Чип-тюнинг. Часть 1. Архив |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чип-тюнинг. Часть 1. Архив |
![]()
|
|
0.о ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Регистрация: 27.9.2005 Мой город: * ![]() |
сегодня ездил к int4238382 за чип-тюнингом.
весь процесс занял около 20 минут. про ощущения пока говорить сложно, потому что непонятна природа этих ощущений: то ли ЧТ, то ли слякоть и общее состояние дорог сегодня. но хуже не стало. это точно. пока же могу со всей ответственностью заявить, что работы производятся на материально-технической базе весьма известной организации. назвать ее я не могу, поскольку, как я понял, однозначного согласия этой организации на такие работы не получено. прошивки же, если не путаю, -- результат доработанной int4238382&сотоварищи прошивки по умолчанию. но об этом он сам точнее расскажет. вопросы к нему -- через мыло (в его профиле есть адрес). так что -- катаюсь. после трех-пяти сотен кил расскажу, что изменилось. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 17.5.2005 Из: Солнечногорск ![]() |
int4238382
Вопрос не в тему, но... а вы ТАЗы не чипуете? |
![]() |
|
![]()
|
|
0.о ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Регистрация: 27.9.2005 Мой город: * ![]() |
Первые впечатления.
Мотор стал стабильнее работать на низких оборотах. По заснеженному двору на первой 5 кмч, по ровной дороге на третьей 30-40 кмч, на подъеме (въезд на мкад) на третьей 40 кмч -- всё без проблем и напряжения. Кроме того, создалось ощущение, что мотор стал работать тише. Переключать скорость уже можно на 2800 обм, а не на 3200 обм, как раньше. Максималку и динамику разгона проверять не позволяет погода. Расход не могу засечь, т.к. заправляюсь часто и понемногу. В общем и целом, я доволен. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 30.9.2005 Из: Москва, Измайлово ![]() |
Я сделал у него 4 марта. Тоже показалось, что на маленьких оборотах прибавилось мощности. Но ХХ стал меньше. Динамику разгона проверять не позволяет погода. Мотор 1,6.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А, точно, про обороты: стартовые обороты (когда только включаешь зажигание) -- около 2000, что выше, чем до чипования.
Ну, и по лосям, конечно... int4238382 обещал, что прибавка будет 5-6 кобыл. Цитата Тоже показалось, что на маленьких оборотах прибавилось мощности. Но ХХ стал меньше.
А снижение оборотов ХХ -- это добрый знак или нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 30.9.2005 Из: Москва, Измайлово ![]() |
Мне не понравилось. Я бы прибавил. А мож так показалось, я всего 40 км проехал по снегу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва ![]() |
Цитата(CaSper) int4238382
Имеется ввиду продукция Таганрогского завода?
Вопрос не в тему, но... а вы ТАЗы не чипуете? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 24.3.2005 Из: Сургут ![]() |
int4238382
Добрый день. Подскажите, а что может дать чип-тюнинг 1.3 АТ? Может оно жрать меньше при сохранении.... ээээ как бы это назвать... :smile: .... динамики? :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 13.9.2005 Из: Москва ![]() |
Цитата(cold) А, точно, про обороты: стартовые обороты (когда только включаешь зажигание) -- около 2000, что выше, чем до чипования.
Ну, и по лосям, конечно... int4238382 обещал, что прибавка будет 5-6 кобыл. Цитата Тоже показалось, что на маленьких оборотах прибавилось мощности. Но ХХ стал меньше.
А снижение оборотов ХХ -- это добрый знак или нет? Холостые обороты зашиты те же ,что и в базовой. Просто мотор работает мягче и тише,и создаётся впечатление что обороты упали. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 13.9.2005 Из: Москва ![]() |
Цитата(Борис) int4238382
Добрый день. Подскажите, а что может дать чип-тюнинг 1.3 АТ? Может оно жрать меньше при сохранении.... ээээ как бы это назвать... :smile: .... динамики? :smile: Да. Это возможно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Регистрация: 24.1.2005 Из: Москва, ЗАО ![]() |
А сколько стоит то?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Руководитель "Hyundai Getz Club" ![]() Сообщений: 457 Регистрация: 27.9.2004 Из: Москва ![]() |
Цитата(SMILE) А сколько стоит то?
