Дороги Волгограда, обсуждение неудовлетворительного состояния, засад ГиБДД, камер и т.д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дороги Волгограда, обсуждение неудовлетворительного состояния, засад ГиБДД, камер и т.д. |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 21.4.2008 Из: Волгоград ![]() |
Я думаю эта тема интересна каждому автомобилисту. Для начала предлагаю в свободное время ознакомиться с ГОСТом http://zakon.kuban.ru/private4/2001-2/50597-93.shtml.
Обо всех случаях нарушений дорожных покрытий прошу сообщать либо в этой теме либо на электронный адрес: darvolgograd@yandex.ru. Вот статья про ремонт наших дорог Это позор, это наши деньги которые не известно куда уходят. Так же я думаю и вот это будет интересно почитать. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 21.4.2008 Из: Волгоград ![]() |
в таких случаях надо делать следующее: Вызываем ГИБДД, описываем происшедшее, фиксируем в протоколе состояние дорожного покрытия, фотографируем место ДТП с дорогой и лежащим с ней снегом, записываем в протокол что были сделаны фоторгафии места ДТП вместе с некачественно убранным дорожным покрытием и подаем в суд на МУП "Дорожное хозяйство г. Волгограда". Согласно ГОСТ-у Р 50597-93 время отведенное на уборку дорог от снега не должно превышать не более 6 часов. В твоем случае насколько я понял времени прошло около несколько суток.
Приведу цитату с сайта http://v1.ru Цитата Шанс на победу в суде есть лишь в одном случае – если в протоколе или схеме ДТП указано, что дорожное покрытие было крайне скользким, – считает председатель совета Волгоградской коллегии адвокатов Сергей Нижегородов. – Если же этого не указано, то любой суд откажет в удовлетворении иска, сославшись на пункт 10.1 Правил дорожного движения. Поэтому если человек, не дай бог, попадает в аварию и хочет заставить коммунальщиков отремонтировать разбитую машину, на оформление документов следует обратить особое внимание. Также стоит проследить, чтобы было указано состояние дорожного покрытия. Лишь в этом случае стоит обращаться в суд за компенсацией
Придется пообороться за свои денежки, ну а хотя кто говорил что будет легко. Кстати отмечу то что началась оттепель и с ней на улицах вылазиют очень интересные сюрпризы в виде ям под водой где их раньше не было. Такие ямки были уже не однокртано замечены на некоторых улицах нашего города. Самое что неприятное если сейчас вдарит морозец, градусов 10 - 15, то эти ямы начнут увеличиваться в размерах. Так что будьте аккуратней на дорогах нашего города, да впрочем и на всех автострадах нашей страны. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 14:51 |