выбор страховщика в уфе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
выбор страховщика в уфе |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 29.5.2008 Из: уфа ![]() |
Всем привет.
Готовлюсь стать владельцем гетца. Мучаюсь выбором страховой компании для КАСКО. Кто где застрахован? Критерии выбора стандартны: незавышенная цена, гарантии выплаты (в случае чего), не особо жесткие требования (возможность держать машину во дворе, возможность компенсации за мелкие "травмы" - стекло, фары и пр.) Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 15.5.2009 Из: Уфа ![]() |
хочу написать про ДГО, возможно кто-то не знает что это такое..В разных компания называется по-разному: Досаго, ДГО и т.п.
По сути это одно и тоже-Добровольная Гражданская Ответственность. Этот полис действует так же, как полис ОСАГО - страхование ответственности перед третьими лицами (страхование абсолютно всех авто на Земле, кроме Вашего)), И я надеюсь что из Вас никто с этим не сталкнется! НО, хочу предупредить, что по ОСАГО максимальная страховая выплата потерпевшему на ремонт автомобиля при ДТП - 120 тысяч рублей!!! В наше время это очень маленькая сумма (в германии например эти суммы в 100 раз больше!!!), при таких то автомобилях на дорогах Уфы: Лексус LX 570 со стоимостью - 4 млн.руб., Ауди Q7, BMW X6 и т.п....да что ходить далеко...взять даже наш любимый Гетц-при повреждении бампера, фар, капота - ущерб оценивают в 170 т.р. и это уже говорит о том, что потерпевшему не хватет на выплату.(( Т.е., получается так, что если сумма ущерба превышает 120 т.р., то остальную разницу от реального ущерба виновник ОБЯЗАН оплатить сам! Через суд, либо по обоюдному решению...разницы нет... И ошибочное мнение, что если дорогая машина, то КАСКО по-любому есть, и разницу он может получить по КАСКО...К СОЖАЛННИЮ! НЕТ! по Каско то он получит разницу, НО страховые компании не благотварительные организации, и на право на лево деньги просто так отдавать не будут...и что же они делают в этом случае? Да все просто! они отправляют регресс лицу-виновного в ДТП, с просьбой оплатить разницу компании... :sad: и таких случаев к сожалению очень много...А ситуации бывыают разные и надеятся на сверхестественные силы не надо, что такого с Вами никогда не случиться...Все бывает..и как говориться никто не застрахован...А о своем имуществе надо заботится самим. Так вот! ДГО позволяет расширить сумму 120 т.р. до 300 т.р., до 600 т.р. и т.д. за НЕБОЛЬШУЮ доплату (стоимость полиса от 600 рублей в год). Так же этот полис можно приобрести не обязательно сразу при покупке ОСАГО, но по истечении какого то времени, например СЕЙЧАС :smile: Соответственно будет браться стоимость не за год, а за тот срок, которым вы будете пользоваться полисом (минимальная стоимость - 450 р., с расширением до 300 т.р.) Вот и все что я хотела написать! Если есть вопросы - пишите, буду рада ответить ВСЕМ!!! :rev: |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 7:56 |