Очень тугое сцепление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Очень тугое сцепление |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 14.3.2010 ![]() |
Здраствуйте, товариши по горю
![]() Купил недавно БУ шный гетц на механике, подсунули мне машину с неисправной педалью сцепления. Вообщем она очень тугая, и чтобы переключить скорость нужно выжимать его с силой аж до самого конца, к концу дня у меня болит левое колено. Скажите пожалуйста, в чём может быть причина и во сколько эта беда может мне обойтись? |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
У гешек она изначально не самая мягкая.
Со временем шлицы, по которым елозит диск сцепы засирается пылью от диска (трение все таки) и начинает ходить с большим сопротивлением. Пришел к этому выводу после замены. У других такие же отзывы после смены, как написано ниже. Помнеяно сцепление, шлицы смазаны, сцепа ходит как по маслу. Проходит определеное время (около недели) смазка сходит, педаль становится туже. Проходит еще года три, она становится откровенно тугой. Дело не в педали и не в гидравлике. Кто менял, видел эту мелокдесперсионную пыль в картере сцепления. И шлицы у нас как то мелко нарезаны. Видимо такой вот констуркторский недочет. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 3:52 |