мой город: Москва



У меня получилось так:
Диагностика ничего не показывала, все работало на ура. Все трубки были горячими. Правда вентилятор надрывался. Из радиатора антифриз шел в расширительный бачок,откуда сливался на улицу. Постоянный перегрев, правда на скорости, на расстояние километров 200, держался в норме. Как только пробка - перегрев.
Сначала грешили на пробку радиатора - поменяла. Через 30 км опять зажглась лампочка. Промыли-продули радиатор. Фиг там.
Но при включенной печке, машина чутка тянула и лампочка гасла.
Решили исходить от самого дешевого. Поменяли термостат и шланги.
Укатали машину с поключенным компом и кондеем. При жаре температура не поднималась выше 95 градусов. Два дня езжу -все отлично. Сегодня вообще по пробище ехала: Каширская,Варшавская и далее через центр, ехала с кондеем,все супер!
Т.е. в моем случае полетел термостат.
А вот замену помпы думали сделать,если не поможет это вмешательство.
Вообще говорят,что если печка помогает, то это термостат.
Из Смоленска последние 30 км ехала с печкой, нога сварилась))))))))))))) Но доехала)) Антифриза на дорогу ушло литров 10))

Сообщение отредактировал Nellyk - 20.5.2013, 11:37
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DarkElf
сообщение 20.5.2013, 12:08
Сообщение #79


Неустановленный гражданин
**********

Сообщений: 1721
Регистрация: 21.2.2009
Из: Москва

Мой город: Msk



Цитата(Nellyk @ 20.5.2013, 12:36) *
Вообще говорят,что если печка помогает, то это термостат.


совершенно не факт.
печка, по сути, это дополнительный радиатор в системе. если через него идет воздух, то он нагревается, продувая этот радиатор. чем более высокая температура выставлена и быстрее вращается вентилятор отопителя - тем теплоотвод больше.

и помогает этот метод при любой причине перегрева, кроме недостатка жидкости, ее низких теплоотводящих свойств или механическом повреждении системы охлаждения..
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nellyk
сообщение 20.5.2013, 12:15
Сообщение #80


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 86
Регистрация: 9.11.2012

Мой город: Москва



DarkElf, я не спец)) Даже спорить не буду. Могу только чужие слова повторять)) Я сама пока в тест-режиме катаюсь. Надеюсь, конечно, что проблема решена, но пока расслабляться рано. Вот погоняю побольше, там видно будет. Антифризом забила багажник на всякий случай)))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 20.5.2013, 13:45
Сообщение #81


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 8238
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



через радиатор печки жидкость идет всегда ! - в любом положении регулятора температуры печки , = меняется только поток воздуха , который через него продувается ...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex75
сообщение 20.5.2013, 19:18
Сообщение #82


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 192
Регистрация: 14.10.2007
Из: Пенза

Мой город: Пенза



Цитата(SolovyevAndrej @ 20.5.2013, 0:50) *
Снимать основной радиатор и мыть и радиатор кондиционера продуть изнутри !!! А если не поможет , то менять радиатор кондиционера ( конденсер ) , потому как если его снять и помыть , есть большая вероятность , что он погибнет .

Зачем менять радиатор кондея? Погнуты лепестки чуток только снизу.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SolovyevAndrej
сообщение 21.5.2013, 1:56
Сообщение #83


Пишу бестселлеры
********

Сообщений: 823
Регистрация: 2.2.2011
Из: Красного села

Мой город: Петербург



Цитата(Alex75 @ 20.5.2013, 20:18) *
Зачем менять радиатор кондея? Погнуты лепестки чуток только снизу.

Надо снять и посмотреть на просвет и всё будет понятно . Радиатор песком забивается и через него нет прохода потоку воздуха . Можно попробовать промыть , продуть итд , но лучше поменять .
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nellyk
сообщение 21.5.2013, 11:25
Сообщение #84


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 86
Регистрация: 9.11.2012

Мой город: Москва



У меня номер с термостатом тоже не прошел((( Вчера за 200 метров до дома после пробок загорелся индикатор, а потом, до кучи,чтобы не расслаблялась, замигал chek engine. (((((
Сегодня с утра ,как на зло пробища от самого дома, ТТК стояло намертво. Залила антифриз в радиатор и поехала на сервис с ,уже даже не мигающим, а горящим чеком((((
Будем менять помпу....
Расстроена до жути. Больше всего напрягает,что ребята не могут понять,в чем фишка. Гоняют машину с компом, она ошибку не выдает. Как будто срабатывает эффект присутствия. А как от сервиса отъезжаю - начинаются чудеса((((
Уже все облазили, а проблема не устранена.((( На скорости ничего вроде едет,но километров 30 пробки и все. Причем заметила,что в расширительном бачке уровень стал ниже, но вниз не похоже,что стекала. Везде сухо. А влила около литра в радиатор(((
И вот что это может быть???
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DarkElf
сообщение 21.5.2013, 11:33
Сообщение #85


