Заправки Рязани |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Заправки Рязани |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 28.6.2007 Из: :ɛN Мой город: Рязань ![]() |
Давайте делиться информацией. Мне, как начинающему автомобилисту, очень интересно -
Где вы заправляетесь? Какие впечатления? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 29.8.2005 Из: Рязань Мой город: д. Сорокино ![]() |
Разница качества бензина в Москве и Рязани лежит на совести заправщиков и тех, кто их проверяет (крышует). Справедливо и то, что 95-й получается из 92-го путем увеличения октанового числа. Он один для Рязани, Москвы, Украины, Белоруссии...Один принцип распределения бензина: Завод-контора нефтепродукт-заправка. Разные способы доставки. По Рязани бензин идет прямо на заправки, поскольку контора нефтепродукт срослась с заводом, до Москвы - труба, ближнее зарубежье - составы. С нефтепродукта везде автоцистернами до заправок. Срок годности такого бензина составляет 3-10 дней. За это время легкие присадки улетучиваются и мы получаем хороший 92-й бензин. Это в идеале. В реалии никто не может проследить сложный маршрут автоцистерны, которая либо принадлежит заправке, либо частнику. Тут творятся полные чудеса химического процесса по превращению бензина в жалкое его подобие. Самое простое - это вынуть из 6 тонной цистерны 2 бочки по 200л 95-го и засунуть туда 2 бочки 80-го. А самое хамское - залить 2 бочки сольвента с водой вперемешку.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 4:34 |