Переделка 1.4 в 1.6. Возможность? Решения! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Переделка 1.4 в 1.6. Возможность? Решения! |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Регистрация: 18.7.2008 Из: Казань ![]() |
Здравствуйте! После того, как я увидел фото моторного отсека с двигной 1.6, задался возможностью переделки 1.4 в 1.6. Визуально внешних отличий я не заметил.
Маркировки так-же различаются не координально. Т.е. судя по всему серия одна g4ee и g4ed. Объем масла в обоих двигах 3.6. ПО каталогу запчастей, несколько позиций что я посмотрел схожи. Вопрос: Возможна ли переделка с небольшими вложенимяи? Что разного в этих двигателях. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: 7.3.2008 Из: г. Волжский ![]() |
Цитата(Jarlacks) casha12345
Лучше скажи свое мнение-в блок 1.4 войдёт без проблем колено от 1.6? Опоры шеек подойдут? Шатуны оставляем 1.4. Чтоб увеличить обьём и поршня тоже от 1.4 чтоб не точить блок. Что то мне подсказывает что херня получится... Конечно хеня получится поршень долетит до ГБЦ последствия такой встречи не совсем хорошие, хотя движок даже стартер не крутнет. от просадки (грамотной) шатуны не гнет и не ломает! просаживали шатуны от атмо собирали двиг и дули в него 0.7бар. И вообще не понимаю зачем так заморачиватсяради 200кубов даже боюсь представить сколько это будет стоить, новое колено, шатуны, поршни на ТАЗ это будет стоить рублей 15цена на Гетс будет вообще ахтунговая, если хочется больше мощности от машины, то вся сила двигателя находится в ГБЦ. три года назад собирал двигатель таврии, так вот после доработок двиг 1.3л разгонял эту машину до 100км/ч за 11с на 98-м с льющими жиклерами второй камеры (паспорт 16с) на 92-м еде с моим Гешей наровне, все запчасти были использованны все заводские сток, выхлоп сток, впуск тоже РВ с подьемом 8.5мм и фазой 215гр, карб, 8кл+ зодроченная КПП. Вообще не понимаю занятия ана..змом с переделкой в 1.6 и 1.4 можно заставить ехать на много много лучше чем 1.6, пусть и придется попотеть немного. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 14:57 |