Продажа Гешек, целиком или по частям, Всвязи с печальными событиями последнего времени. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Продажа Гешек, целиком или по частям, Всвязи с печальными событиями последнего времени. |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 8.4.2009 Из: Петербурга Мой город: Мой город ![]() |
Господа! Похоже Гешами заинтересовались личности, желающие подзаработать на наших машинках. А объявлений по продаже "расчленёнки" растут как на дрожжах, причем продают, в основном, недавно зарегистрированные пользователи (не хочу никого обличить или обидеть). Может есть возможность как-то сдержать сбыт "добытой" на улицах наших городов техники? Например если продаются запчасти от авто, то: если новые, то в комплекте с заводской упаковкой, если б/у то выкладывать VIN авто донора!? А при невыполнении условий сообщение удалять, как не соответствующее правилу. Если не получается защитить свой автомобиль от кражи, может стоит максимально ограничить продажу "нечестных" запчастей на форуме?!
Может это и глупо, вы скажите... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Цитата А вот от такие сообщение в ступор вводят! Честное слово! Что значит лишать!? Т.е. если есть возможность то почему бы и не купить ворованное!? Сами ведь "подливаем масло в огонь", поддерживая спрос на ворованные запчасти! Я чет не пойму - тут прокуроры чтоль? Откуда уверенность что запы ворованные? А если человек битьё скупает,а потом дербанит и продаёт? Живёт этим.. Какое масло в огонь? Есть тыща законных причин по которой запчасть надо продать,по каждой продавец исповедаться что ли должен? Тем более что разборщик профи имеет документацию на свою деятельность и если может подтвердить,то пусть продаёт сколько влезет. Для этого и предлагается согласование с администрацией. И потом никто не мешает если так заботит происхождение товара купить его в магазине. Документы или номер ВИН принято показывать реальному покупателю только в случае если речь идет о продаже номерных агрегатов или авто целиком! В остальных случаях этого делать никто не обязан. Чего велосипед то изобретать? А то что для Гетца место покупки бэушных деталей надо ещё поискать это факт! Ничего не вижу плохого если тут будет представлена пара "разборок" в которую может прийти любой с улицы (в т.ч. и опер если потребуется) и купить все что нужно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
А то что для Гетца место покупки бэушных деталей надо ещё поискать это факт! По опыту модерирования раздела Куплю/Продам у меня складывается совершенно иное впечатление ... Цитата Ничего не вижу плохого если тут будет представлена пара "разборок" в которую может прийти любой с улицы (в т.ч. и опер если потребуется) и купить все что нужно. Большинство объявлений от разборок не укладывается в пункт 2.14 Правил "публикация коммерческих объявлений без согласия Администрации". Именно потому, что Цитата люди живут этим . А делиться с форумом владельцы разборок не желают. Поэтому подтвержденные объявления от разборок в разделе удалялись и будут удаляться. Другое дело, что никто не запрещает им отвечать на объявления "Куплю..." от соклубников
Сообщение отредактировал МаZZай - 15.2.2010, 17:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Большинство объявлений от разборок не укладывается в пункт 2.14 Правил "публикация коммерческих объявлений без согласия Администрации". Именно потому, что Цитата люди живут этим . А делиться с форумом владельцы разборок не желают. Вот тут я с тобой полностью согласен если речь идет о рекламе ! А как быть с теми кто как частное лицо этим занимается? Это же ведь правилами не запрещено!Они обычно продают заявленные по поз. запы(с обязательным указанием цены,торг и все вопросы строго в личку чтоб не преждевременно не апать и не засорять тему),потом когда у них появляются другие детали на продажу создают новый топик,а этот закрывают. Потому публикации ВИНа смысла не вижу. Даже у авторушников это не является обязательным условием,а там опыта в этих делах куда побольше. Если деталь с ворованной машины - мы ничего тут поделать не сможем,и покупатель никогда об этом не узнает.Этим самым мы только отвадим желающих что либо продать . В итоге останется только форум владельцев новых и не ломающихся машин на гарантии)) А модель стареет,на вторичном рынке полно предложений и со временем тема приобретения бэушных запов на Гетц будет только расти в геометрической прогрессии Вот такое имхо на поставленный вопрос. З.Ы. У меня вон голова от БМВ валяется и ещё куча разных железок от разных авто,накопилось со времен ремонтной практики,я по каждой что-ВИН должен указывать?))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
Вот тут я с тобой полностью согласен если речь идет о рекламе ! А как быть с теми кто как частное лицо этим занимается? Это же ведь правилами не запрещено! Извините. Я правила понимаю так: Если ты частное лицо, и для тебя разборка авто - это не средство заработка, а попытка однократного слива з/частей от собственноручно угробленной машины (ну с кем не бывает) - то не западло должно быть один раз ВИН опубликовать и параметры авто, хотя бы чтобы никто по сто раз не спрашивал, какая у тебя коробка/движок/комплектация была. Да и ВИН скрывать никакого резона в этом случае нет. Если для тебя разборка авто - это средство заработка (пофик, частное ты лицо или юридическое) - извини, считаем твое объявление коммерческим. Тогда либо делись с форумом, либо ходи под дамокловым мечом бана, либо только отвечай на объявления "Куплю ...". Как то так, ИМХО .... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 3:51 |