Износ колодок. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Износ колодок. |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 63 Регистрация: 10.8.2009 Из: МОСКВА ![]() |
Купил машинку с пробегом в 50т. проездил полтора года, пробег был 80т. Решил поменять колодки, думал уже пора. Купил, снимаю колесо, вывернул для удобства руль, и наблюдаю колодки с минимальным износом. На другой стороне такая же ситуация. Да же не дошло до прорези по середине. До 75т ТО делалось у официалов. Сейчас пробег 98т, недавно присматривался вроде тоже все нормально. Какая то не здоровая фигня. Износ на дисках где то 1.5мм. Кто что может сказать по этому поводу?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Регистрация: 14.6.2008 Мой город: Москва ![]() |
на днях был на ТО, износ передних колодок на 27 тыс у моей машины составил менее половины от нормальной величины накладок (сравнивал визуально - снимал колодки для проверки), так что думаю тысяч 40 колодки отходят.
Сравнивая опыт вождения и эксплуатации разных автомобилей касательно тормозных колодок могу сказать, что износ колодок зависит от коробки передач (с АКПП износ быстрее происходит), от массы автомобиля (причина понятна почему колодки стираются быстрее), качества колодок (если слишком "мягкие" и склоны к чрезмерному перегреву, то износ больше) и пожалуй еще стиль езды. p/s/ а вообще родные колодки склонны к перегреву, да и диски по большому счету так себе. Были бы лишние деньги поставил бы себе и диски и колодки от Брембо. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 13:32 |