Вопрос по ДТП. Как ремонтировать КАСКО или ОСАГО? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос по ДТП. Как ремонтировать КАСКО или ОСАГО? |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 523 Регистрация: 10.5.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: СПБ ![]() |
Друзья сегодня приехал на работу, поставил машину и вдруг через час срабатывает сигналка. Выбегаю и вижу Сузуки Свифт который въехал мне в задницу. Сразу комок в горле и матюги в голове. За рулем гребаного свифта дама лет 35. Итак вызвали ГИБДД аварийного комиссара (из ее страховой), все оформили. Для ускорения процесса подмаслили гайцам и получили на месте все нужные справки. Итак у меня треснул бампер, противотуманный фонарь, куча битого пластика под машиной (скорее всего и скрытые повреждения), и теперь постоянно горит на приборной панели знак что не закрыт багажник (почему это может быть?). Интересует такой вопрос у меня и КАСКО и ОСАГО. Но КАСКО с франшизой в 15к. Исходя из этого вопрос как лучше ремонтировать? У меня РЕСО у виновника РОСНО. Мне вроде объяснили что можно сделать по КАСКО, заплатить свои 15к и написать заявление с требованием возместить 15к по полису ОСАГО виновника (кто-нибудь так делал???) Больше всего интересует последний вопрос. Спасибо за внимание.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 523 Регистрация: 10.5.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: СПБ ![]() |
Спасибо вам за ответы. Ресурр на который ссылку дали почитаю на досуге. Итак сегодня звонил в страховую потеребил их, а они сервис. В итоге я решил самостоятельно купить этот грзабавный задний локер за 170руб в Кореане, привезти им, а они тогда машинку заберут в ремонт примерно 4 апреля, что меня устраивает. Вот такие пироги. Как только что-то измениться буду писать так как на форуме нет ни одного случая с франшизой, а многие в условиях кризиса и экономии страховались с франшизой, может быть мой печальный опыт будет кому-то полезен.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Как только что-то измениться буду писать так как на форуме нет ни одного случая с франшизой, а многие в условиях кризиса и экономии страховались с франшизой, может быть мой печальный опыт будет кому-то полезен. Буду мониторить ветку, так как действительно инетерсусь франшизой. Полная КАСКО оказалась для меня абсолютно неудобной - отремонтировался по сути на сумму, отданную в качетве страховой премии, только гораздо геморрнее, чем если бы просто эти деньги отложил и зарезервировал. Поэтому размышляю над вопросом застраховать только существенные риски, т.е, насколько я понимаю, без франшизы тут не обойтись. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 Регистрация: 22.2.2006 Из: Москва ![]() |
Как только что-то измениться буду писать так как на форуме нет ни одного случая с франшизой, а многие в условиях кризиса и экономии страховались с франшизой, может быть мой печальный опыт будет кому-то полезен. Буду мониторить ветку, так как действительно инетерсусь франшизой. Полная КАСКО оказалась для меня абсолютно неудобной - отремонтировался по сути на сумму, отданную в качетве страховой премии, только гораздо геморрнее, чем если бы просто эти деньги отложил и зарезервировал. Поэтому размышляю над вопросом застраховать только существенные риски, т.е, насколько я понимаю, без франшизы тут не обойтись. это страхование.... один год страховая в плюсе.... другой - Клиент..... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Буду мониторить ветку, так как действительно инетерсусь франшизой. Полная КАСКО оказалась для меня абсолютно неудобной - отремонтировался по сути на сумму, отданную в качетве страховой премии, только гораздо геморрнее, чем если бы просто эти деньги отложил и зарезервировал. Поэтому размышляю над вопросом застраховать только существенные риски, т.е, насколько я понимаю, без франшизы тут не обойтись. это страхование.... один год страховая в плюсе.... другой - Клиент..... Страховая всегда в плюсе. По совокупности клиентов. Иначе она бы разорилась. Я о другом - услуги КАСКО для меня оказались не удобными по ряду причин, в основном не столько из-за величины суммы выполненных работ в сравнении с уплаченной премией, сколько в "головной боли" и чрезмерно большим числом "телодвижений", которые пришлось делать при ремонте по страховке. То есть страховая система потеряла клиента (в моем лице) чисто из-за недостаточно качественного обслуживания. К тому же, насмотревшись на безобразия в выплатах по ОСАГО, у меня сформировалось недоверие к страховщикам вообще, и мне расхотелось кормить структуры, имеющие такой "моральный облик". После реального развода с ОСАГО нет никакого доверия к страховщику, и желания вообще иметь с ним какое-либо дело. