Проблемы с кандеем, HELP!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблемы с кандеем, HELP!!! |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 31.1.2005 ![]() |
вчера включил кондей, и как-то мне показалось, что воздух такой-же как на улице, ....раньше при включении кондея обороты падали, а теперь нет, вентилятор включается, из клапана-пшикает.....че там еще может быть.....мож какой электро клапан.....типа , предохранители глянуть.....подскажите кто знает.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Регистрация: 7.2.2005 Из: Москва (м. Университет) ![]() |
и так каждую весну, кондей до минуса не охлаждает воздух, поэтому токое впечатление ,что он не тработает.
когда будет выше температура наружного воздуха тогда разница почувствуется |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Регистрация: 5.10.2007 Из: Моя Родина Россия ![]() |
Цитата(SU) вчера включил кондей, и как-то мне показалось, что воздух такой-же как на улице, ....раньше при включении кондея обороты падали, а теперь нет, вентилятор включается, из клапана-пшикает.....че там еще может быть.....мож какой электро клапан.....типа , предохранители глянуть.....подскажите кто знает.
На твоём автомобиле не срабатывает муфта включения компрессора причины две либо нет фреона (муфта включается только при наличии давления в системе кондиционирования) либо неработает термостат. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 24.11.2009 Из: СССР ![]() |
А как понять что муфта включения компрессора сработала.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(tuid) А как понять что муфта включения компрессора сработала.
визуально. Посмотреть, крутится она в холостую, или всё-таки вращает вал компрессора |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 345 Регистрация: 22.1.2006 Из: М.Р.П.н.М. ![]() |
Цитата Однако, часто бывает так, что на некоторых машинах в холодную погоду кондиционер не хочет включаться. Это может быть обусловлено несколькими причинами.
Цепь включения автокондиционера может быть привязана на датчик забортной температуры, находящийся в районе переднего бампера. Если на улице ниже 5 градусов, то компрессор не включится. Кроме того, в морозную погоду давление фреона в системе может уменьшаться настолько, что его не хватает для срабатывания датчика низкого давления. В этом случае компрессор тоже не включится. Попробуйте отогреть машину в теплом помещении. А на Гетце вариант с датчиком не реализован? |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
LeNtayJka
Отдельного датчика нет, но муфта включается по команде мозгов движка, а вот у них есть этот датчик. Так что, скорее, реализован. В субботу воспользовался случаем погонять кондей минут десять. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 345 Регистрация: 22.1.2006 Из: М.Р.П.н.М. ![]() |
Александр23
ну не суть, я про зависимость от забортной температуры ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
LeNtayJka
И я. :smile: Двигатель тоже имеет датчик температуры воздуха на входе. |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
я поняла, меня интересует реализован ли данный алгоритм "кнопка - данные с датчика - действие в зависимости от показаний", а вот способы реализации - второстепенно ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
LeNtayJka
Да. Кнопка загорается в любом случае. Кондей включается по обстановке. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
реализован.
При температуре воздуха ниже примерно +5 кондей не включается. |
![]() |
|
![]()
|
|
Понял, пасип
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 19.7.2009 Из: Нижний Тагил ![]() |
Решил включить кондей результа оказался нулевым.Загорается только кнопочка кондиционера.Предохранители все целые.На улице -20.Если я правильно понял он включится когда будет по теплее???[mod:00730e7a95="Александр23"]Это похоже на издевательство. Два сообщения назад дан однозначный ответ. [/mod:00730e7a95]
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 5.3.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
Зачем тогда пишут в мануале, чтоб зимой включали кондиционер на 10 минут, если он все равно не включается. Сегодня утром тепло было (-16) хотел его погонять минут 10 - лампа загорелась, а кондиционер не заработал.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 13:29 |