Лето-зима. Перекидывание резины или имеем второй комплект колес в сборе? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лето-зима. Перекидывание резины или имеем второй комплект колес в сборе? |
![]() ![]()
|
|
![]() 669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 26.3.2006 Из: Купчино- Шереметьево Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Недавно случайно призадумался над таким вопросом...
Иметь второй комплект дисков - не самое дешевое удовольствие, немало народу просто имеют два комплекта резины, которые перекидывают. Плюсы второго комплекта дисков: - можно быстро менять и самостоятельно (резину, конечно тоже можно перекинуть самостоятельно, но процесс это намного более трудоемкий), - если пользоваться услугами шиномонтажки, то обойдется это дешевле (сам пользуюсь услугами шиномонтажки только из-за необходимости балансировки колес) - попадались мнения, что частые снятия-установки на диск вредны для шины. С другой стороны, срок службы шины - примерно 3-5 лет (срок очень примерный, все зависит от качества резины и условий эксплуатации). Если допустить, что имеется только два комплекта резины, взять срок службы покрышки 5 лет, то получится, что резину придется перекидывать 10 раз. Окупятся ли за эти 10 раз более высокая стоимость шиномонтажа и второго комплекта дисков? Вряд ли. Вот и стало интересно, у кого что, и почему |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Регистрация: 20.12.2009 Из: Москва, Орехово-Борисово Северное ![]() |
Ответил, что есть у меня второй комплект резины, но вот засомневался))) Досталось мне штатное лето в таком вот состоянии... Это переднее колесо:
![]() Это заднее: ![]() Увеличенное заднее: ![]() Увеличенное переднее: ![]() Собственно есть несколько вопросов... 1. Как вы считаете сколько примерно на этой резине прошли тыс. км? 2. Реально ли на ней еще сезон прокататься без особого риска для жизни? Езжу всегда аккуратно в стиле олдскул, экономя топливо и не насилуя машину (учил ездить батя, пока по его мнению научился прошло 2 года ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 20:53 |