Как быстро разогнаться до 100км/ч? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как быстро разогнаться до 100км/ч? |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 20.10.2008 Из: Волгоград ![]() |
Прошу ногами не бить за глупый вопрос. :smile: У меня Getz 1.6, это моя первая машина... Интересует технология эффективного старта - на каких оборотах отпускать сцепление, переключаться на вторую, третью передачу, чтобы достичь пресловутые 9,6 секунд до сотни?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
Гыы.... тема еще жива да, зимой та. Хто там её апнул?
НИНАДА так делать, вот к чему это приведет http://foto.mail.ru/list/yarikus/293 2-я коробка под замену, третью готовлюсь ставить под сезон. Турбовазик пока только в проекте. Жду случая, когда в ломбард сдадут 2108 в норм состоянии. Ниочем не жалею, лето провел офигенно ![]() ![]() ![]() Но уменя: кулиса короткоходка, валы, чип, каталик вырезан, нулевик K&N в штатное место, 15 радиус, мишка пилот экзальто пе 2 размеры 195/50 R15. Машинка рвет. Т.Е. рвала :oops: Насчет технологии, кажись я в этой теме уже отписывался и даже ролик выставлял, где Маклер (100 с лишним кг веса сидя в машине не мог удержать фотик чтобы видео снять, при переключениях), но опишу еще раз как это делаю я при заезде на 402 метра. Когда девушка показывает на меня, у меня 1-я передачка уже включена руки на руле обе (без десяти 2, хват с большим пальцем над ободом). Когда девушка готовится дать старт у меня обороты гдет на 4000-5000, когда касается земли сцепление отпускается но не до конца и не бросается а именно отпускается, не смотря на предстартовую лихорадку, после чего, когда чувствуется что обороты падают дожимается до упора вниз, когда двигатель только начинает переставать тянуть, пеперещелкиваем на следующую передачу, с третьей так же, тут затянуть = потерян разгонную динамику. На каких оборотах?, а ХЗ, я на тах не смотрю, меня при разгоне и переключениях бросает слегка, пробуксовочка на 2 и иногда на 3-ей бывала, покрытие то не идеальное, развесовка слева есть справа ничего... так что пишу только ощущения. Очень много зависит от резины и дисков. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 16:49 |