Эксплуатация дизельного двигателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Эксплуатация дизельного двигателя |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 19.11.2008 Из: Калининград ![]() |
Стоит выбор покупки между дизельным 1,5 и бензиновым 1,3 или 1,1.
Про 1,3 и 1,1 инфы много, а про дизельный ни одного отзыва в инете не нашел. Поделитесь пожалуйста впечатлением от дизельного движка. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 10.3.2010 Из: Набережные Челны ![]() |
Я понимаю когда покупают джип с дизельным двигателем , тут и тяга на низах ему в помощь и экономия топлива чувствуется , а вот легковушку 1.5 нет смысла брать с дизельной установкой , т.к расход будет с бензином одинаковый , но :
1) Масло придется менять в два раза раньше чем на бензинке. 2) Геморой с топливом при переходе на зимнюю эксплуатацию . 3) Вибрация и повышенная шумность при поюзании . 4) Все-таки слабый прием до момента включения турбины (1000-2200об). 5) Черный выхлоп (коптит) 6) Дорогое обслуживание , т.е распылители , плунжерная пара , сама работа . 7) На всех заправках как правило заправляются грузовики , постоянно проливают соляру и если наступили(а по другому никак не выйти из авто) , вонять солярой будете целый день , а обувь она разъест до дыр . Я бы не рекомендовал дизель на легковой авто , т.к экономии тут нет , ресурс 1.5 дизеля не больше 1.5 бензинки . Сообщение отредактировал КВН - 10.3.2010, 19:02 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 9:14 |