Грязь в системе вентиляции |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Грязь в системе вентиляции |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 27.10.2007 Из: Москва ![]() |
Господа, я только начинаю изучать систему вентиляции моей мафынки :smile: (Getz -1,4л. с кондеем) и прошу разъяснений.
Впервые меняя салонные фильтры после 11тыс. пробега (до жути грязные), обнаружил, что, помимо просто пыли и мелких соринок, на них задержался даже такой сор, как пара жухлых листьев :???:. Также по звуку определил и обнаружил в вентиляторе салона пару засевших листочков. :sad: Как такое может сюда попадать :?: :?: :?:. Где фильтруется воздух до подхода к вентилятору салона? И как вообще, по какому патрубку воздух поступает к вентилятору, который, в свою очередь, через 2 салонных фильтра разносит этот воздух на сопла в торпеде? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 20.1.2008 Из: Москва ![]() |
Как я ставил сетку, предохраняющую вентиляцию от загрезнения.
Сетка нержавейка, ячейка 1мм. Надо снять пластиковую, декоративную решётку (достаточно одной половины) Для этого снять резиновый уплотнитель (5 клипс), затем снять саму декоративную решётку (2 самореза) ![]() Вырезать сеточку, отвернуть пластмасовый водосток и установить сетку, поставить на место водосток, завернуть гайки. Кроме того, сняв декоративную решётку я увидел ещё 2 прямоугольных отверстия, через каторые идёт воздухозабор. Поставил сетку и на них, до кучи. Фото прилогается: ![]() ![]() ![]() для прямоугольных отв. надо вот так по хитрому согнуть выдерживая размеры окошка, держится нормально, прочно ![]() ![]() Ну вот и всё собираем в обратном порядке. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 17.3.2010 ![]() |
Два вопроса
1. Где можно найти подходящую сетку, т.е. где купить? 2. Сетка с лева не закроет ли слив воды с листвой? Т.е. попавшая листва останется под водостоком и будет накапливаться и гнить? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 20:03 |