Медведев отменил талоны техосмотра |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Медведев отменил талоны техосмотра |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене талона техосмотра, сообщает пресс-служба кабинета министров. Талон, который было необходимо постоянно возить с собой, теперь будет заменен на так называемую диагностическую карту. Ее водитель может не держать в машине, поскольку доказательством наличия карты будет полис ОСАГО. Застраховать автомобиль без техосмотра будет невозможно.
Выданные ранее талоны техосмотра будут действовать до 1 августа 2015 года. Отметим, что указ об отмене талонов был подписан Владимиром Путиным еще в начале августа, а постановление правительства фактически завершает процесс изменений в этом вопросе. Также документ кабинета министров предоставляет право автомобильным дилерам, которые осуществляют сервис машин, проводить и техосмотр. Предполагается, что это избавит автовладельцев от длинных очередей на государственных пунктах техосмотра и победит коррупцию в этой сфере. © autonews.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 10.4.2010 Из: Домодедово Мой город: Домодедово ![]() |
Также документ кабинета министров предоставляет право автомобильным дилерам, которые осуществляют сервис машин, проводить и техосмотр. Предполагается, что это избавит автовладельцев от длинных очередей на государственных пунктах техосмотра и победит коррупцию в этой сфере. © autonews.ru Если только официальным дилерам, то ценник будет очень веселый - эти ребята не привыкли брать за свою работу скромно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Регистрация: 10.8.2008 Из: САО Бескудниковский б-р Мой город: Москва ![]() |
Месяц назад проходила ТО в акредитованном центре (3 нижне лихоборский проезд). Ничего не смотрели (только световые приборы))))) Стоило это мне 750 рэ. Оплатила там же. Дали диагностическую карту. После чего страховка прошла без проблем.
Сообщение отредактировал Стешка - 3.12.2012, 11:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 26.2.2008 Из: USSR Мой город: МСК ![]() |
ОСАГО у меня до конца февраля, талон ТО мартовский...
Мне когда на ТО ехать и куда ? :) Как обычно в гаевню можно? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 7.8.2010 Мой город: Мытищи - Москва ![]() |
ОСАГО у меня до конца февраля, талон ТО мартовский... Мне когда на ТО ехать и куда ? :) Как обычно в гаевню можно? Присоединюсь к вопросу. ОСАГО у меня в августе. Талон ГТО - сентябрь. Объясните плиз, куда и в каком порядке мне ехать? Сообщение отредактировал желаемое имя - 3.12.2012, 14:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
ОСАГО у меня до конца февраля, талон ТО мартовский... Мне когда на ТО ехать и куда ? :) Как обычно в гаевню можно? Нормально получишь ОСАГО. Нужен действующий талон или диагностическая карта. Проверено пр обновлении ОСАГО в октябре месяце с талоном заканчивающимся в ноябре. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
Нормально получишь ОСАГО. Нужен действующий талон или диагностическая карта. Проверено пр обновлении ОСАГО в октябре месяце с талоном заканчивающимся в ноябре. вопрос только в том, что будет при наступлении страхового случая (не дай Бог конечно) при уже недействительном ТехОсмотре? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 29.3.2010 Из: Москва, САО Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
вопрос только в том, что будет при наступлении страхового случая (не дай Бог конечно) при уже недействительном ТехОсмотре? Как мне тут в другой ветке указали, согласно закону об ОСАГО, предоставлять талон или диагностическую карту при наступлении страхового случая для простого частника не нужно. По КАСКО вопрос. Но у меня сейчас страховая, рассматривая страховой случай, талон не требовала. Но кто знает. ИМХО лучше сделать чтобы не думать потом, в случае чего, с сожалением о сэкономленной 1000 руб. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 29.8.2005 Из: Рязань Мой город: д. Сорокино ![]() |
Не знаю как в столицах, а у нас превеликое множество пунктов, где за 400 р сделают эту самую карту в течении 5 минут. Включить свет, нажать на тормоз, поморгать аварийкой , показать огнетушитель и аптечку. Всё! И наф. деньги тратить на ОД? Скоро они сами поймут, что вне конкуренции и вынуждены будут сбросить ценник.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Зос,
в Москве такого тоже навалом ( причем даже и в самих страховых такой бизнес развивается) просто платишь 720 руб ( в этом году) и сразу можешь за осаго платить деньги. машину иногда можно вообще не показывать. по сути сейчас у ментов кормуху просто отобрали и передали страховым и вращающимся вокруг страхования барыгам. Сообщение отредактировал Brodilis - 3.12.2012, 18:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 10.4.2010 Из: Домодедово Мой город: Домодедово ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Регистрация: 4.11.2010 Мой город: Королёв ![]() |
24 Ноября проходил на Гетце тех. осмотр в Королевском ГИБДД. Приехал часов в 11, оплатил в терминале 300 рублей, получил в окошке какую то бумажку и заехал на осмотр. Вставили зонд на СО, помигал светом (в том числе на прибор), включил дворники и омыватель, подергал ручник на барабанах. Выгнал авто и пошел к первому окошку, где получил диагностическую карту. Мне показалось, что я вообще в этот день единственный был, кто решил ТО пройти. Все заняло минут тридцать.
С картой приехал в страховую, сделали скан карты и выдали страховку. Сказали, страховку в следующем году получать по этой же диагностической карте ( ТО на 2 года) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 6.2.2009 Из: Москва ![]() |
24 Ноября проходил на Гетце тех. осмотр в Королевском ГИБДД. Приехал часов в 11, оплатил в терминале 300 рублей, получил в окошке какую то бумажку и заехал на осмотр. Вставили зонд на СО, помигал светом (в том числе на прибор), включил дворники и омыватель, подергал ручник на барабанах. Выгнал авто и пошел к первому окошку, где получил диагностическую карту. Мне показалось, что я вообще в этот день единственный был, кто решил ТО пройти. Все заняло минут тридцать. С картой приехал в страховую, сделали скан карты и выдали страховку. Сказали, страховку в следующем году получать по этой же диагностической карте ( ТО на 2 года) Оффигеть можно, я в Королёвской гаёвне на новый авто не смог пройти ГТО, ручник не понравился. Там дядя вася ,такой добрый был. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 23:16 |