Переделка Модуля центрального замка Гетца на модуль от 9-ки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Переделка Модуля центрального замка Гетца на модуль от 9-ки |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 13.8.2015 Мой город: Новосибирск ![]() |
Всех приветствую.
Возможно где-то это уже рассмастривалось, но я думаю это надо вынести в отдельную тему. В общем, как и у многих, на Гетце супруги тоже начал капризничать модуль управления центральным замком. Пробовал чистить, пропаивать, зачищать реле, но все без толку, хватает буквально на пару месяцев. Думал сначала купить новый и поменять, но оказалось что на правый руль блок стоит каких-то 1,5 кР., а вот на левый уже 5 тыщ переваливает ![]() А потом посидел подумал, а чем модуль управления на Гетца принципиально отличается, скажем от ВАЗ 2112 или УАЗ Патриот? Там ведь тоже стоит центральный замок и принцип работы у них один. В общем решил найти от ВАЗа и внедрить его в Гетца. Всего ушло в деньгах(стоимость примерно без рублей и копеек) Блок управления ВАЗ 2109 - 400 рублей. Времени 1,5-2 часа(не засекал точно), а оно как известно бесценно ![]() Актюатор замка на пять проводов(можно было конечно в тот который стоит микрик внедрить, но честно, поленился) - 300 рублей. Итого 700 с небольшим. Это дешевле в два раза!! чем на левый руль. Ну да ближе к делу. Заказал в магазе Блок управления центральным замком от ВАЗа(код 21093-6512010-03) старого образца, прикупил актюатор на пять проводов с микриком. Принцип работы всех этих модулей заключается в том чтобы переключать плюс и минус с одного провода на другой, в завизимости от того закрываем либо открываем. Соответственно, изначально к блоку управления идет плюс , минус и два провода на управление приводами других дверей(от разъема идет два провода а потом под панелью где-то они расходятся на двери). Итак Снимаем обшивку с водительской |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 13.8.2015 Мой город: Новосибирск ![]() |
Продолжим...
Снимает замок двери. Отрезаем жгут проводов от разъема на замке(снимать сам модуль я не стал, дабы меньше пыли в замок попадало). Вместо простого привода замка на 2 провода ставим с переключателем на 5 проводов. Подключаем модуль по схеме ниже к проводам штатного разъема. Замок ставим назад на дверь, как говорится в порядке обратном снятию. Ну и собственно устанавливаем сам модуль на дверь по обшивку. Во внутрь двери лучше не ставить т.к. там опускается стелко и может провод пережать либо он будет мешаться. Чуть не забыл. Надо еще прикупить любой подходящий электро-разъем к модулю(10 или 15 рубликов). На актюаторе питание подаем на синий и зеленый провода. Черный у него общий, его на массу(взял минус со штатного разъема), два других подключаем к управляющим на штатном разъеме(куда какой методом тыка). В принципе все. Всем удачи. Фотки не смог вложить. Если подскажет кто как залью. Сообщение отредактировал Николай54 - 21.8.2016, 19:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Распиновка на штатном разъеме(если честно, где плюс где минус запамятовал, но найти не проблема, лампочка в помощь.)
![]() Установка модуля на двери ![]() Ну вот как-то так. Будут вопросы пишите, подскажу как смогу, но если быстро не отвечу, не пиняйте, захожу не сильно часто, но в ближайшие дни постараюсь посещать почаще. Сообщение отредактировал Николай54 - 22.8.2016, 9:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 101 Регистрация: 4.8.2010 Из: г.Железнодорожный Мой город: Московская область ![]() |
Николай54, Респект и Уважуха Людям в нашем клубе с Головой и Руками))) Ваша доработка амктуальна. Спасибо!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Регистрация: 9.12.2015 Мой город: Минск ![]() |
думаю купить замок левой двери от английской машины, он по идее должен быть с родным электроприводом, тем самым сделав по человечески в водительской двери привод замка, отказавшись от порнухи с китайской кустарщиной. управление будет от сигналки.
вопрос такой - у разборщиков есть замок есть от 3-дверной, у меня 5-дверка, они взаимозаменяемы по посадочному или искать замок от 5 дверного гетца ? Сообщение отредактировал avvvv - 12.1.2017, 20:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
avvvv, зачем от пруля? Ищите от задней левой двери, посадочное 1 в 1.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
думаю купить замок левой двери от английской машины, он по идее должен быть с родным электроприводом, тем самым сделав по человечески в водительской двери привод замка, отказавшись от порнухи с китайской кустарщиной. управление будет от сигналки. вопрос такой - у разборщиков есть замок есть от 3-дверной, у меня 5-дверка, они взаимозаменяемы по посадочному или искать замок от 5 дверного гетца ? лучше центральный от ваза поставить. Иначе будет работать только от сигналки. Вазовские блки вполне надежны. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Регистрация: 9.12.2015 Мой город: Минск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
avvvv, зачем от пруля? Ищите от задней левой двери, посадочное 1 в 1. На всякий случай уточню - сам замок оставляем родной. Переставить от задней двери только блок с электроприводом. Подробности описывал здесь. |
![]() |
|
![]()
|
|
дывялвипм
да, спасибо, из замка нужен был только привод к сожалению ранее Ваш пост не увидел ЦЗ не нужен, функции открывания\закрывания будут исполняться сигналкой. в нагрузку открутили динамик, проверил даже не хрипит. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
все, сбылась мечта идиота, поставил штатный электропривод, избавился от китайской глючной дергалки
порадовало что штатную проводку кромсать не пришлось, использовал для колхоза с коммутацией провод от старого активатора, его переделал и воткнул транзитом между штатными фишками. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 17:09 |