Подстава со скорой помощью (СПб) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подстава со скорой помощью (СПб) |
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Ребята, никто не пострадал на Светлановской площади от непропуска скорой помощи?
http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&th...39931812#141345 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 18.10.2008 Из: Москва-МО-транзит Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Levsha) Максим уже все популярно объяснил, я лишь добавлю, что, скорее всего, у машин спецслужб существуют внутренние директивы, не позволяющие им в любое время суток вопить на весь город, а включать сирену именно для требования предоставить преимущество. А вот включенная люстра ровно и означает в моем понимании, что машина находится на вызове, просто так "для ларька" люстру не включают.
3.1. ... Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу. 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. Если водитель ТС со спецсигналами нарушает 3.1, он не может рассчитывать на приоритет. Просто с обыкновенных водятлов принято требовать на 110% (даже если сирены нет - мог бы _догадаться_ что машина на спецзадании), а на проделки привилегированных смотреть с допущениями, сквозь пальцы, типа у них и так тяжелая работа. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.9.2025, 2:05 |