Треск АКПП на задней передаче |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Треск АКПП на задней передаче |
![]() ![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 31.10.2012 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Доброго всем времени суток.
Сегодня утром завел своего гешу, минут 5 прогрел, переключился на заднюю и услышал очень не приятный треск. Как будто шестеренки не до конца сошлись. Отпускаешь тормоз начинает двигаться и через секунду-две проходит. На других передачах без проблем и посторонних звуков. Доехал до работы (12 км) треск ушел. Через 4 часа запустил двигатель тоже что и утром. Снял видео со звуком. Завтра буду менять масло и фильтр, но не факт что поможет. Есть идеи что может быть? Getz 1,6 AT 2007 года, пробег 52 тысячи. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2012 Из: Раменское (МО) Мой город: Раменское ![]() |
если масло нормальное и уровень в норме, то я бы на СТО отдал до выяснения причин. слишком уж нехороший звук на видео, да еще и на стоящей машине.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
liketux,
назад авто двигается? звук при этом есть? или вообще при движении назад что происходит? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 31.10.2012 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Масло черное но однородное и без запаха гари. Уровень в норме.
liketux, назад авто двигается? звук при этом есть? или вообще при движении назад что происходит? Двигается нормально. При движении назад звук через одну-две секунды пропадает до следующего переключения на заднюю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Масло черное
Масло менять. На счет звука- если стоит защита то может она дребезжать из за того что прижата сама к коробке или что то попало в зазор. Так же из за того что прижата к нижней опоре двигателя. Может и сама опора издавать такой звук потому как при переключении на заднюю меняет свое положение. Но масло по любому под замену вместе с фильтром. |
![]() |
|
![]()
|
|
Защиты картера нет.
Завтра масло поменяю с промывкой, посмотрим что будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 10.3.2013 Мой город: Ярославль ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Цитата тогда бы и на драйве трещало. Неа , на задней может верещать из за того что нижняя опора слегка меняет свое положение. |
![]() |
|
![]()
|
|
Замена масла проблему не решило =(
|
![]() |
|
![]()
|
|
А может это ГРМ так трещать?
Я его меня километров 500 назад, может растянулся чутка и это звук от его проскакивания? Поэтому и звук только на холодную возникает, а при переключении на заднюю машина чутка меняет посадку, следовательно и натяжение на ремне может меняться... Или не может такого быть? |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2012 Из: Раменское (МО) Мой город: Раменское ![]() |
))))))))))))))
прочитайте что такое ремень грм. и что бывает если он перескочет или порвется. это не ремни. какое масло слилось в итоге? заедьте в нормальный СТО пока чего похуже не случилось!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, с ремнем я погорячился. =)
Масло черное было. Но однородное и без посторонних частиц. Сегодня посмотрел точно через какое время уходит треск - 400 метров. Останавливался каждые 100 метров и включал заднюю. Через 300 метров треск был, но исчез через 3 секунды после переключения на заднюю. Через 400 метров его вообще не было. Вечером завезу машину на сервис, что-бы утром могли посмотреть ее. Больше всего смущает что все симптомы проходят так быстро... |
![]() |
|
![]()
|
|
ну тут как и писалось -
либо что-то задевает либо разбор коробки. а цвет, если не изменяет память, говорит о том, что вы проспали его замену, и причем прилично( при условии что на магитах нет горы опилок) |
![]() |
|
![]()
|
|
Так, все оказалось чутка интересней.
Это не каробка. Это подушка двигателя (правая опора). При переключении на заднюю двигатель заметно смещается вперед (где то на 3-4 см) и один из шкивов начинает тереть о лонжерон. Толи опору при замене ГРМ не докрутили, то ли сама сдохла, вечером на сервис где меняли заеду, пусть лечат. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Регистрация: 25.3.2009 Из: Ярославль |76rus Мой город: Ярославль ![]() |
Так, все оказалось чутка интересней. Это не каробка. Это подушка двигателя (правая опора). При переключении на заднюю двигатель заметно смещается вперед (где то на 3-4 см) и один из шкивов начинает тереть о лонжерон. Толи опору при замене ГРМ не докрутили, то ли сама сдохла, вечером на сервис где меняли заеду, пусть лечат. О как! Учтёмс, а то у меня опоры движка тоже потихоньку к концу движутся...... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
liketux,
а я уже писал о таком варианте : а когда однократный стук при трогании-торможении ...- посмотрите на заднюю=нижнюю опору двигателя и если бы вы не плодили похожие темы - то могли бы прочитать ... и вообще темы про АКПП в соответствующем разделе !!! http://getz-club.ru/forum/index.php?showforum=105 |
![]() |
|
![]()
|
|
Стук не однократный, скорее даже не стук а скрежет или треск, посмотрите видео из первого поста, там слышно.
По форуму и вообще в сети искал - ничего похожего не нашел. Да и тема по факту не о АКПП получилась. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 2:38 |