Лето-зима. Перекидывание резины или имеем второй комплект колес в сборе? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лето-зима. Перекидывание резины или имеем второй комплект колес в сборе? |
![]() ![]()
|
|
![]() 669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 26.3.2006 Из: Купчино- Шереметьево Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Недавно случайно призадумался над таким вопросом...
Иметь второй комплект дисков - не самое дешевое удовольствие, немало народу просто имеют два комплекта резины, которые перекидывают. Плюсы второго комплекта дисков: - можно быстро менять и самостоятельно (резину, конечно тоже можно перекинуть самостоятельно, но процесс это намного более трудоемкий), - если пользоваться услугами шиномонтажки, то обойдется это дешевле (сам пользуюсь услугами шиномонтажки только из-за необходимости балансировки колес) - попадались мнения, что частые снятия-установки на диск вредны для шины. С другой стороны, срок службы шины - примерно 3-5 лет (срок очень примерный, все зависит от качества резины и условий эксплуатации). Если допустить, что имеется только два комплекта резины, взять срок службы покрышки 5 лет, то получится, что резину придется перекидывать 10 раз. Окупятся ли за эти 10 раз более высокая стоимость шиномонтажа и второго комплекта дисков? Вряд ли. Вот и стало интересно, у кого что, и почему |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 14.4.2008 Из: Владимир ![]() |
имею два комплекта резины и одни диски. По экономическим соображениям. Предположим планируем эксплуатировать машину 5 лет. Со среднегодовым пробегом 20000. Тогда мне потребуется 10 шиномонтажей. Средняя цена 900р. Если во время шиномонтажа будешь снимать\ставить колеса сам -150р. Итого 750х10=7500р. Проблем с зависимостью от ШМ нет - приехал, записался, подъехал в установленное время. Ещё всегда переставляю колеса лево-право, перед-зад. Со вторыми дисками с направленной резиной только перед\зад. Теперь если со вторым комплектом дисков: сами диски самый минимум 6000, а то что радует глаз 12000 )). Первый шиномонтаж - 750, плюс года через три резину менять +1500, плюс по любому, на балансировку заезжать ~1000. Итого минимум 9250. А если срок владения машиной меньше, то выгода увеличивается.
Единственный плюс, который мне видится во втором комплекте дисков, так это то, что если вдруг проспал приход зимы, то можно резко переобуться. Что для меня не актуально. П.С. Во Владимире шиномонтаж, конечно, дешевле. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 20:54 |