2 int4238382 Потрудитесь ответить на вопрос здесь! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 28.1.2005 Из: Мск ![]() |
cold
правильный стенд в 9000RPM www.9000rpm.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(-=ЯК=-) cold
правильный стенд в 9000RPM www.9000rpm.ru Спасибо за информацию. В ближайшее время проверим этот стенд. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Регистрация: 5.8.2005 Из: F!y@n#f$h%r^n&b*l(f) ![]() |
Так какой резон от чиповки. Только ощущение того что машина стала тише??
И есть ли смысл чиповать 1,3 автомат?? |
![]() |
|
![]()
|
|
вроде как отсечка должна была сдвинуться, но этого я не проверял.
и определенно стал увереннее тянуть на низких оборотах. по расходу не могу сказать, т.к. заправляюсь часто и понемногу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Регистрация: 5.8.2005 Из: F!y@n#f$h%r^n&b*l(f) ![]() |
cold
Короче расход такой же. Ну до отсечки я и такой не доводил. А как на динамике сказалось кроме низких оборотов?? И стоит ли ставить на автомат. Да чуть не забыл-СКОКА СТОИТ?????????????????????? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 1.6.2005 Из: СПБ ![]() |
мля, ну скоко можно сопли жевать??? бесполезно чиповать машину с мощностью в 105 лыс(в лучшем случае) и ждать прибавки в мощности в 8-10 лыс.!!!!
насчёт стенда: разница в замерах мощности до чиповки и после будет укладываться в рамки погрешности измерений на стенде, т.е. 3,4,5, лыс. ресурс почти не уменьшится, динамика не изменится, расход тоже. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 817 Регистрация: 2.2.2005 Из: Москва ЗАО Мой город: Москва ![]() |
int4238382
Процесс идет :smile: Дмитрий, если не секрет, сколько уже чиповали Гетцев??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ViKiMi) int4238382
Процесс идет :smile: Дмитрий, если не секрет, сколько уже чиповали Гетцев??? Счёт не ведём! По специфике нашей работы чаще приходится выправлять "косяки" братьев Корейцев. Много обращений с 1.4л. Сырой-зараза!!! Но, в среднем около семи машин в месяц. Удачи на дорогах!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 817 Регистрация: 2.2.2005 Из: Москва ЗАО Мой город: Москва ![]() |
Цитата(int4238382) Но, в среднем около семи машин в месяц.
Неплохо! Значит я не зря рисковал :smile: А дурной пример(это я про себя :grin: ) заразительный ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ViKiMi) Цитата(int4238382) Но, в среднем около семи машин в месяц.
Неплохо! Значит я не зря рисковал :smile: А дурной пример(это я про себя :grin: ) заразительный ;-) Может и заразительный,но,осмелюсь напомнить что нам чаще приходится выправлять"косяки" Корейцев.. Удачи на дорогах! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 27.5.2006 Из: МО Жуковский ![]() |
Цитата(int4238382) Много обращений с 1.4л. Сырой-зараза!!!
А в чём сырость 1,4л основная заключается в общих словах? Каковы результаты chip`а этого двигателя? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Multipassion) Цитата(int4238382) Вам на словах или на деле???
Попонятнее... :cool: Если по понятнее,то если вы преобрели свой авто в тёпплое время года,то вы ощутите всю прелесть этих глюков только осенью(температура- +10 и ниже) Если же вы купили машину в сезон низких температур,то вы давно должны были это ощутить.(если вы только не после ТАЗа) Удачи на дорогах!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 26.9.2005 Из: г. Пермь ![]() |
int4238382
я купил зимой машину что я должен был ощутить?????? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 11.5.2006 Из: Moscow ![]() |
У рестайлов 1.4 есть конкретный глюк:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...asc&start=0 http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...272&start=0 Видимо об этой проблеме и идет речь, когда упоминается про зимнее время года, правда у меня и летом по утрам двигатель колбасит при первом запуске . Уважаемый int4238382 на форуме уже предлагал решение этой проблемы : http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...asc&start=0 Только как то народ вяло реагирует на него . Видимо есть доля недоверия . |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 246 Регистрация: 22.3.2005 Из: Йошкар-Ола ![]() |
EvgenSPb В СТР 4.10 правятся прошивы на гетс, с картами под Хендэ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(AVA) EvgenSPb В СТР 4.10 правятся прошивы на гетс, с картами под Хендэ.
