Лето-зима. Перекидывание резины или имеем второй комплект колес в сборе? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лето-зима. Перекидывание резины или имеем второй комплект колес в сборе? |
![]() ![]()
|
|
![]() 669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 26.3.2006 Из: Купчино- Шереметьево Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Недавно случайно призадумался над таким вопросом...
Иметь второй комплект дисков - не самое дешевое удовольствие, немало народу просто имеют два комплекта резины, которые перекидывают. Плюсы второго комплекта дисков: - можно быстро менять и самостоятельно (резину, конечно тоже можно перекинуть самостоятельно, но процесс это намного более трудоемкий), - если пользоваться услугами шиномонтажки, то обойдется это дешевле (сам пользуюсь услугами шиномонтажки только из-за необходимости балансировки колес) - попадались мнения, что частые снятия-установки на диск вредны для шины. С другой стороны, срок службы шины - примерно 3-5 лет (срок очень примерный, все зависит от качества резины и условий эксплуатации). Если допустить, что имеется только два комплекта резины, взять срок службы покрышки 5 лет, то получится, что резину придется перекидывать 10 раз. Окупятся ли за эти 10 раз более высокая стоимость шиномонтажа и второго комплекта дисков? Вряд ли. Вот и стало интересно, у кого что, и почему |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() пеЖопик клуба ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Регистрация: 14.7.2007 Из: Подрез Каво Мой город: Мооооо ![]() |
на штамповке летняя,
на литье - зимняя экономия на переобувке, за 3 года перекрывает цену на шиномонтажки |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 20:52 |