Дороги Волгограда, обсуждение неудовлетворительного состояния, засад ГиБДД, камер и т.д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дороги Волгограда, обсуждение неудовлетворительного состояния, засад ГиБДД, камер и т.д. |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 21.4.2008 Из: Волгоград ![]() |
Я думаю эта тема интересна каждому автомобилисту. Для начала предлагаю в свободное время ознакомиться с ГОСТом http://zakon.kuban.ru/private4/2001-2/50597-93.shtml.
Обо всех случаях нарушений дорожных покрытий прошу сообщать либо в этой теме либо на электронный адрес: darvolgograd@yandex.ru. Вот статья про ремонт наших дорог Это позор, это наши деньги которые не известно куда уходят. Так же я думаю и вот это будет интересно почитать. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 21.4.2008 Из: Волгоград ![]() |
Цитата Шанс привести дороги в порядок у нас имеется. Для этого надо чтоб было выполнено несколько условий. За дороги в муниципальном образовании отвечает лично глава муниципального образования. В нашем случае это господин Гребенников. Надо честно признать, с его приходом к власти состояние дорог и их обслуживание резко ухудшились. Это все связано с тем, что для обслуживания и ремонта дорог одних пустых обещаний с экранов телевизора недостаточно. Нужно иметь понимание как эти работы проводить. У нас же,эти работы не только не проводятся по ГОСТ-у, но и очень много непонятных телодвижений делается. Как выразился один из моих знакомых, \\\\\\\"только идиоты могут класть асфальт в яму с водой во время дождя\\\\\\\". А таких примеров у нас много. Для того, чтобы не \\\\\\\"зарывали деньги в асфальт\\\\\\\", нужна жесткая рука прокуратуры и других контролирующих органов, чтоб наказать за такую бесхребетность. Каждый год в тех же самых местах проводят ямочные ремонты. Каждый год на уровне главы города слышим бравады о том, что суперновая технология укладки литого асфальта позволяет делать это с отличным качеством. Только непонятно, как это отличное качество через очень короткое время исчезает. Прокуратура в этой области полностью бездействует. Для видимости, иногда в прессе публикуются некоторые отчеты, но с мертвой точки дело не движется. Это все показывает наличие системного кризиса у нас в государстве с исполнительной дисциплиной на всех уровнях. Мне кажется с этим злом надо бороться всем миром. Одна наша организация без поддержки автомобилистов не сможет победить этот чиновничий и дорожный беспредел. Мы призываем всех, кому не безразлично на каких дорогах мы ездим, внести свой посильный вклад в борьбу за улучшения ситуации в дорожной деятельности. Пусть каждый автомобилист направит жалобу по интернету в адрес областного прокурора с указанием конкретного адреса, где дороги не соответствуют ГОСТ Р50597-93 \\\\\\\"Автомобильные дороги ...\\\\\\\" , а именно,размеры ям, ухабов и выбоин превышают допустимые по ГОСТ-у 60х15х5см. В жалобе должно быть требование к прокуратуре привлечь к ответственности городские власти и заставить их привести участок дороги, указанный в жалобе в соответствие с ГОСТ. Интернет сайт прокурора области господина Беляка - http://www.volgoproc.ru/ir.html. На этот сайт посылайте свои жалобы. Чем больше их будет, тем больше шансов, что прокуратура зашевелится и накажет безответственных чиновников. Тогда, может быть, дороги немножко улучшатся.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 8:53 |