Неустановленный гражданин
**********

Сообщений: 1721
Регистрация: 21.2.2009
Из: Москва

Мой город: Msk



Nellyk, если вы постоянно доливаете охлаждающую жидкость - неплохо бы для начала найти, куда она исчезает.. тем более в таких количествах... а пути у нее два - или на землю, или в выхлопную трубу. масло проверьте на уровень и внешний вид.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 21.5.2013, 12:04
Сообщение #86


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 8238
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



если радиатор чистый
если термостат работает
если в радиаторе нет воздушных пробок

- смотрите помпу

И
не исключена вероятность пробоя прокладки головки двигателя ( выхлопные газы из цилиндра пробивая прокладку попадают в систему охлаждения ) ... = проверяйте !!!
= залив в радиатор жидкость полностью - не закрывайте пробку ! и погоняйте движок на средних оборотах 2000-3000 об/мин до срабатывания вентилятора охлаждения ... и можно резко погазовать = смотрите не пробулькивает ли воздух = не вылетает ли жидкость из горловины радиатора ...
( когда все ОК - при нагреве может вылиться грамм 50-100 жидкости НО бульков нет !!! , при остывании - уровень падает = надо доливать ) - дел на 20 минут ...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlienEs
сообщение 21.5.2013, 12:19
Сообщение #87


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 175
Регистрация: 26.5.2010

Мой город: Санкт-Петербург



Надо тоже чистить радиатор, на трассе при скорости больше 130 по спидометру начинает греться, мин через 20-30 и при температуре воздуха около 30 град.
Это пока не страшно, но не хочу запускать. Термостат похоже рабочий (верхний шланг радиатора горячий) вентилятор работает, думаю за три года просто забился радиатор грязью, буду снимать и чистить как WADIE выше советовал. Заодно и антифриз поменяю, пора уже. Сегодня посмотрел - хомуты там на шлангах интересные, они как, легко снимаются/одеваются, не одноразовые? А то не хочется разобрать все а потом на велосипеде ехать за запчастями :)

Сообщение отредактировал AlienEs - 21.5.2013, 12:20
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nellyk
сообщение 21.5.2013, 12:41
Сообщение #88


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 86
Регистрация: 9.11.2012

Мой город: Москва



DarkElf выхлопную проверяли еще в Смоленске. Мне объяснили про такую проблему. Все чисто. Мне сказали,что белый дым должен идти. Обычно все сливалось через шланг из расширительного бачка. И внизу мокро было, и под машиной пятна мокрые. При этом бачок был полный по самое не балуй. А вот вчера как-то сухо было....И уровень в бачке ушел.
Про масло тоже говорили. Масло меняла буквально перед вторыми майскими. Маслице чистенькое и симпасичное))
Сейчас помпа под подозрением. Сегодня меняю.
WADIE немного воздуха было при возникновении проблемы. Т.е. когда чудом доехали до Смоленска и уже начала заливать в радиатор антифриз, то бульки были. Нажимала на толстый шланг,пока все не вышло,постоянно доливая антифриз. После этого булек не было больше. Сколько не заливала. Нажимаю на этот толстый шланг (вы уж простите,что тупо пишу, но не знаю еще правильных названий всех запчастей))), воздух не выходит, но уходит где-то сантиметр-два ниже уровня. Доливаю и все. Больше ничего не происходит. За ночь жидкость тоже не ушла. Может этот один сантиметр только. Долила грамульку.

Не пойму только одного. Почему не удается с точностью сказать,что не так....? Или это нормально? Чинить машину методом научного тыка?)))) В мастерстве ребят я не сомневаюсь, они машины посложней моей козявки обслуживают. А мой мастер и вовсе по моторам спец....
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlienEs
сообщение 21.5.2013, 12:48
Сообщение #89


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 175
Регистрация: 26.5.2010

Мой город: Санкт-Петербург



Nellyk,
У жидкости не так много путей куда она может уходить.
  1. Негерметичные соединения шлангов, пробитый радиатор, трещина в блоке цилиндров и т.п. - лужи с ОЖ на месте долгой стоянки машины
  2. Пробитая прокладка двигателя, жидкость уходит в цилиндры где испаряется - из трубы валит пар, не заметить такое трудно.
  3. Испаряется в атмосферу - в случае с неисправным клапаном в крышке расширительного бачка - в системе не создаётся достаточного давления, и при рабочей температуре жидкость испаряется.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nellyk
сообщение 21.5.2013, 13:22
Сообщение #90


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 86
Регистрация: 9.11.2012

Мой город: Москва



Цитата(AlienEs @ 21.5.2013, 13:48) *
Nellyk,
У жидкости не так много путей куда она может уходить.
  1. Негерметичные соединения шлангов, пробитый радиатор, трещина в блоке цилиндров и т.п. - лужи с ОЖ на месте долгой стоянки машины
  2. Пробитая прокладка двигателя, жидкость уходит в цилиндры где испаряется - из трубы валит пар, не заметить такое трудно.
  3. Испаряется в атмосферу - в случае с неисправным клапаном в крышке расширительного бачка - в системе не создаётся достаточного давления, и при рабочей температуре жидкость испаряется.