В CTP 5.1 калибровок и параметров больше,но нужен Хороший исходный софт,чтобы получить хороший конечный результат. Удачи на дорогах. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(I.Sergey) У рестайлов 1.4 есть конкретный глюк:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...asc&start=0 http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...272&start=0 Видимо об этой проблеме и идет речь, когда упоминается про зимнее время года, правда у меня и летом по утрам двигатель колбасит при первом запуске . Уважаемый int4238382 на форуме уже предлагал решение этой проблемы : http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...asc&start=0 Только как то народ вяло реагирует на него . Видимо есть доля недоверия . Совершенно верно. Народ пока зреет. Удачи на дорогах! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 6.12.2005 Из: москва ![]() |
int4238382
а автомир фили одобряет ваши работы с прошивками? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(AndyK) int4238382
а автомир фили одобряет ваши работы с прошивками? А как вы думаете??? Удачи на дорогах! |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Регистрация: 26.8.2005 Из: Нижневартовск ![]() |
Цитата(int4238382)
есть ли глюки у гетца 1.3 мкпп (TB05)? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(avnalobin) Цитата(int4238382)
есть ли глюки у гетца 1.3 мкпп (TB05)? К счастью у Гетца 1.3 МТ глюков нет (кроме удушенной прошивки). А в остальном он совершенно адекватен и не привередлив. Удачи на дорогах! |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Регистрация: 26.8.2005 Из: Нижневартовск ![]() |
int4238382
ну насчет адекватности на низких оборотах я бы не сказал, особенно с кондеем. пару раз была такая фишка на разном бензе, бенз по ощущениям хорошего качества - с утра завожу машину, пока там магнитолу вставлю, то се, кручу до 2-ух и пытаюсь стронутся - машина начинает глохнуть! причем вибрации нет, т.е. вроде все цилиндры работают (чек не горит), и после пары попыток трогания поехала. говорят, что это походу алгоритм антидроча моск парит, ты че-нить можешь сказать по этому поводу? и еще вопросик, как подобные прошивки (гетц 1.3 мех): http://www.almisoft.ru/inomarki.htm#h влияют на расход? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(avnalobin) int4238382
ну насчет адекватности на низких оборотах я бы не сказал, особенно с кондеем. пару раз была такая фишка на разном бензе, бенз по ощущениям хорошего качества - с утра завожу машину, пока там магнитолу вставлю, то се, кручу до 2-ух и пытаюсь стронутся - машина начинает глохнуть! причем вибрации нет, т.е. вроде все цилиндры работают (чек не горит), и после пары попыток трогания поехала. говорят, что это походу алгоритм антидроча моск парит, ты че-нить можешь сказать по этому поводу? и еще вопросик, как подобные прошивки (гетц 1.3 мех): http://www.almisoft.ru/inomarki.htm#h влияют на расход? Я не имел в виду что Гетц 1.3МТ является спортивным болидом. Просто его прошивка не имеет врождённых багов. Она просто сильно удушена в угоду экологии. Так как эти прошивки были созданы паралельно на том же исходном материале,то с расходом проблем быть не должно. Удачи на дорогах! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(int4238382)
насчет спортивного болида честно говоря не понял, я собственно и купил из-за этого это чудо корейской мысли ![]() но ты не ответил на мой вопрос, копирую из моего предыдущего поста: "пару раз была такая фишка на разном бензе, бенз по ощущениям хорошего качества - с утра завожу машину, пока там магнитолу вставлю, то се, кручу до 2-ух и пытаюсь стронутся - машина начинает глохнуть! причем вибрации нет, т.е. вроде все цилиндры работают (чек не горит), и после пары попыток трогания поехала. говорят, что это походу алгоритм антидроча моск парит, ты че-нить можешь сказать по этому поводу?" добавлю - это ненормальная ситуевина, все всегда тип-топ, но два раза была такая хрень, причем оба раза с утра. |
![]() |
|
![]()
|
|
