Как вы решили проблему с запуском двигателя зимой? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как вы решили проблему с запуском двигателя зимой? |
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Опрос навеян вот этой темой:
"Как завести машину в мороз? (Часть II)" |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 5.3.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
Как мне кажется при пуске при температурах ниже -20 двигатель очень быстро заливается бензином, в результате чего даже если схватывает, то завестись довольно трудно.
Поэтому делаю следующее: 1. Перед остановкой двигателя на длительную стоянку прокаливаю свечи: 2500-3000 об/мин. в течение примерно 30 секунд и глушу двигатель. 2. Нажимаю сцепление и включаю стартер на 1-2 секунды, тем самым в цилиндры подается бензин. Иду курить бамбук примерно на 1 минуту. За это время бензин в цилиндрах испаряется. 3. Жмем сцепление и заводим машину. 4. Если п. 3 не прокатил, то опять немного ждем, затем педаль в пол и все равно заводимся. Вот вроде и все. У меня так точно заводится без всяких автозапусков, прикуривателей и т. д. И у нас в замкадье гораздо холоднее, чем в Москве. PS. Не завелся за зиму 1 раз – в -34 и то, потому что аккум очень быстро умер. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 18:25 |