Водительский замок двери, перестал закрывать/открывать двери |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Водительский замок двери, перестал закрывать/открывать двери |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 23.1.2014 Мой город: Москва ![]() |
Всем доброе время суток!
Собстно перестал работать водительской замок дверей, тот, что открывает/закрывает все двери. Сначала заело, т.е. не двигался- пришлось пользоваться зажиганием (стоит сигналака - с брелка и при включении/выключении зажигания все двери закрываются/открываются, в т.ч. и водительская), а вчера стал свободно ходить и также не работает. По наблюдениям заедать стало, когда морозы начались. Может кто подсказать, и сложно ли починить или надо в сервис ехать? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 66 Регистрация: 9.1.2013 Из: г. Истра Мой город: Истра ![]() |
Свободно замок начал работать вчера? То есть в холостую?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 23.1.2014 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
снять внутреннюю ручку отвернув один саморез
![]() сдвинуть ручку вперёд по направлению к переду автомобиля и потом к себе ![]() надеть (вставить в отверстие) верхнюю тягу на флажок ручки стопора (с красной наклейкой) и зафиксировать её синей защёлкой по аналогии с нижней тягой. ![]() на этом рисунке верхняя тяга надета, а нижняя снята. п.с. ручка с надетыми тягами отодвигается от обшивки двери на 5-10 мм, поэтому при этих манипуляциях лучше воспользоваться пинцетом или маленькой отвёрткой. картинки взяты отсюда: http://asonline.ru/remont/snyatie-obivki-d...undai-Getz.html Сообщение отредактировал дывялвипм - 29.1.2014, 21:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 66 Регистрация: 9.1.2013 Из: г. Истра Мой город: Истра ![]() |
Сломалось крепление к тяге. Разбирай ручку и смотри. Я на водительской, уже две штуки поменял. Ломается это крепление.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
это "ухо" может сломаться только потому, что у вас неправильно закреплён актуатор сигнализации на тяге
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Поэтому 95% ломаются именно водительские.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Разобрал - сломано верхнее ушко, поменял ручку, но проблема не решилась.
Похоже когда сначала ручку (с красной наклейкой) заело, ушко еще было цело, а после открываний/закрываний сломалось и начало ходить вхолостую. Т.е. сейчас когда поставил новую ручку, проблема так же - ручка с красной наклейкой не двигается, а обычная дверная ручка дверь не открывает. К тому же с брелка уже не открывает, пользуюсь ключом. Причем когда снаружи поворачиваешь ключ - все двери открываются, а когда вытаскиваешь ключ - опять запираются. Т.е. единственный выход: поворачиваешь ключ, открываешь дверь, вытаскиваешь ключ. На поломку чего похоже и как чинить? В сервис? |
![]() |
|
![]()
|
|
Здесь есть все ответы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Здесь есть все ответы. посмотрел тему. снял обшивку. Собсно, не двигался замок из-за привода замка от сигнализации. Отсоединил (см. фото) и механизм заработал: открывается снаружи, блокирует/разблокирует все двери с водительского замка и проч. Единственное теперь сингалка ставится, но замок приходится открывать вручную. Менять привод замка от сигнализации или в чем-то еще проблема может быть?
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 21:05 |