Ford Fusion и Getz. Плюсы и минусы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ford Fusion и Getz. Плюсы и минусы. |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 Регистрация: 19.7.2009 Из: москва Мой город: москва ![]() |
Что мне нравиться в Форд Фьюжн,и то чего нет в гетце: высокий дорожный просвет,колеса в базе на 15"(как опция на 16"),больше места в салоне спереди и сзади(а это тоже В-класс),больше багажник.Передние и боковые подушки безопасности в базе.Салон на мой взгляд интереснее,панель современнее,магнитолка встроенная уже и т.д.Еще в базовой комплектации идут:ABS и EBD,лифт водительского сидения,передние противотуманные фары.
Моя мечта не в базе,к сожалению:опция обогрев лобового стекла(стоит 10 тыр)-любая ледяная корка на лобовухе оттаивает в момент!Можно забыть про архаичный скребок!Учитывая зиму в этом году-очень актуально.Переднее пассажирское сидение раскладывается вперед,и получается своеобразный столик.Сборка европейская-Германия,что тоже плюс. Дизайн экстерьера на любителя,брутальненький такой(а-ля внедорожник,тока маленький))),кому то может показаться немного простоватым. Фьюжн в простой комплектации Core стоит 490 тыр(цена без кондея,за кондей добавить надо 27 тыр).Ссылка на комплектации(оф.сайт "форда"): http://www.ford.ru/Cars/Fusion/FusionModels Конечно,он подороже гетца будет,но не намного(если без автомата и климата на 1,6).1,4 на механике с кондеем,обогревом лобового стекла,встроенной магнитолой,плюс штатной сигналкой в комлектации Core обойдется примерно в 539 тыр.В общем практичная машинка как для города,так и для поездок в область на дачу/рыбалку.Интересны ваши мнения! Сообщение отредактировал Автокот - 13.2.2010, 17:48 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1448 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. ![]() |
Немного о АКПП Пежо.До 2000 года ставили немецкую ZF(Zanrad fabrik).Они же поставляют на МБ,БМВ,МАН и.т.д.О надежности их говорить это пустая трата времени.Сам ездил на такой.(дорестайл).После они стали ставить свою,адаптивную AL4,разработанную совместно с РЕНО.Она же идет на Лагуну.Флюенс уже имеет ниссановский CVT.Проблема AL4 это гидроблок управления клапанами,который в лучшем случае ходит 100 тыс км.Коробку нужно правильно эксплуатировать,греть например на холодную и не давать кик-даун сразу после движения.Сейчас же устанавливают на некоторые модели японский Aisin.А на 308-й с дизелем 1.6 новый робот ESG6 с системой противоотката назад и другими немаловажными новыми функциями.
Что касается Робота на Королле например,у товарища на работе она съела все мозги.60 тыс несколько раз вставала в аварийный режим,а неделю назад притащили на буксире в офис.Дилер поменял блок управления и полностью привод сцепления.Цена свыше 50 тыс.Но повезло,что по гарантии.АКПП на Тойоте действительно неплохо ходят,но отказы и ремонт бывают и говорить,что на Тойоте она вообще безпроблемная,я бы не стал. Да,забыл сказать что гидроблок на Пежо меняется отдельно от всей коробки без ее демонтажа.Это значительно уменьшает стоимость замены.Сейчас сам гидроблок стоит где-то около 20 тыс.Но и клапана управления тоже можно поменять поштучно.А если брать переборку всей АКПП,то средняя цена у разных марок машин примерно одинаковая и составляет где-то 70-80 тыс.Так что пол машины эта работа не стоит,не надо гнать пургу,если не сталкивались с этим. Продолжаем тему Фьюжн и Гетц.Плюсы и минусы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 Регистрация: 19.7.2009 Из: москва Мой город: москва ![]() |
Так что пол машины эта работа не стоит,не надо гнать пургу,если не сталкивались с этим. Во-первых, я написал: "Пол-машины наверное акпп стоит." Там стоит слово "наверное". Если говорят "наверное",то не утверждают,а высказывают предположение.И я это не утверждал.Так кто из нас гонит пургу? Во-вторых,не надо быть далекого ума,что бы понять,что выражение "пол-машины" образное. В-третьих,когда я писал об автомате пежо,то сразу сослался на информацию на форуме пежо.Из чего понятно,что я лично не сталкивался с автоматом этой марки. Не надо гнать пургу,если не умеете внимательно прочитать пост. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 17:41 |