Спасибо за советы!
1. Шланги поменяли уже. Радиатор вроде не пробит, ребята в сервисе его промывали. Про трещины не в курсе(( Лужи были один раз, но тогда было понятно,что из бачка вытекло все. Внизу все мокрое было. Из трубочки все вытекло.
2. Ну с трубой и паром -первое,что проверили. Все чисто.
3. Крышки поменяла сразу,как в Москву вернулась. На крышку дкумал механик из Смоленска, предлагал даже ее до конца не закручивать. Но побоялись,что сорвет на фиг и закрутили. После замены ничего не поменялось(((
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 21.5.2013, 15:43
Сообщение #91


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 8238
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



Nellyk,
чудес не бывает ( если кому-то кажется что чудо - на самом деле это , то что еще не знают )

вам осталось проверить чуть-чуть ... помпа ... ( хотя на практике - один случай на миллион , что срывается крыльчатка с вала ) ... на другом конце вала закреплен шкив , он вращается ремнем ГРМ ...

на снятом радиаторе - белесых подтеков-пятен не было ??? = если были - значит дырочки ...

вам бы последить за уровнем охлаждайки дня 2-3 по утрам ( под пробкой радиатора ) и при необходимости доливать ...
= так вы полностью избавитесь от воздушных пробок в системе охлаждения ( может и из-за этого не циркулировать жидкость )

и еще попробуйте резко погазовать при открытой пробке радиатора ! - определитесь с целостностью прокладки ... ГБЦ
нет пузырей воздуха - прокладка целая

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nellyk
сообщение 21.5.2013, 16:21
Сообщение #92


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 86
Регистрация: 9.11.2012

Мой город: Москва



WADIE, в сказки и чудеса я верю))) Как же без этого?))
Помпу поменяли. Сказали,что потекала и расшатана была (если правильно поняла). Чек горел снова из-за свечи. Какой-то хлам туда летит на нее. На одну из 4х!! На прошлой неделе только меняли...
На радиаторе вроде ничего не было. Все нормально.

Цитата
вам бы последить за уровнем охлаждайки дня 2-3 по утрам ( под пробкой радиатора ) и при необходимости доливать ...
= так вы полностью избавитесь от воздушных пробок в системе охлаждения ( может и из-за этого не циркулировать жидкость )

Это я делала на прошлой неделе. Каждое утро этим занималась)) Причем и с вечера ждала пока машина остынет и доливала, а потом еще утром. То,что воздух вышел - уверена.

Газовали и при открытой крышке. Это еще до замены термостата. Когда радиатор промывали. Все было нормально. Механик куда-то под капотом нажимал и она газовала....я,правда, так и не поняла куда)))))))))))

Блин, уже денег столько....МОжете меня морально подготовтиь к тому, что следующее меняется?? В таких случаях?))) Я так пол машины поменяю)))))))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 21.5.2013, 16:26
Сообщение #93


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 8238
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



слудующий шаг -прокладка ГБЦ ( головки блока цилиндров ) страдает при перегревах ...
и замена клапанов
( откуда шлам летит ??? )
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexlex
сообщение 21.5.2013, 17:05
Сообщение #94


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 936
Регистрация: 21.8.2009
Из: Ижевск

Мой город: Ижевск



Цитата(Nellyk)
...Из радиатора антифриз шел в расширительный бачок,откуда сливался на улицу. Постоянный перегрев...

...Причем заметила,что в расширительном бачке уровень стал ниже, но вниз не похоже,что стекала. Везде сухо. А влила около литра в радиатор(((
И вот что это может быть???

...Мне сказали,что белый дым должен идти....

...Чек горел снова из-за свечи. Какой-то хлам туда летит на нее. На одну из 4х!! На прошлой неделе только меняли...