насчет спортивного болида честно говоря не понял, я собственно и купил из-за этого это чудо корейской мысли ![]() но ты не ответил на мой вопрос, копирую из моего предыдущего поста: "пару раз была такая фишка на разном бензе, бенз по ощущениям хорошего качества - с утра завожу машину, пока там магнитолу вставлю, то се, кручу до 2-ух и пытаюсь стронутся - машина начинает глохнуть! причем вибрации нет, т.е. вроде все цилиндры работают (чек не горит), и после пары попыток трогания поехала. говорят, что это походу алгоритм антидроча моск парит, ты че-нить можешь сказать по этому поводу?" добавлю - это ненормальная ситуевина, все всегда тип-топ, но два раза была такая хрень, причем оба раза с утра. Т.к. после "холодного" пуска ЭБУ некоторое время не операется не на какие показания датчиков,а просто отрабатывает по алгоритму,заложеному программмой,то можно предположить что так всё и происходило. А ваш термин"антидр..." мне вообще не известен. Удачи на дорогах! |
![]() |
|
![]()
|
|
насчет спортивного болида честно говоря не понял, я собственно и купил из-за этого это чудо корейской мысли ![]() но ты не ответил на мой вопрос, копирую из моего предыдущего поста: "пару раз была такая фишка на разном бензе, бенз по ощущениям хорошего качества - с утра завожу машину, пока там магнитолу вставлю, то се, кручу до 2-ух и пытаюсь стронутся - машина начинает глохнуть! причем вибрации нет, т.е. вроде все цилиндры работают (чек не горит), и после пары попыток трогания поехала. говорят, что это походу алгоритм антидроча моск парит, ты че-нить можешь сказать по этому поводу?" добавлю - это ненормальная ситуевина, все всегда тип-топ, но два раза была такая хрень, причем оба раза с утра. СЛЭНГ- это может и не так плохо, но только МЫ живём в России и писать лучше по русски. Вас будет легче понять. Удачи на дорогах! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 17.8.2006 Из: Moscow City ЮЗАО Мой город: Москва ![]() |
Вообще Чип-тюнинг - не прибывляет лошадей, он добавляет только динамику разгона. Добавление лошадиных сил - это непосредственное вмешательство в двигатель (расточка или замена деталей на спорт вариант).
Тоже самое про прямоток - это не дает лошадинных сил, а разгружает двигатель, соответственно тяга больше, но никак не кобылы, как говорят! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Kent) Вообще Чип-тюнинг - не прибывляет лошадей, он добавляет только динамику разгона. Добавление лошадиных сил - это непосредственное вмешательство в двигатель (расточка или замена деталей на спорт вариант).
Тоже самое про прямоток - это не дает лошадинных сил, а разгружает двигатель, соответственно тяга больше, но никак не кобылы, как говорят! Да, верно. Чиптюнинг не прибавляет, а возвращает тех лошадей,которых пристрелили в угоду экологии. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 17.8.2006 Из: Moscow City ЮЗАО Мой город: Москва ![]() |
1. Можно сделать Чип-Тюнинг
2. Снять ограничитель 3. Поставить полный выхлоп 4. Лить 98 бензин 5. Фильтр 0 - сопротивления 6. Поменять распред вал 7. Поменять дроссель 8. Поставить турбину =) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Kent) 1. Можно сделать Чип-Тюнинг
2. Снять ограничитель 3. Поставить полный выхлоп 4. Лить 98 бензин 5. Фильтр 0 - сопротивления 6. Поменять распред вал 7. Поменять дроссель 8. Поставить турбину =) Или-купить авто с перечисленными опциями за гораздо меньшие деньги. Цена вашего прожекта привысит стоимость самого автомобиля. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(int4238382) Цитата(Kent) 1. Можно сделать Чип-Тюнинг
2. Снять ограничитель 3. Поставить полный выхлоп 4. Лить 98 бензин 5. Фильтр 0 - сопротивления 6. Поменять распред вал 7. Поменять дроссель 8. Поставить турбину =) Или-купить авто с перечисленными опциями за гораздо меньшие деньги. Цена вашего прожекта привысит стоимость самого автомобиля. Не привысит! Самое дорогое - это тубина, ну а остальное нормал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Kent) Вообще Чип-тюнинг - не прибывляет лошадей, он добавляет только динамику разгона. Добавление лошадиных сил - это непосредственное вмешательство в двигатель (расточка или замена деталей на спорт вариант).