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Буду мониторить ветку, так как действительно инетерсусь франшизой. Полная КАСКО оказалась для меня абсолютно неудобной - отремонтировался по сути на сумму, отданную в качетве страховой премии, только гораздо геморрнее, чем если бы просто эти деньги отложил и зарезервировал. Поэтому размышляю над вопросом застраховать только существенные риски, т.е, насколько я понимаю, без франшизы тут не обойтись. это страхование.... один год страховая в плюсе.... другой - Клиент..... Страховая всегда в плюсе. По совокупности клиентов. Иначе она бы разорилась. Я о другом - услуги КАСКО для меня оказались не удобными по ряду причин, в основном не столько из-за величины суммы выполненных работ в сравнении с уплаченной премией, сколько в "головной боли" и чрезмерно большим числом "телодвижений", которые пришлось делать при ремонте по страховке. То есть страховая система потеряла клиента (в моем лице) чисто из-за недостаточно качественного обслуживания. К тому же, насмотревшись на безобразия в выплатах по ОСАГО, у меня сформировалось недоверие к страховщикам вообще, и мне расхотелось кормить структуры, имеющие такой "моральный облик". После реального развода с ОСАГО нет никакого доверия к страховщику, и желания вообще иметь с ним какое-либо дело. Т.е ты теперича на голой ОСАГе? Ну-ну... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Т.е ты теперича на голой ОСАГе? Ну-ну... ![]() Ага. В первый год эксплуатации наремонтировал по КАСКО тыщ на 40, притом что в качестве страховки отдал 43. При этом ограничен в выборе сервисов, пришлось проштудировать многостраничный договор на предмет - чего мне по нему должны, а чего не должны, и.т.п. Короче, не понравилось. Правда, через 2 недели после того, как окончился договор по КАСКО, автомобиль мой серьезно пострадал в ДТП (дебил на "логане" в ясный солнечный день на полной скорости влетел в припаркованные в разрашенном месте у обочины автомобили), и пока не удается компенсировать ущерб, поскольку механизм ОСАГО (как выяснилось) по сути дела не работает. (голову надо отрывать тем, кто такие законы пишет) Поэтому подумываю над страхованием только крупного ущерба по КАСКО, допустим свыше 80 тыщ. Правда, все равно обидно, что при этом я по сути дела должен страховаться от того урода, кто в мой автомобиль "въедет", у него же по сути никакой ответственности нет - все издержки (в том числе потерянного времени) переносятся на пострадавшего. Сообщение отредактировал Varan - 3.4.2010, 15:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Т.е ты теперича на голой ОСАГе? Ну-ну... ![]() Ага. В первый год эксплуатации наремонтировал по КАСКО тыщ на 40, притом что в качестве страховки отдал 43. При этом ограничен в выборе сервисов, пришлось проштудировать многостраничный договор на предмет - чего мне по нему должны, а чего не должны, и.т.п. Короче, не понравилось. Правда, через 2 недели после того, как окончился договор по КАСКО, автомобиль мой серьезно пострадал в ДТП (дебил на "логане" в ясный солнечный день на полной скорости влетел в припаркованные в разрашенном месте у обочины автомобили), и пока не удается компенсировать ущерб, поскольку механизм ОСАГО (как выяснилось) по сути дела не работает. (голову надо отрывать тем, кто такие законы пишет) Поэтому подумываю над страхованием только крупного ущерба по КАСКО, допустим свыше 80 тыщ. Правда, все равно обидно, что при этом я по сути дела должен страховаться от того урода, кто в мой автомобиль "въедет", у него же по сути никакой ответственности нет - все издержки (в том числе потерянного времени) переносятся на пострадавшего. КАСКО нужно в первую очередь от угона и большого ущерба по дурости другого. Никто тебе не запрещает купить КАСКО с огромной франшизой тысяч в 25. Тогда все мелочи ты можешь вообще не оформлять, а чинить за свой счёт или за счёт ОСАГО виновника, а по крупному будет покрытие страховой. Зато платёж на год будет копеечный ![]() После таких ремонтов неужели тебе не пофиг кто тебе будет ремонт делать. Это я в смысле не брать деньгами, а ремонтироваться там, куда направит страховая. Ну похамят, ну зазоры в ноль не вгонят, ну и что? Всё равно при продаже машина битая, так одним косяком больше, одним меньше ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:17 |