Вред "прикуривания"?! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вред "прикуривания"?! |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 7.3.2008 Из: СУРГУТ ![]() |
Наверняка всем знакома ситуация, когда водитель бегает вокруг машины, а завести её не может, ищёт того, кто бы его "прикурил", т.е. дал часть энергии от своего аккумулятора.
На днях стоял вильный мороз, -37, сосед своей Вебастой разогрел двигатель, салон, всё как положено, а завестись не смог! Стартер не прокручивается, аккум не дал нужной энергии. Ну, тут как раз я подъезжаю к дому, он подбегает, мол, помоги, ну ладно, чего не помочь-то. Подъезжаю, цепляем клеммы. Я глушу двиг. Он с пол тычка завёлся и порядок! Потом мне отец говорит, что убью аккум, так как при этой процедуре, из-за длины проводов растёт сопротивление и пластины в акб разрушаются, лучше поставить ему свой акб и дать прикурить, иначе аккум. быстро умрёт. Но, в мороз этого не сделать, а времени и тёплого гаража под рукой нет. Вот как быть?! Прикуривать, или говорить - "Ищите другого". У кого какие рекомендации по этому поводу?! Или акб не умрёт так быстро, как кажется?! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Регистрация: 24.1.2008 Из: Кирова, это замкадье Мой город: Киров ![]() |
Ромка
Последствия очевидны - довольный отец прогрев машину едет по своим делам. Больше никаких ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 20.3.2009 Из: Москва ![]() |
Не знаю, как кто, но я больше никогда никому прикурить не дам. Был такой опыт прошедшей зимой. Гешик мой 1,6, АКПП. Водитель на Альмере попросил прикурить. Учитывая. что я водитель со стажем менее года, открыла капот и .... (делай, что хочешь). По-моему, прикуривали с заведенным двигателем. Мне сказали огромное спасибо и я поехала в гараж. Только Гешик, видимо, сильно обиделся. После прикуривания неделю я никуда не выезжала, а в выходные при попытке его звезти поняла, что сегодня я никуда не поеду - Гешик не заводится!! В сервисе оказалось, что аккумулятор полностью разряжен, требуется ремонт генератора и замена предохранителя на автомагнитоле. Хорошо еще. что не потребовалось менять генератор, попала бы я на денежку очень большую, так обошлось малой кровью!! Так что сделала для себя вывод - прикуривать больше не дам, как бы не просили!!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 16:57 |