ТО выполняемое владельцем и отказ в гарантии. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ТО выполняемое владельцем и отказ в гарантии. |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 13.9.2009 Из: Саратов ![]() |
В руководстве Getz есть глава - «ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, ВЫПОЛНЯЕМОЕ ВЛАДЕЛЬЦЕМ» и перечислен перечень работ:
[list]Внешний осмотр и проверки общего характера Проверка уровня и состояния масла в двигателе Проверка уровня и состояния охлаждающей жидкости и ее замена Замена фильтра воздухоочистителя Щетки стеклооЧистителя Заполнение баЧка омывателя Проверка уровня и состояния масла в механической коробке передач Проверка уровня и состояния масла в автоматической коробке передач Проверка тормозной системы Обслуживание системы кондиционирования Замена фильтра системы кондиционирования Проверка люфтов Проверка зазора тормозной педали Проверка состояния приводных ремней Проверка состояния плавких предохранителей и их замена Проверка состояния аккумуляторной батареи Проверка электриЧеских вентилЯторов Уровень жидкости в бачке усилителя рулевого управления Слив отстоя воды из топливного фильтра Регулировка установки фар Замена ламп освещения Мощность лампы Блоки плавких предохранителей[list] Т.е. это те работы, которые я сам должен регулярно выполнять. Мне предстоит ТО-1. Решил в горячей лини хендай (8-800-333-71-67), какие работы я могу выполнить сам, чтоб не нарушить гарантийное соглашение, т.к. до этого много раз к ним обращался и все доходчего объясняли. На этот раз такое ощущение, что позвонил не к ним. Мне сразу сказали, что любые работы у неофициального дилера являются поводом для отказа в гарантии. Я спросил а как же быть с руководством и что колеса я сам не могу теперь подкачать? В ответ мне все та же фраза «любые работы у неофициального дилера являются поводом для отказа в гарантии». Я подумал, что девушка не поняла и повторил еще раз вопрос. В ответ все тоже, но уже в более эмоциональном плане. Я оболдел и попросил главного манагера. После минут двух ожидания все та же девушка попросила назвать мои данные и моей машины и сказала что мне перезвонят и расскажут что я могу делать и что нет. Вот сижу жду. Кто может подсказать законность данного требования «любые работы у неофициального дилера являются поводом для отказа в гарантии» и как бороться с этим официально? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 13.9.2009 Из: Саратов ![]() |
Вопрос о покупке запасных частей(запчастей) у дилера решается докуметом
ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя Цитата 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Т.е. заставляя покупать только у них, он нарушает закон |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 18:47 |