Штраф и отправка квитанции по почте (МО) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Штраф и отправка квитанции по почте (МО) |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 3.12.2008 Из: Москва ![]() |
Добрый вечер, уважаемые соклубники! Ситуация такова: 08.03.2010 ехал с женой и ребенком из дельфинария, при проезде перекрестка у м. "Преображенская площадь" проехал на красный, о чем был тут же уведомлен сотрудником нашей доблестной службы ДПС (кстати, я там был не один такой, такое впечатление, что там прикормленное место ГИБДДшников, в машину ДПС на оформление протоколов и квитанций выстроилась целая очередь). В общем выписал он мне квитанцию на 700 руб за проезд на запрещающий сигнал светофора, я ее уже оплатил. Сам прописан в Подмосковье. Вопрос в следующем: Надо ли квитанцию помимо ГИБДД УВД по ВАО Москвы, сотрудник которой мне и выписал штраф, отправлять по почте и в мое ГИБДД по прописке (ОГИБДД Орехово-Зуево и Орехово-Зуевского района). На штраф за 5 лет вождения нарвался впервые, поэтому и интересуюсь. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал AlexJP - 11.3.2010, 18:08 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 31.1.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
О! В тему!
В августе прошлого года нарушил скоростной режим в Рязанской области, штраф 300 руб. В течение недели оплатил штраф в Сбербанке в Москве. На этой неделе приходит по почте письмо от местного судебного пристава (прописан я в МО), мол заплатите те 300 руб. + еще 500 руб. за то, что тот не заплатили (квитанции прилагались). Пришлось звонить приставам, отправлять по факсу ту первую оплаченную квитанцию (благо, я ее сохранил). Сказали, этого достаточно. Посмотрим, что будет. Думаю, через месяц-другой позвонить еще раз, поинтересоваться, закрыли ли дело мое. Сообщение отредактировал MONO - 12.3.2010, 16:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
О! В тему! Это подтверждает, что с одной стороны, квитанции надо хранить (год и пару месяцев), а с другой - какой же у них (ГИБДД/суды/ССП) бардак в бухгалтерском хозяйстве, что они сами не могут отследить заплачены или нет выписанные штрафы... В августе прошлого года нарушил скоростной режим в Рязанской области, штраф 300 руб. В течение недели оплатил штраф в Сбербанке в Москве. На этой неделе приходит по почте письмо от местного судебного пристава (прописан я в МО), мол заплатите те 300 руб. + еще 500 руб. за то, что тот не заплатили (квитанции прилагались). Пришлось звонить приставам, отправлять по факсу ту первую оплаченную квитанцию (благо, я ее сохранил). Сказали, этого достаточно. Посмотрим, что будет. Думаю, через месяц-другой позвонить еще раз, поинтересоваться, закрыли ли дело мое. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 31.1.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
О! В тему! Это подтверждает, что с одной стороны, квитанции надо хранить (год и пару месяцев), а с другой - какой же у них (ГИБДД/суды/ССП) бардак в бухгалтерском хозяйстве, что они сами не могут отследить заплачены или нет выписанные штрафы... В августе прошлого года нарушил скоростной режим в Рязанской области, штраф 300 руб. В течение недели оплатил штраф в Сбербанке в Москве. На этой неделе приходит по почте письмо от местного судебного пристава (прописан я в МО), мол заплатите те 300 руб. + еще 500 руб. за то, что тот не заплатили (квитанции прилагались). Пришлось звонить приставам, отправлять по факсу ту первую оплаченную квитанцию (благо, я ее сохранил). Сказали, этого достаточно. Посмотрим, что будет. Думаю, через месяц-другой позвонить еще раз, поинтересоваться, закрыли ли дело мое. ![]() Еще это подтверждает, к сожалению, что в нашей стране проще дать взятку, чем официально заплатить штраф. Уверен, что это сделано сознательно. Так же как на высшем уровне проводится политика поддержки существующего налогового законодательства, при котором выгоднее уход от налогов, чем их честная плата. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:51 |