Посоветуйте динамик для сабвуфера |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Посоветуйте динамик для сабвуфера |
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Думаю смастерить сабвуфер и никак не определюсь с размерами динамика: толи 10", толи 12".
Это первое ![]() А второе: какую фирму выбрать? Вот я сотрю на динамики фирмы Ivolga. Вроде бы добротно выглядят, но стоят подозрительно дешево. На вопросы о цене консульты, в основном, бубнят что-то невразумительное о мощности и качестве... Заметил, что раза в 3 дороже динамики Sony, в 2 раза (в среднем) - Pioneer. Prology вроде бы недорогие... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва, Речной вокзал ![]() |
Рататуй
Тип акустического оформления напрямую связан с характеристиками динамика, и прежде всего - с её полной добротностью Qts. Для работы в ФИ корпусе пригодны головки с добротностью менее 0.5. Спикершоп подсчитывает оптимальный объём ФИ для получения ровной АЧХ, тогда как производитель рекомендует объём, руководствуясь коммерческими соображениями. Понятно, что никто не купит динамик, для которого надо ваять ящик размером с багажник. Видимо, указанные 70 литров это нечто среднее между качеством звучания и приемлемыми размерами. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:02 |