Тоже самое про прямоток - это не дает лошадинных сил, а разгружает двигатель, соответственно тяга больше, но никак не кобылы, как говорят! Ваше утверждение противоречит законам физики. Нельзя поехать(улучшить динамику) быстрее не приложив большего усилия или не сократив потери. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 158 Регистрация: 18.5.2006 Из: Нижний Новгород ![]() |
А на 1.6 автомат могут быть какие-то изменения в лучшую сторону при перепрошивке? И имеет ли смысл вообще?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 3.12.2005 Из: Тюмень ![]() |
int4238382
RE: Хотелось бы поднять тему чиповки ЭБУ на двигатель 1.1 МКПП, конд... Суть вопроса: На чиптюнере выложена к продаже эта тюнинговая прошивка - хотел поинтересоваться у знающих людей по поводу ЭТОЙ прошивки: 1. на серийном ли она софте? 2.отключена ли вторая лямбда( с Евро3 на Евро2) Если на серийном- есть ли смысл ее приобретения, может проше слить родную программу,поменять калибровки,отключить програмно 2ю лямбду,пробить катализатор, и экспериментальным путем,меняя калибровки добиться чудо результатов Laughing Laughing Заранее благодарен за адекватные ответы.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 30.12.2005 Из: Краснодар ![]() |
Цитата(ladw) int4238382
RE: Хотелось бы поднять тему чиповки ЭБУ на двигатель 1.1 МКПП, конд... Суть вопроса: На чиптюнере выложена к продаже эта тюнинговая прошивка - хотел поинтересоваться у знающих людей по поводу ЭТОЙ прошивки: 1. на серийном ли она софте? 2.отключена ли вторая лямбда( с Евро3 на Евро2) Если на серийном- есть ли смысл ее приобретения, может проше слить родную программу,поменять калибровки,отключить програмно 2ю лямбду,пробить катализатор, и экспериментальным путем,меняя калибровки добиться чудо результатов Laughing Laughing Заранее благодарен за адекватные ответы.... Я собираюсь чиповать свой 1,1 пока только общаюсь с челом который это готов сделать. http://kawiforum.fastbb.ru/?1-1-0-00000037...-0-0-1156423233 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ladw) int4238382
RE: Хотелось бы поднять тему чиповки ЭБУ на двигатель 1.1 МКПП, конд... Суть вопроса: На чиптюнере выложена к продаже эта тюнинговая прошивка - хотел поинтересоваться у знающих людей по поводу ЭТОЙ прошивки: 1. на серийном ли она софте? 2.отключена ли вторая лямбда( с Евро3 на Евро2) Если на серийном- есть ли смысл ее приобретения, может проше слить родную программу,поменять калибровки,отключить програмно 2ю лямбду,пробить катализатор, и экспериментальным путем,меняя калибровки добиться чудо результатов Laughing Laughing Заранее благодарен за адекватные ответы.... На сколько я знаю эту кантору, всё сделано на серийном софте Евро-3,т.к. Евро-2 от 1.1л им взять негде. Все изменения были получены с помощью СТPro-5 именно описанным вами способом. Полностью отключить ДК2 с помощью CTPro пока невозможно. Нужен другой софт. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 27.12.2005 Из: msk ![]() |
Kent Вы в корне не правы...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Lazy Shark) Kent Вы в корне не правы...
Загнать условия лямбда-регулирования в недоступные пределы это не значит отключить её програмно. А иначе CTPro не может. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Lazy Shark) Kent Вы в корне не правы...
А что не так? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 158 Регистрация: 18.5.2006 Из: Нижний Новгород ![]() |
И всё-таки..... Кто-нибудь мне скажет имеет ли смысл чиповать 1.6 автомат? И что я от этого приобрету или потеряю. Спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(WildMan) И всё-таки..... Кто-нибудь мне скажет имеет ли смысл чиповать 1.6 автомат? И что я от этого приобрету или потеряю. Спасибо.
ИМХО, смысла чиповать нет, потому что у тебя АВТОМАТ, то что ты чипонешь инжектор, от этого АВТОМАТ быстрее думать не будет!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
В целом логично, но у меня автомат, ИМХО, и так не особо задумчивый.... В принципе меня динамика вполне устраивает - тюнингованые ТАЗы курят со светофора при желании, но всё-таки.... Можно добиться какого-то положительного эфффекта при тюнинге 1.6 на автомате?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(WildMan) В целом логично, но у меня автомат, ИМХО, и так не особо задумчивый.... В принципе меня динамика вполне устраивает - тюнингованые ТАЗы курят со светофора при желании, но всё-таки.... Можно добиться какого-то положительного эфффекта при тюнинге 1.6 на автомате?
