Кто-нибудь использовал 98 бензин?, Для Гетца |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто-нибудь использовал 98 бензин?, Для Гетца |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия ![]() |
Знакомый на KIA Ceed сказал мне что он пару раз попробовал заправляться 98-м бензином и по ощущениям двигатель стал не только мощнее (лично мне не интересно), но и ТИШЕ и меньше вибрации, что мне очень интересно.
В инструкции к машине у нас написано, что бензин должен быть не ниже 91. Т.е. 98-й видимо можно заливать? Кто-нибудь пробовал заливать 98-й в Гетц? Я в курсе особенностей получения 98-го бензина в России. Только не смейтесь пожалуйста, над вопросом, я просто хочу узнать, какие плюсы можно получить от 98 по сравнению с 92-м. Чисто научное любопытство ![]() Сообщение отредактировал PeterOfLight - 14.2.2010, 19:47 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 74 Регистрация: 26.1.2010 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
98-ой бензин - это для Getz за гранью добра и зла.
на 98-ом ездят машины с форсированными моторами. Здесь проблема не в программном обеспечении, а в "железе" - сам мотор (степень сжатия, фазы газораспределения и т.д.) должен быть приспособлен для работы на 98-ом бензине. Сделать мотор, одинаково безболезненно переваривающий столь полярные сорта бензина - 92 и 98 - очень сложно и не имеет практического смысла. Не думаю, что моторы Getz так сконструированы. Для справки - гонщики-любители льют в моторы 103-ий бензин. Но - только на гонку. Потому, что если ездить на нём постоянно, то даже построенный под гоночные нужды мотор долго не протянет. Это как с фильтром-"нулевиком" - эффект есть, но для гражданских машин овчинка выделки не стоит. как говорят в таких случаях - "Хочешь убить мотор - ставь". А, в случае с 98-ым бензином - лей. P.S. Бензин с более высоким октановым числом сгорает быстрее. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Сделать мотор, одинаково безболезненно переваривающий столь полярные сорта бензина - 92 и 98 - очень сложно и не имеет практического смысла. Да ну? Я же приводил пример выше. В частности для двигателя Опеля Z1.8XER указаны: 95-й как рекомендованный, 92-й и 98-й как допустимые. С ссылкой, что система управления двигателем сама разберется, что залили в бак. ![]() ЕМНИП для 1.6 и 1.4 аналогично. Сообщение отредактировал Damon - 17.2.2010, 10:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 74 Регистрация: 26.1.2010 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
Сделать мотор, одинаково безболезненно переваривающий столь полярные сорта бензина - 92 и 98 - очень сложно и не имеет практического смысла. Да ну? Я же приводил пример выше. В частности для двигателя Опеля Z1.8XER указаны: 95-й как рекомендованный, 92-й и 98-й как допустимые. С ссылкой, что система управления двигателем сама разберется, что залили в бак. ![]() ЕМНИП для 1.6 и 1.4 аналогично. Никто не привёл данных, что двигатель Getz рассчитан по "железу" на беспроблемную работу на 98-ом бензине. Фраза "бензин с ОЧ 91 и выше..." скорее всего означает диапазон 92-95. Моторы других автомобилей, рассчитанные на работу на 95-ом бензине, могут ездить на бензине с ОЧ 91 и 98, поскольку от 95-го они находятся в одном шаге. Но 98-ой бензин для мотора Getz, изначально рассчитанного на ШТАТНУЮ работу на 92-ом бензине, уже находится в двух шагах. И это много. Вот, если бы для упомянутого вами мотора Opel допускался 103-ий бензин вместе с 95-ым - вот тогда и можно было бы приводить его в пример. Но, я не думаю, что 103-ий бензин "опелевский" мотор будет в состоянии переваривать достаточно долгое время. Поэтому, повторю - лить 98-ой бензин в Getz можно. Но недолго. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Фраза "бензин с ОЧ 91 и выше..." скорее всего означает диапазон 92-95. Нет, это означает "и выше ..." остальное домыслы. В связи c тем, что 103-й нигде на заправках я не видел, то ограничимся 98-м. ![]() ... для мотора Getz, изначально рассчитанного на ШТАТНУЮ работу на 92-ом бензине, В связи с тем, что в Европе, в основном, 92-й найти трудно, то логичнее предположить что штатным бензином является все-таки 95-й, но в связи с низкой степенью сжатия допускается лить от 92-го. Поэтому, повторю - лить 98-ой бензин в Getz можно. Но недолго. Практика показала, что минимум 300 литров переваривает отлично и прекрасно себя чуствует потом. ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 2:56 |