присоединяюсь к выше сказанному о пробитой прокладки ГБЦ,
и кстати, всё Вами же сказанное (выдавливает антифриз, постоянное уменьшается уровень антифриза, белый либо сизый дым из выхлопной трубы, закидывает свечу одного цилиндра) наводит на мысль о пробитой прокладке ГБЦ. И ещё "хлам" на одной свечке (я полагаю на свечке одного и того же цилиндра) может говорить о том, что хлам этот от антифриза попадающего в цилиндр и размягчающего нагар на стенка этого цилиндра, нагар в итоге выходит в систему выхлопа и частично забивает свечу. В таких случаях при возможности, если осмотреть цилиндр через свечное отверстие, можно увидеть практически чистое дно поршня (алюминий - серебристого цвета).
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nellyk
сообщение 21.5.2013, 17:21
Сообщение #95


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 86
Регистрация: 9.11.2012

Мой город: Москва



Цитата(WADIE @ 21.5.2013, 17:26) *
слудующий шаг -прокладка ГБЦ ( головки блока цилиндров ) страдает при перегревах ...
и замена клапанов
( откуда шлам летит ??? )

Ну все, выяснили причину. Именно прокладка и поелетела. Стали разбираться чего свечки летят и доразбирались(((((((Опять я пеший товарищ(((( Спасибо всем за помощь!!!
Стала читать про эту прокладку,все стало совпадать. Позвонила механику с этой информацией,а он сказал,что не может отдать машину,т.к. тоже выяснил в чем фишка. И сказал,что там она такая маленькая,что сразу и не увидели. ((( И не было ни тебе дыма,ничего....
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nellyk
сообщение 21.5.2013, 17:25
Сообщение #96


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 86
Регистрация: 9.11.2012

Мой город: Москва



alexlex, да-да! Все как вы и описали. Именно свечка всех и напрягла. И да, в одном цилиндре. После этого и сообразили что к чему. А вот дыма не было никакого)))
Ребята, спасибо вам огромное! Вы мне очень помогли!!! Жалко,что механики до замены помы не сообразили)))))))))))). Ну ладно, она тоже не в кондиции было, поменяла и хорошо!!!
Сейчас я успокоилась, т.к. понятно стало, откуда ноги растут.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ричи Рич
сообщение 21.5.2013, 20:31
Сообщение #97


Пишу бестселлеры
********

Сообщений: 787
Регистрация: 25.9.2009
Из: USSR Astrakhan

Мой город: Астрахань



А мне вот интересно куда девается жижа когда двигла остывает...в картер???а потом что испаряется??? масло сразу под замену, не так ли???
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex75
сообщение 21.5.2013, 21:16
Сообщение #98


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 192
Регистрация: 14.10.2007
Из: Пенза

Мой город: Пенза



Цитата(AlienEs @ 21.5.2013, 13:19) *
Сегодня посмотрел - хомуты там на шлангах интересные, они как, легко снимаются/одеваются, не одноразовые? А то не хочется разобрать все а потом на велосипеде ехать за запчастями :)

Многоразовые, но нужны плоскогубцы широкие или с раздвижными губками.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexlex
сообщение 21.5.2013, 22:13
Сообщение #99


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 936
Регистрация: 21.8.2009
Из: Ижевск

Мой город: Ижевск



Цитата(Ричи Рич @ 21.5.2013, 21:31) *
А мне вот интересно куда девается жижа когда двигла остывает...в картер???а потом что испаряется??? масло сразу под замену, не так ли???


"жижа" я так понимаю - антифриз в цилиндре?
если да, то:
повреждение прокладки часто настолько мало, что обычно самотёком антифриз не бежит в цилиндр, да и попадая туда превращается в пар при рабочей свече (отсюда и эффект вымывания нагара из цилиндра), при не рабочей выбрасывается в трубу;
ну а в динамике вот что происходит:
в такт всасывания антифриз попадает в цилиндр, да и то в мизерных количествах, результат - понижается уровень антифриза в системе охлаждения,
далее такт сжатия, происходит выдавливание рабочей смеси (воздух - топливо, тоже незначительное количество) в "рубашку" двигателя, результат - выброс этой смеси (порой и выброс антифриза) из расширительного бачка,
рабочий ход - выброс отработавших газов (с примесями пара антифриза) так же в "рубашку" двигателя с теми же последствиями,
выхлоп - опять же таки выброс газов в "рубашку", ну и львиная доля в систему выхлопа.

ну а через кольца в картер антифриз не проходит, сопряжение поршня колец и стенок цилиндра не позволяет, но если и проходит, то мало, а вот наличие небольшого количества жидкости в рабочем объёме цилиндра как-то было наблюдал при снятии ГБЦ (правда не на Getz'е); масло вроде как и так меняют при таких процедурах. )))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 21.5.2013, 22:55
Сообщение #100


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 8238
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



Nellyk,
при снятии головки для замены прокладки надо лично присутствовать !!!
- могут раскрутить=развести на полировку-шлифовку "уведенной" от температуры привалочной плоскости головки ( пошла винтом ) ...
- могут развести вообще на замену головки = якобы охлаждайка проела перегородку между каналами охлаждения и цилиндром и давление держалость только на прокладке ...

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 8:36