Гешо + нетбук + GPS |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гешо + нетбук + GPS |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 2.8.2008 Из: СПБ, югх Мой город: опять в ПИТЕРЕ ![]() |
в общем решил поделиться своим опытом использования нетбука в геше
может пригодится кому хотя наверно уже этим пользуются, но я ничего похожего еще на форуме не нашел так вот берем Гешу + 10" нетбук (в моем случае acer aspire one 310) + GPS модуль GlobalSat (модель не помню) + преобразователь напряжения 12=220 (это если ехать далеко) все выглядит так ![]() убираем коврик с панели - под ним пара липучек (или как там эти штуки называются) ![]() на ноуте на батарее вторые части этих липучек (не мешают абсолютно при повседневном пользовании) цепляем ноут на панель и подключаем к AUX по синему зубу подключаем gps модуль запускаем прогу с навигацией (в моем случае igo) получаем что то вроде этого))) ![]() ноут встает на панель как влитой (на фото как-будто немного криво - это наверно от кривых рук фотографа и от спешки))) так вот, проехал с этой приспособой с Питера в Сухум и обратно и вот что могу сказать: (+) почти всю дорогу не смотрел на спидометр - проще смотреть на показания gps, т.к. и показания точнее и взгляд переводить проще слева направо чем вверх вниз (боковое зрение рулез) (+++) в темное время суток, особенно когда не видно разметку иили в неблагоприятных погодных условиях (дождь снег туман), можно двигаться по "приборам")). кроме того, очень помогло по перевалу когда впереди закрытый поворот и трудно оценить его крутизну (++) мега mp3-плейер (причем если настроить быстрые кнопки то отвлекаешся на переключение треков не больше чем если это делать на магнитоле) (-) приходится регулировать яркость дисплея в зависимости от времени суток, но это, как вы понимаете, приходится делать не часто это если на трассе а если по городу, то это навигация и кино (только в мертвых пробках в час пик вечером! имхо конечно) p.s. обзорность не ухудшает! p.s.2. мыша логитек 550 nano (комплекте 3 самоклеющихся крепления (видно на фото2 справа) - благодаря этим креплениям мыша держится на панели и не расходует энергию, для использования снимается одним движением руки) p.s.3. однажды остановили дяденьки-дпсники за небольшое нарушение скоростного режима. после препирательств на сколько да почем я нарушил, сказал что у меня все записывается и что буду оспаривать их решение о штрафе в 300 руб. в суде (бла бла бла треки пишутся, ПО лицензионное и все такое). отпустили с миром)) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 8.8.2009 Из: Москва ![]() |
У меня нетбук eeepc 900 и всегда с собой - я на нем и дома и на работе работаю (подключая большой монитор и мышки). Поэтому у меня он всегда лежит рядом на сиденье в сумке. Сначала, после покупки машины, я постоянно его использовал, так как при езде далеко и по незнакомой дороге большой экран, несомненно, лучше. Однако сейчас практически не достаю:
Это _действительно_ не удобно. Сел, завел, расстегнул сумку, достал. Застегнул сумку. Включил, подождал пока проснется. Включил GPS. Подождал. Запустил прогу навигации. Подождал. Развернул на весь экран, поставил на торпедо. Начал рыться по салону в поисках зарядника... Таак, этот от внешнего GPS, этот от телефона... этот от видеорегистратора, не то... это вообще сам прикуриватель катается... где же? Включаю салонный светильник. А вон он, на заднем. Так, воткнул. Где же теперь конец провода? А провода-то на морозе задубевшие, не найдешь. Так, это от телефона, это от блютус, это ремень от сумки, не то... Ага, вот конец провода, теперь полез искать рукой дырку зарядника сзади ноута... Так, так.. нащупал, воткнул. Фуух... А, блин, чтоб его, провод зарядника намотался на ручник, надо распутать... ага, тааак. Вот. Теперь можно ехать. Чтоб было по-человечески, надо зарядник внедрить непосредственно в электрику авто и конец провода вывести через дырку на торпедо. А запуск софта автоматизировать, чтоб не нужно было по всем кнопкам тыкать. У меня GPS внешний, что еще накладывает проблем. Нужен встроенный. В итоге я отсилы запускаю на телефоне Яндекс.Пробки. Это действительно быстро (на хоткее) и это действительно нужная информация. На комп под винду яндекс.пробок с навигацией нет, обещают выпустить в скором времени прогу Автоспутник а в ней интегрирован сервис яндекса. Тогда подумаю о встраивании заряднаика в авто. Может, окажется удобно. Сообщение отредактировал MaxL - 21.2.2010, 17:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 2.11.2009 Из: москва ![]() |
У меня нетбук eeepc 900 и всегда с собой - я на нем и дома и на работе работаю (подключая большой монитор и мышки). Поэтому у меня он всегда лежит рядом на сиденье в сумке. Сначала, после покупки машины, я постоянно его использовал, так как при езде далеко и по незнакомой дороге большой экран, несомненно, лучше. Однако сейчас практически не достаю: Это _действительно_ не удобно. Сел, завел, расстегнул сумку, достал. Застегнул сумку. Включил, подождал пока проснется. Включил GPS. Подождал. Запустил прогу навигации. Подождал. Развернул на весь экран, поставил на торпедо. Начал рыться по салону в поисках зарядника... Таак, этот от внешнего GPS, этот от телефона... этот от видеорегистратора, не то... это вообще сам прикуриватель катается... где же? Включаю салонный светильник. А вон он, на заднем. Так, воткнул. Где же теперь конец провода? А провода-то на морозе задубевшие, не найдешь. Так, это от телефона, это от блютус, это ремень от сумки, не то... Ага, вот конец провода, теперь полез искать рукой дырку зарядника сзади ноута... Так, так.. нащупал, воткнул. Фуух... А, блин, чтоб его, провод зарядника намотался на ручник, надо распутать... ага, тааак. Вот. Теперь можно ехать. Чтоб было по-человечески, надо зарядник внедрить непосредственно в электрику авто и конец провода вывести через дырку на торпедо. А запуск софта автоматизировать, чтоб не нужно было по всем кнопкам тыкать. У меня GPS внешний, что еще накладывает проблем. Нужен встроенный. В итоге я отсилы запускаю на телефоне Яндекс.Пробки. Это действительно быстро (на хоткее) и это действительно нужная информация. На комп под винду яндекс.пробок с навигацией нет, обещают выпустить в скором времени прогу Автоспутник а в ней интегрирован сервис яндекса. Тогда подумаю о встраивании заряднаика в авто. Может, окажется удобно. со всем согласен, но для езды на дальние расстояния и при нечастом юзании очень даже ничего |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 3:58 |