Выброс окурка из автомобиля — штраф 1000 рублей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выброс окурка из автомобиля — штраф 1000 рублей |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Водителей, выбрасывающих из окна машины мусор на дорогу, будут штрафовать на тысячу рублей. Как сообщает «Новая Газета», соответствующая поправка в КоАП была внесена на рассмотрение Госдумы. Согласно ей, штрафовать будут за выбрасывание мусора или иных предметов на полосу отвода и придорожные полосы автомобильных дорог во время движения транспортного средства, его остановки или стоянки.
Сообщать о нарушении смогут как рядовые граждане, так и юридические лица. Для этого им надо будет предоставить фото-, аудио- или видеодоказательства нарушения, а также данные о своей личности и согласие на обработку персональных данных. После получения заявления, уполномоченные органы будут обязаны в течение месяца предоставить информацию о результатах административного расследования. В случае, если информация подтвердится, нарушитель заплатит штраф. Если же нет, то лицо, в отношении которого велось дело, сможет потребовать возмещения убытков и компенсации морального вреда. В настоящее время наказания за выброс мусора из окна автомобиля существуют на региональном уровне. К примеру, в Красноярском крае такое нарушение обойдется в 2000 рублей, во Владимирской области — в 2500 рублей, в Приморском крае — 3000 рублей. Также штрафы за выброс мусора из автомобиля существуют в других странах. В Испании за выброшенный из машины окурок штрафуют на 90 евро, а за более крупный мусор — на 200 евро. В некоторых штатах Америки штраф за выброс мусора в лесу достигает 2000 долларов. В настоящее время в России существует только одна подобная статья КоАП — за выброс мусора на железнодорожное полотно или из водного транспорта. Штраф за такое нарушение составляет 100 рублей. © auto.mail.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кенгуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 305 Регистрация: 30.10.2007 Из: Москва, Фрунзенская Мой город: Москва ![]() |
Алеф, Ураааа! Ради такого я даже видеокамеру установлю )) А штраф за пустую пачку будет больше?
Моя мама любит на проселочных дорогах яблоко грызть и огрызочек малюсенький в траву кидать - типа это органический мусор. Так я даже это запрещаю - пусть припаркуется, и в лес закинет нормально. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 25.12.2010 Из: Москва СВАО Мой город: МСК ![]() |
Скоро начнут штрафовать за лишний глоток воздуха... Только теперь Москва и Питер будут платить дешевле, а жители регионов- больше. Воздух ведь разный))))))))))))))))
P.S. Я за чистоту и порядок))))) Сообщение отредактировал vodilkagetz - 1.10.2012, 11:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 28.2.2005 Из: СПб ![]() |
"В настоящее время наказания за выброс мусора из окна автомобиля существуют на региональном уровне. К примеру,... "
и что, в настоящее время штрафовали в этих регионах за подобные правонарушения? законов можно принимать много хороших и разных, проблема лишь в том, что никто за их исполнением не следит... И вот тут вопросы к реформам того ведомства, которое изначально предназначалось именно для выполнения данных задач... |
![]() |
|
![]()
|
|
Таец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 26.9.2005 Мой город: City ![]() |
Вот за такой закон я "ЗА". Ибо сколько можно срать вокруг? Будто на свалке живем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
"Если же нет, то лицо, в отношении которого велось дело, сможет потребовать возмещения убытков и компенсации морального вреда."
с заявителя? :-))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
"Если же нет, то лицо, в отношении которого велось дело, сможет потребовать возмещения убытков и компенсации морального вреда." с заявителя? :-))) А это уже, наверное, как получится. А заявителя осудить по "клевете", которую как раз вернули в УК. Ну что, никто не хочет получить уголовную судимость за сообщение о выброшенном фантике? |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер ![]() |
Всё равно работать не будет...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 17.12.2009 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
Разве только водители мусор разбравают...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 29.7.2009 Из: астрахань ![]() |
ну,летит авто по дороге,из окна выбросили окурок.Как штрафовать?Гнаться?Или камерами все улицы понатыкают?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
вот бы еще штрафовали бы за загрязнение дорожного полотна !
например - трактора выползающие с полей на асфальт ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Регистрация: 12.10.2010 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 28.2.2005 Из: СПб ![]() |
вот бы еще штрафовали бы за загрязнение дорожного полотна ! например - трактора выползающие с полей на асфальт ... или джип, выезжающий с газона, где он облюбовал место для парковки:) на самом деле, заставлял работать закон, по которому со строек камазы должны выезжать с чистыми колесами(мойки колес при выезде должны быть на каждой стройплощадке) - достаточно обращения к участковому. Строка конечно эти штрафы в 5000 рублей с легкостью проглатывала, но со временем мойкой-таки обзавелись. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 8.3.2011 Мой город: Серпухов ![]() |
за тлеющий окурок, выкинутый из окна, штрафовать мало, иногда хочется прибить.
было раз как то, из впереди идущей Газели куряка выкинул окурок, я в это время на обгон пошла (совпало так), и этот окурок, залетев в открытое окно, чуть не попал дочери в глаз, прижёг бровь, сильно прижёг. пришлось включать аварийку, останавливаться на обочине, промывать всё. приятного мало. приспичило курить, в своём салоне хоть попой затягивайся, но потуши окурок в пепельнице, потом выкинь из пепельницы в мусор. Сообщение отредактировал Тотоша - 3.10.2012, 12:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 10.4.2010 Из: Домодедово Мой город: Домодедово ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Как ранее говорилось
"Жесткость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Регистрация: 4.1.2012 Из: Калязин Мой город: Дубна, МО ![]() |
Водителей, выбрасывающих из окна машины мусор на дорогу, будут штрафовать на тысячу рублей. auto.mail.ru а свадебный кортеж, открывший огонь из травмата по прохожим и автомобилям - по 100 руб за нарушение общественного порядка... сильно государство идиотами |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1449 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. ![]() |
Можно же и в сухую погоду по полям ездить,там только пыль будет,так нет же,лезут в самую жижу,глину.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.9.2025, 21:35 |