Куда направить ВЧ (пищалки)? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Куда направить ВЧ (пищалки)? |
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
Помогите советом плиз :magnitola-team:
Как и куда лучше направить пищалки HELIX RS 801 Competition mkII Стоять будут в передних стойках. ВОзможности для регулировки после изготовления подиума не будет ( . Есть ли классическое направление для купольных шелковых пищалок? зы Будет поканалка! Поэтому громкость пищалки могу регулировать. Это на случай если кто против направления пищалок прямо в уши водителя. Процессора пока нет - возможно и приду к этому. зызы А может посоветуете и направление для СЧ Helix RS 802 - тоже там же в стойках. ТОже шелковые и купольные. ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 1.12.2009 Из: Москва ![]() |
Что касается ориентации нч-сч, или мидбасов, то это действительно - проблема. Чаще всего мы ее вообще не решаем, просто устанавливаем мидбасы в штатные места и все. Но при такой установке существует проблема кривой сцены. Т.е. реально музыканты расположены на сцене
на одной прямой, а в машине, слева на уровне мидбаса, в центре на уровне горизонта, и слева - опять на уровне мидбаса. Решение вопроса: 1. Расположение мидбасов в кик панелях, с разворотом динамиков на слушателя (трудности, нужно еще найти такой мидбас, который сыграет в ограниченном пространстве, да и не всякая машина пустит в кик панели мидбас). 2. Применение мидбаса с Телом Венте (пулей), они умеют играть с более широким звуковым углом. (Иногда пулю делают для улучшения "экстерьера" динамиков) 3. Расположение мидбаса на торпедо (очень трудоемкий способ) 4. Применение 3-х компонентной акустики, с расположением СЧ рядом с ВЧ, на уровне горизонта, но и тут нужно помнить, что купольные СЧ динамики, играют от 1000 и выше Герц, дифузорные - как правило, 350 Герц. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 12:25 |