Хотя, если сделаешь хороший чип-тюнинг, то результат будет! Минус в том, что бензина хавать больше будет! |
![]() |
|
![]()
|
|
Тоже верно.... Тогда нафик, а то у меня по городу и так расход некислый для такой машинки. Спасибо за отговор.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(WildMan) Тоже верно.... Тогда нафик, а то у меня по городу и так расход некислый для такой машинки. Спасибо за отговор.
Да я тебе не отговаривал. Бензин дорожает с каждым днем, просто потом работать на один бензин не хочется. Все равно решать тебе... |
![]() |
|
![]()
|
|
Ага. Всё равно спасибо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 3.12.2005 Из: Тюмень ![]() |
int4238382
Огромное спасибо.. |
![]() |
|
![]()
|
|
int4238382
заранее извиняюсь за назойливость, но еще вопрос: если ДК2 не отключая програмно,а загнав в левый режим, можно ли пробить катализатор? |
![]() |
|
![]()
|
|
Господа!!!
Я понимаю что многие из вас молоды,горячи и имеют своё мнение, но давайте смотреть правде в глаза! Современные АКПП и гидротрансформаторы в режиме средних и полных нагрузок работают без потерь,то есть 1-1 как сцепление на МКПП. А это значит,что более мощный мотор не проигрывает и не теряет при АКПП. Выводы делайте сами. Удачи на дорогах! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ladw) int4238382
заранее извиняюсь за назойливость, но еще вопрос: если ДК2 не отключая програмно,а загнав в левый режим, можно ли пробить катализатор? И ДА, и НЕТ. Проще говоря ,на этих блоках ДК2 всё равно работает(если нет софта под Евро-2) Удачи на дорогах! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 11.4.2006 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Коллеги !
прежде чем согласиться на ЧипТюнинх, хочу понять что мне это даст на 1.3 МКПП 1) увеличение мощности (возврат лошадей которых придушили по словам уважаемого int4238382) 2) увеличение расхода ? - вот этого бы не хотелось или тока движку полегчает и будет более ровно работать ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Tasman
у меня 1.3 мкпп. после ЧТ: двиг стал тише двиг стал работать ровнее на низких оборотах расход если и вырос, то незаметно. первое время после ЧТ стратовал с буксой, хотя жал на педали так же, как и раньше (погода была сырая, может это тоже повлияло?) в общем, я доволен. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 11.4.2006 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Цитата(cold) Tasman
у меня 1.3 мкпп. после ЧТ: двиг стал тише двиг стал работать ровнее на низких оборотах расход если и вырос, то незаметно. первое время после ЧТ стратовал с буксой, хотя жал на педали так же, как и раньше (погода была сырая, может это тоже повлияло?) в общем, я доволен. Тогда дайте две ради вот этого : двиг стал работать ровнее на низких оборотах найти бы кто это сделает в ростове |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Tasman) Коллеги !
прежде чем согласиться на ЧипТюнинх, хочу понять что мне это даст на 1.3 МКПП http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=2773 http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=3701 |
![]() |
|
![]()
|
|
ViKiMi
а как у тебя с NO и CO дела обстоят после правки мозгов? |
![]() |
|
![]()
|
|
ViKiMiтак ты скажешь нет, че у тебя с NO и CO стало?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(avnalobin) ViKiMiтак ты скажешь нет, че у тебя с NO и CO стало?
![]() Ну не знаю я, не мерил, не нюхал :fart: :sml: :str: |
![]() |
|
![]()
|
|
int4238382
Дмитрий, ответь плиз товарисчу avnalobin как сказывается правка мозгов на уровень CO и NO :kto: |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва ![]() |
Можно предположить , что смесь стала" побогаче" и катализатор долго не протянет вследствии возможного перегрева, ибо 1.3 это Евро 2 и его прошивка неплохо выверена среди многих протеворечивых требований предъявляемых к совр. двигуну. 1.4 ( не евро2)уже не стыкуется с качеством нашего бензина - пошло "гуляние" при прогреве.ViKiMi похоже перешёл фактически на евро 0 или 1 , скорее всего просто обогатив смесь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(EhProkachu) Можно предположить , что смесь стала" побогаче" и катализатор долго не протянет вследствии возможного перегрева, ибо 1.3 это Евро 2 и его прошивка неплохо выверена среди многих протеворечивых требований предъявляемых к совр. двигуну. 1.4 ( не евро2)уже не стыкуется с качеством нашего бензина - пошло "гуляние" при прогреве.ViKiMi похоже перешёл фактически на евро 0 или 1 , скорее всего просто обогатив смесь.
