Где проходить ТО или куда податься (Ульяновск) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Где проходить ТО или куда податься (Ульяновск) |
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
Итак, ситуация следующая.
У нас в Ульяновске один официальный дилер Мотом, как у нас - Потом ![]() Итак, приехал, с мастером-приемщиком все обсудил, попросил посмотреть сцепление (такое ощущение, что сцепление "бросается" и двигатель глохнет или подклинивает) и работу кондиционера, дополнительно попросил заменить задние амортизаторы. На удивление, заменили без сильных препирательств, хотя по их заверениям нормальные амортизаторы. На вопрос о возможности присутствовать в ремзоне ответ был: "У нас от клиентов тайн нет", в общем, пустили, правда, попросили не мешать работать. Что удивило, кроме меня был еще один клиент на Тушкане, тот вообще сидел и телевизор смотрел, когда ему сказали, что все, он уточнил, все ли сделали, и уехал, думаю, у нас в Мотоме ему бы подарочков накидали... Из основных работ по ТО: поскольку пробег у меня был порядка 2400 км, то сменил масло и масляный фильтр. Кроме того, проверка всех лампочек, давления в шинах, протяжка ходовой, проверка через диагностический разъем, в общем, все быстро и оперативно. Пока я разговаривал с мастером, ребята оперативно заменили номерные рамки на свои, мне без разницы, а для них реклама. В общем, ТО-1 обошлось в 4264,50 руб. По их заверениям, сделали 10% скидку. Странно как-то получилось - по заказ наряду работы и запчасти как раз на сумму 4264,50 руб., а в конце пишут, что сумма 4723 руб. и от нее 10% скидка. Ну да ладно... Плюсы: - оперативность; - провели работы, описанные выше, чем, если честно, удивили; - на все вопросы получал адекватный ответ; - лишних операций не навяливали, все согласовывали. Минусы: - когда меняли рамки, не закрутили два винта, когда указал, сказали, что в их рамки не вкручиваются, на предложение вернуть все обратно быстренько все закрутилось на свои места. Еще, чтобы задняя рамка не гремела, я положил резиновый лист, его на место не поставили, возвращался отдельно. В общем, добавили работы; - и еще про сцепление: как-то они ушли от этого вопроса, заболтали и выпроводили. В общем, понравилось, думаю на ТО-2 тоже к ним поеду. Расходы: ТО-1 - 4264,50 руб. + бензин 750 руб. (36 л), итого около 5000 руб. |
![]() |
|
![]() |
Гость_Gersss_* |
![]()
|
![]() |
Итак ТО60т в ТТС
в 8.15 как по расписанию приехали в сервис. Машинку оформили. Сказали что все работы займут часа 2-3. Спросил на счет присутствия в ремзоне и был удивлен, что на этот раз разрешили (предыдущие не пускали). После мойки (могли бы помыть и получше) мастер-приемщик пригласил пройти к машине. Подхожу к машине и с трудом сдерживаю себя от смеха. Такая картина - из всех открытых дверей торчат *опы мастеров ![]() Наконец-то дело пошло, хоть и с жутко недовольным выражением лиц (странно, как будто не я деньги им принес, а пришел отнимать деньги у них ![]() Скажу вкратце: 1. Заменили ремень ГРМ (приемщиком была озвучена цена 2700 за работу) 2. Рекомендовали заменить ремень ГУР (надо сказать под моим надзором с дефектофкой было все в порядке). не стал 3. Заменили масло и фильтр. 4. Продули воздушный фильтр (не просил, спасибо за это) 5. Заменили тормозную жидкость (дурдом. ничего не прокачали, а гидропривод сцепы даже не трогали) 6. Подергали колеса (никакой протяжки подвески не делали) 7. Просил почистить задние колеса (от снега). Послали. Даже самому не разрешили сделать. 8. Проверили токи потребления (в связи смоей претензией о проблемах с родным АКБ). Электрику респект. Самый нормальный мастер. Подошел, поздоровался, предложил все посмотреть, при мне все замерил. Все быстро, четко и профессионально. По времени все ТО уложились в 2 часа. МП сказал что передаст данные по АКБ инженеру по гарантии и тот будет принимать решение по замене. По стоимости. Цена обязательных работ ТО60т 5700. Расходники по экзисту на 2274,38, масло и торм. жидкость 2700. Итого 10674,38 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 14:07 |