стартер говорит только "вжик" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
стартер говорит только "вжик" |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 30.11.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Приветствую форумчане! Такая у меня беда-печаль приключилась. Ездил, ездил, горя не знал. Сегодня приехал с дачи, выгрузил жену с вещами и собрался ехать на работу. Повернул ключ, а стартер один раз вжик и тишина. И каждый раз при повороте ключа он делает один раз вжик и все. Может кто сталкивался с такой проблемой.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Цитата - ищи плохой контакт !!! "+" на акб , на втягивающем , на генераторе ! "-" на акб , на кузове - под полочкой акб , на мотор-коробку ... каждое указанное место контакта - ослабить крепеж , снять , зачистить до металл.блеска , смазать ( можно вазелином ) - без фанатизма !!! , установить на место , затянуть крепеж ... у тебя может еще и контакт втягивающего ... подгореть ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
Плохой контакт в цепи питания стартера.
Плохая масса. Разряженный или вообще старый сдохший аккумулятор. Если раньше таких проблем не было - то скорее всего аккумулятор под замену |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 7.4.2013 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
А я вот так приехала на дачу ....а уехать так и не смогла!))через два дня как ни в чём завелась!!и после долгих мучений всех выше описанных причин , приговор был один....менять стартер!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сибиряк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Мой город: Кемерово ![]() |
Была такая хрень года два назад. Точно так же с дачи выгрузился. Ключ на старт - и всё погасло. Пробовал прикурить от соседа во дворе - только треск реле. Хорошо, что коробка - ручка - толкнули и я отогнал авто в гараж...
Причина была - АКБ... Сообщение отредактировал SergeyR - 5.8.2014, 17:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 443 Регистрация: 22.4.2013 Из: г. Пушкино Мой город: г.Пушкино ![]() |
100% бендиксу капец. Если найдёте отдельно, то ремонт + запчасть выйдут 1000-1500р. Другой вариант менять стартер целиком.
ПыСы: Это не плохой контакт, не плохая масса и не плохой аккумулятор, и даже не изношенные щётки стартера, так как стартер крутит, а бендикс проворачивается, отсюда и "вжик". |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
б.у стартер в хорошем состоянии можно за 1-1.5 тыс купить ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 30.11.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
В общем разобрался я. Стартер, как оказалось, ни причем! У меня аккум сдох. Зарядил, замерил на не работающем двигателе, выдает - 12.5 вольт, на работающем 12.3. Так что буду мучить генератор. Т.к. он все же отдает что то, иначе бы на приборке загорелась лампа аккумулятора, то надеюсь что до дачи доеду и начну с выпрямителя. Не, начну с проводов, зачищу их все, а там видно будет. И генератор захвачу на всякий случай новый, благо есть возможность. Всем спасибо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
а в генераторе - обрати внимание на щетки !
зачисти крепеж толстого "+" к генератору ! и на втягивающем !!! Сообщение отредактировал WADIE - 6.8.2014, 14:49 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 11:52 |