Подстава со скорой помощью (СПб) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подстава со скорой помощью (СПб) |
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Ребята, никто не пострадал на Светлановской площади от непропуска скорой помощи?
http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&th...39931812#141345 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 28.2.2005 Из: СПб ![]() |
Цитата(МаZZай) Цитата(dinosavr) И потом в России обычно все не совсем так, как описано выше - у нас почему-то машина спец. службы не едет с постоянно включенной сиреной, а орать начинает лишь вплотную подъехав сзади. В 95% случаев это так. А это тоже согласитесь влияет на поведение водителя, потому как машину с включенными только маяками никто пропускать не обязан.
+1 95% случаев машины экстренных служб едут с выключенной сиреной, включая ее уже непосредственно на перекрестке. Этим самым они не дают подготовиться другим участникам движения - не занимать перекресток перед проездом машины; быть готовым к тому, что она на красный выскочит из самого неожиданного места (из слепой зоны к примеру). Они что - стесняются постоянно ездить с сиреной? Я всегда готов пропускать скорую и пожарных, но пусть они станут немножко заметнее ... Тем более, что просто "люстра" преимуществ не дает, и совсем не означает, что они куда-то спешат. Как правило, если люстра включена - то это в отношении скорой означает "мы никуда не торопимся, но подрезать нас не надо" - так как едут они с люстрой километров 40-50 в час, часто не в крайнем левом ряду, на встречку не суются и на перекрестке стоят вместе со всеми на красный. А еще у нас полно "ездунов" в т.ч. на скорой - едут "никого не трогая", с потоком, но, блин, чтобы "законно" суметь повернуть в неположенном месте - на 3 секунды люстру и сирену включают, умники - и хреначат через двойную сплошную. А потом - довольные паркуются у магазина с пивом. :evil: Какая после этого "культура пропуска" должна возникнуть? "я удивляюсь, джентельмены вам, поистине кто может, тот не хочет, вам лишь милы кто требования правил корчит" почти (с) Юнона и Авось... Максим уже все популярно объяснил, я лишь добавлю, что, скорее всего, у машин спецслужб существуют внутренние директивы, не позволяющие им в любое время суток вопить на весь город, а включать сирену именно для требования предоставить преимущество. А вот включенная люстра ровно и означает в моем понимании, что машина находится на вызове, просто так "для ларька" люстру не включают. Описанная мною первая ситуация подразумевают, что водители, мешающие скорой выехать на перекресток прекрасно видели включенную люстру этой скорой прежде чем загородить ей этот выезд, а не просто услышали в последний момент вой сирены. В 3-й ситуации опять же ничего машинам не мешает подвинуться а-ля как в Чехии в 4-й, где и полосы-то на полметра уже, но обычно ни одна машина даже не дернется, чтобы подвинуться в сторону... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.9.2025, 2:05 |