Нужна ли замена тормозной жидкости? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нужна ли замена тормозной жидкости? |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 1.1.2007 Из: Moscow ![]() |
Всем доброго дня.
Производителем рекомендована замена тормозной жидкости через каждые 30 км. Вопрос зачем? Меня к примеру убеждали, что без надобности ничего лучше не менять, т.к. при замене могут деформироваться какие-то трубки (где жидкость находится, я так понимаю) и соответственно, можно только нажить себе проблем с такой процедурой. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Если можешь вразумительно оценить состояние тормозной системы и ТЖ,то меняй по необходимости. Если же нет,то в сроки предписанные производителем. И не стоит голову морочить себе. Потом ещё надо условия езды учитывать. Частые длительные торможения,резкие перепады температур,сильный нагрев (в случае езды с закисшим суппортом например) все это на срок сохранения характеристик ТЖ влияет не лучшим образом. Насчет герметичности системы.. Неужели ни разу манжеты-уплотнители не потели? Когда авто новое ещё понятно,а когда нет? Очень часто бывает что от резкого перепада температур,особенно в морозы, уплотнительные резинки бачка начинают "сопливить" тормозухой. Не сильно,но это уже говорит о герметичности.
З.Ы. Насчет штуцеров... Обратил внимание что на японцах-немцах какая бы древняя машина не была-штуцера отворачиваются без проблем)) Может мне везло просто? Бывает подготовишь все к танцам с бубнами,а оно рраз и открутилось)))) Но на это думаю не стоит рассчитывать,пока сам не открутишь-прикрутишь,причем грамотно,а не затянув до усрачки)) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 14:03 |