Как сегодня завелись? (рязань) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как сегодня завелись? (рязань) |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 18.10.2008 Из: Рязань ![]() |
я нормально как ни странно, в отличии от прошлой зимы...интересно что завтра будет :roll:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Регистрация: 2.4.2005 Из: Moscow Мой город: Москва ![]() |
vanGadget
3. Смотря что в бачке залито, а то лопнуть может. Но если незамерзайка -25, то -30 ничего страшного не будет (2 года назад, когда в Москве было до -30 такое было) Относительно завода в мороз выскажу свое личное мнение: чтобы не испытывать проблем желательно в ноябре/начале декабря сделать ТО (с заменой малсла, фильтров, свечек, промывкой инжектора и т.п.), проверить АКБ (особенно если ездить приходиться нечасто), заправляться не "где попало". От качества топлива много зависит и полный бак всегда заливайте (от перепада температур внутри бака на стенках может конденсат образовываться). А в холода соблюдать несколько нехитрых правил (все их практики) 1) перед первой попыткой запуска прогреть АКБ дальним светом 2) заводить при полном отключении всех световых и электроприборов (я даже магнитолу не включаю) 3) заводиться на ручнике (чтобы не нажимать на тормоз и не зажигать задние фонари) 4) заводить при выжатом сцеплении 5) крутить стартером совсем немного 6) после того как машина завелась чуть-чуть прогреть и не спешить включать свет. В идеале вообще поездить минимум 30-40 мин без фар (если есть возможность, конечно), поддерживая не менее 2000-2500 об, чтобы генератор получше получше АКБ подзарядил 7) печку включать когда двигатель прогреется. При выключенной печке это будет во-первых быстрее, да и холодный воздух в -25 как-то уже не бодрит )) Ну вот как-то так... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 8:02 |