Дело в том, что смесь обогащается не во всех рабочих режимах,а по фактору нагрузки. А на холостых оборотах и при "крейсерском движении" весь контроль качества смеси остаётся в ведении датчика кислорода. СО, NO и СН на ХХ и средних оборотах без нагрузки остаются в предписанных производителем пределах. Ну...,вот вроде и всё по этому вопросу. Удачи на дорогах! |
![]() |
|
![]()
|
|
int4238382 Получается , что чипованному двигателю ничего не угрожает в пробках, а на трассе под нагрузкой с переобогащенной смесью как же?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(EhProkachu) int4238382 Получается , что чипованному двигателю ничего не угрожает в пробках, а на трассе под нагрузкой с переобогащенной смесью как же?
А с чего вы взяли,что на трассе у вас будет переобогащённая смесь?? Переменные нагрузки-это когда вы ускоряетесь или тормозите двигателем(это для примера). А теперь проанализируйте вашу гипотизу сами. Удачи на дорогах |
![]() |
|
![]()
|
|
Сомневаюсь чё то , хотя всё гладко , вроде. )
|
![]() |
|
![]()
|
|
EhProkachu
Тебя надо чиповать! т.е. Гешку твоего :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(EhProkachu) Сомневаюсь чё то , хотя всё гладко , вроде. )
Прошу заметить,что у Гешки не карбюратор! Всё гораздо сложнее чем вы думаете,но в то же время и проще. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ViKiMi) EhProkachu
Так у меня и так типа пули на 2 -3 -ей передачах с дв. 1.3
Тебя надо чиповать! т.е. Гешку твоего :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(EhProkachu) Цитата(ViKiMi) EhProkachu
Так у меня и так типа пули на 2 -3 -ей передачах с дв. 1.3Тебя надо чиповать! т.е. Гешку твоего :smile: Если это в базе,то ты просто не знаешь с чем сравнивать! |
![]() |
|
![]()
|
|
Есть предложение-устроить"тест-драйв" чипованых Гешек,с возможностью протестировать эти машины всеми желающими из состава форума.
Пока есть ещё погода и возможности-решайтесь!!! Со своей стороны обещаю техническую поддержку и участие. Удачи на дорогах! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(EhProkachu) у меня и так типа пули на 2 -3 -ей передачах с дв. 1.3
хмммм, ты пулю когда-нибудь видел? %) |
![]() |
|
![]()
|
|
int4238382
уважаемый, ViKiMi графики тут выкладывал с пит-лэйна, а что ты скажешь про это: http://phorum.dragrace.ru/viewtopic.php?p=...befaf8638552859 там вобщем идет речь про то, что в пит-лэйне скока надо, стока и намеряют %) |
![]() |
|
![]()
|
|
avnalobin
1. Пит-лэйн не знал, скока мне надо :smile: 2. Пит-лэйн не знал, какой у меня объем двигателя, а следовательно и какая мощность. 3. Пит-лэйн не знал, что Гетц чипованный. 4. Я делал два замера. 5. Результаты получил, какие и ожидались, т.е. 82л.с. плюс 10%. 6. Я был всего лишь 2-й водитель Гетца, который мерился у них за всю историю их существования. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(avnalobin) Цитата(EhProkachu) у меня и так типа пули на 2 -3 -ей передачах с дв. 1.3
хмммм, ты пулю когда-нибудь видел? %) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ошибся 6-ка была от АУДИ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(EhProkachu) Итак сегодня мой нечипованный порвал на мелкие вонючие тряпочки : Волгу с мигалкой (движок ФСБ-шный 8-ми горшковый, как пить дать)
![]() Цитата 8-ку от ВАЗ роторную (судя по всему)
это из области фантастики Цитата Элантрой - эти сильно упирались - наивные. элантра это конкурент супротив фашиста-европеца? мужик, ты че, колбасы объелся?
