Переделка 1.4 в 1.6. Возможность? Решения! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Переделка 1.4 в 1.6. Возможность? Решения! |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Регистрация: 18.7.2008 Из: Казань ![]() |
Здравствуйте! После того, как я увидел фото моторного отсека с двигной 1.6, задался возможностью переделки 1.4 в 1.6. Визуально внешних отличий я не заметил.
Маркировки так-же различаются не координально. Т.е. судя по всему серия одна g4ee и g4ed. Объем масла в обоих двигах 3.6. ПО каталогу запчастей, несколько позиций что я посмотрел схожи. Вопрос: Возможна ли переделка с небольшими вложенимяи? Что разного в этих двигателях. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Регистрация: 4.8.2008 Из: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ![]() |
Jarlacks
Цитата Проставка - гильза?
. Чугунная пластина, фрезируем, шлифуем на коардинатке растачиваем, прикручиваем к блоку растачиваем и гильзуем. Цитата в блок 1.4 войдёт без проблем колено от 1.6?
Входит т.к. диаметр шатунных и коренных шеек одинаков, вкладыши одинаковые и замки на вкладышах. Цитата Шатуны оставляем 1.4. Чтоб увеличить обьём и поршня тоже от 1.4 чтоб не точить блок.
Шатуны от 1.4 не подойдут, поршень от 1.4 тож нельзя использовать под высший обьём т.к внутренняя тепература будет повыше, внутри поршня имеются две стальные терморегулирующие вставки, (чем больше обьём и диаметр поршня одинаков тем толще стальные вставки) Все это сделано для уменьшения расширения юбки поршня.Плюс к этому меняется прога и расред валы. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 18:47 |