Кто-нибудь использовал 98 бензин?, Для Гетца |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто-нибудь использовал 98 бензин?, Для Гетца |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия ![]() |
Знакомый на KIA Ceed сказал мне что он пару раз попробовал заправляться 98-м бензином и по ощущениям двигатель стал не только мощнее (лично мне не интересно), но и ТИШЕ и меньше вибрации, что мне очень интересно.
В инструкции к машине у нас написано, что бензин должен быть не ниже 91. Т.е. 98-й видимо можно заливать? Кто-нибудь пробовал заливать 98-й в Гетц? Я в курсе особенностей получения 98-го бензина в России. Только не смейтесь пожалуйста, над вопросом, я просто хочу узнать, какие плюсы можно получить от 98 по сравнению с 92-м. Чисто научное любопытство ![]() Сообщение отредактировал PeterOfLight - 14.2.2010, 19:47 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 74 Регистрация: 26.1.2010 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
Я думаю, сейчас мы закончим споры на тему 98-го бензина.
Моторы Getz "по железу" - один в один европейские до последнего болтика. Степень сжатия, фазы впуска-выпуска и прочее - абсолютно одинаковые. Почему тогда европейские Getz ездят на 95-ом бензине, а российские - на 92-ом? Всё дело в настройках. В России, как и в ряд других стран, типа Бразилии, Мексики и пр., поставляются автомобили с индивидуальными настроками мотора, адаптированные под местное топливо. Можно ли лить 98-ой в Getz? Можно. "Железо" рассчитано на него, программа управления двигателем подстроится сама. Имеет ли смысл лить 98-ой бензин? Каждый решает сам, но общая рекомендация - не имеет смысла. Почему? Никакой ощутимой прибавки в мощности вы не получите, но расходы на заправку будут заметно выше (большей прибавки за меньшие деньги можно получить, например, подобрав хорошие свечи). В Европе лить более дорогой бензин с высоким ОЧ никто не будет, если разрешён к применению бензин с меньшим ОЧ. Какие последствия могут быть при заправке 98-ым бензином? При разовой заправке или небольшом пробеге - никаких. При постоянном использовании 98-го бензина на протяжении 50-100 тысяч км возможен прогар впускных клапанов, но точного подтверждения этого, а также какой-либо статистики на этот счёт не существует. Можно ли "залить" прошивку от европейской версии и заливать 98-ой бензин? Залить можно, но будет только хуже. Дело в том, что помимо адаптации к бензину с низким ОЧ, программа подразумевает и адаптацию к экологическим параметрам топлива. Грубо говоря, в Европе с её качественным бензином, соответствующим экологическому классу Евро-4, Уже диапазон, в котором работает лямбда-зонд. Залив в мотор с европейской прошивкой отечественный 98-ой бензин Евро-2 или Евро-3, вы сведёте с ума датчик, поскольку показания чистоты выхлопа будут лежать вне допустимых пределов. Кроме того, есть подозрение, что изменены и другие параметры ПО. Например, в европейской прошивке на 200 об/мин коленвала возможно допускается не более 3-х пропусков зажигания, а в российской - 7-8 пропусков. Во что это всё выльется? Датчики вы не загубите, но будете постоянно ездить с горящей лампой Check engine, которая будет выдавать пропуски зажигания, ошибку кислородного датчика и прочее. Оно вам надо? За этой шелухой рискуете не заметить серьёзной неисправности. (Кстати, именно так и ездят владельцы автомобилей, пригнанных напрямую из Европы без адаптации к российскому бензину. И не только Hyundai). В-общем, вот так. Хотите - лейте, хотите - нет. Всё зависит от вашего кошелька, желания и силы самовнушения. Кстати, если кто-нибудь хочет, он может послужить живой лабораторией и проверить - вредит ли 98-ой бензин мотору Getz при постоянной эксплуатации или нет. А вот выбор между 92-ым или 95-ым бензином более интересен и не столь однозначен. Но об этом будет иметь смысл разговаривать когда кто-нибудь создаст подобную тему. P.S. Админы, пожалуйста, удалите предыдущий пост - чего-то проглючило. Сообщение отредактировал ScorpionF - 17.2.2010, 16:05 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 3:11 |