|
![]() |
|
![]()
|
|
avnalobin
ну зачем так категорично? если по пробкам, то гетц всех их вполне может сделать, ибо он меньше и вертлявее. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(EhProkachu) Итак сегодня мой нечипованный порвал на мелкие вонючие тряпочки
любой тазик протюненый порвет гетца 1.3 как тузик грелку. а вот гетц 1.6, просто перешитый адеквтано - зверь, причем на хламе (стоковом двиге). лично я прошьюсь, надеюсь в ближайшее время. не гоняю, но низкие обороты достали. их надо чинить! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(cold) ну зачем так категорично?
ниче категоричного не было, ткните носом плз. Цитата если по пробкам, то гетц всех их вполне может сделать, ибо он меньше и вертлявее.
аагагагагагаг. послушай, ты хоть раз ехал хотя бы за тюненым тазиком? а за бмв? ну ето ж гонево .... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва ![]() |
EhProkachu
Какой же у Вас разгон до 100 и какой по паспорту? What's the catch как говорится? ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(cold) если по пробкам.... пробки пропущу .... прришлось оказаться почти до отказа груженым на гетце 1.3 мкпп на трассе, поведение водилы (!меня) меняется радикально.
это тарантас для города, пичем для нашего (!) города лучче машины не вижу (там что 1000л что 1.3л двиг - адин хрен до светофора 500м в очень лучшем случае), в мск вариантов гораааздо больше. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(OHHC[HCBH) RU]Какой же у Вас разгон до 100 и какой по паспорту? друг с мОтором попутал похоже ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
avnalobinВы что , ничего про 8-ку роторную не слышали , их до последнего времени(не знаю как сейчас) выпускали малыми партиями.2-х секционные роторы по 500 кубиков - в сумме литр, если не ошибаюсь или может 1 300 всего , мощность далеко за 100 л.с.
|
![]() |
|
![]()
|
|
OHHC[HCBH]RU не знаю как до 100 , но до 90 на второй очень шустро. Мне больше не надо. Отличный аппаратик. По соотношению цена/разгон ни один БМВ рядом не стоял.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(EhProkachu) Цитата(avnalobin) Цитата(EhProkachu) у меня и так типа пули на 2 -3 -ей передачах с дв. 1.3
хмммм, ты пулю когда-нибудь видел? %) Мне кажется, что все перечисленные автомобили просто стояли вдоль обочины в один ряд на ночной парковке(с заглушенным двигателем) P.S. Мотор с объёмом в 4.2л. стоит на Ауди А8 и А6,а не на БМВ шестой серии. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Грязный мексиканец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Регистрация: 6.4.2006 Из: из 10-го домика Мой город: где-то на Минке ![]() |
Цитата(EhProkachu) Итак сегодня мой нечипованный порвал на мелкие вонючие тряпочки : Волгу с мигалкой (движок ФСБ-шный 8-ми горшковый, как пить дать), 8-ку от ВАЗ роторную (судя по всему) , 6-ку от БМВ с обычным движком 4.2 и напоследок на закуску(не так уж и хотелось)перед поворотом к дому Примьеру с Элантрой - эти сильно упирались - наивные. Так чта-а , не знаю , зачем ещё и чиповать.[/b]
Это ты перечислил всех кого сегодня просто на дороге обогнал??????? Или у нас в Москве все гоняются?????? Что то я такого не замечал.... И про ауди 4.2 очень смешно, у неё разгон до 100 пять с небольшим, а если с ходу, например с 80, то на гетце даже на газ нажать не успеешь как ауди в точку впереди превратится |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(EhProkachu) Ошибся 6-ка была от АУДИ.
Слишком много ошибок в вашем повествовании. А вы,часом не сказочник??? |
![]() |
|
![]()
|
|
А куда же пропал наш МАСТЕР ДРИФТИНГА на нечипованом Гешке???
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну , немного присочинил, а так в основном под настроение могу притопить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(EhProkachu) Ну , немного присочинил, а так в основном под настроение могу притопить.
Прошу присвоить автору этих строк почётное внеочередное звание "Великий сказочник". |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 17:00 |