Моргает лампа давления масла |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Моргает лампа давления масла |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 27.1.2010 Из: Тверь ![]() |
Купил подруге гетц 2004 года у перекупов.пробег 68000
Поменял масло, порекомендовали японское масло(вроде Idemitsu 5W-40).Проездила она 1000 и начала моргать лампа давлния масла, причем только на холостых оборотах,включаю скорость гаснет.Подскажите что именно смтреть.А то ведь вариантов много.(Насос,масло,датчик или другое) С чего начинать???? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Регистрация: 3.12.2009 Из: С-Пб, Щемиловка. ![]() |
Цитата(Scorp497) кстати.Масло даже ни капельки не потемнело после 1000 км.Меня это немного смутило
Степень потемнения масла нужно проверять путем сравнения с исходным. Взять белую фильтровальную бумажку и капнуть на нее рядом масло из двигателя и масло из канистры, если осталось. Остальные неприборные способы совершенно неточные. Про датчик я, извините, соврал. (Слишком много разных схем в голове, а Гецовскую я рассмтривал слишком мало). У него нет реостата, только контакт, размыкающийся при давлении в системе выше 50 кПа. Само масло менять сразу смысла я не вижу, если оно приобретено в приличном месте. Попробуйте, в соответствии с рекомендацией Jarlacks заменить фильтр. Во первых, фильтр действительно может быть бракованным, во вторых, его тривиально могло загадить и начал срабатывать перепускной клапан. Я не знаю параметров фильтра ГЕЦа, может кто подскажет при каком давлении он открывается? Очень может быть, что как раз потеря давления на открытие этого клапана и вызывает срабатывание контрольной лампочки. Ну и следующая возможная неисправность тоже может возникнуть, это редукционный клапан. Так что и в этом я с указанным автором соглашусь. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 7:58 |