Вопрос к владельцам АКПП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос к владельцам АКПП |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 64 Регистрация: 14.12.2004 Из: Moscow Tushino-Nord ![]() |
Ваше мнение про овердрайв. Включать или не включать и когда?
Нашел темку у японоводов http://rvr.ksn.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1477 но единого мнения не нашел. Интересно как дела у нас? Я например отключаю овердрайв только когда нужно резко ускориться... Или я не прав? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 25.3.2010 Из: Страна Одинцовия, МО ![]() |
ОД - выключен - это 3 передачи, повышенный расход, ускорение приобгонах и т.п....
А вот когда включен - это как раз 4 передачи. Или я туплю....? я тут перелопатила от и до все темы про ОД. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
ОД - выключен - это 3 передачи, повышенный расход, ускорение приобгонах и т.п.... А вот когда включен - это как раз 4 передачи. Или я туплю....? я тут перелопатила от и до все темы про ОД. В принципе всё верно Вы поняли. Только прошу: забудьте про расход. В городе в плотном движении лучше без овердрайва. Остановиться вы можете при любых оборотах двигателя. Тромозная система начинает работать пракитически мгновенно после нажатия на педаль тормоза. А вот что бы ускориться нужны обороты. И что бы раскрутить двигатель нужно время. Дополнительные обороты - это ваша пассивная безопасность. Максимальный крутящий момент у 1,4 это 3200 оборотов/мин. А именно крутящий момент разгоняет автомобиль. Можность же напрямую зависит от оборотов и от нее зависит только максимальная скорость. Попробуйте отключить овердрайв и поездить в городе. Сами всё поймете. Не бойтесь, автомат не поломаете. Если вы попытаетесь превысить оборты двигателя выше допустимых (так называемая отсечка, если не ошибаюсь для гетса это 6500), то автомат перейдет на следующую передачу вне зависимости от того, какой передачей вы его ограничили. Это защита от дурака :-) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2025, 15:56 |