У кого сколько отбегали передние колодки? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
У кого сколько отбегали передние колодки? |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 4.6.2008 Из: Хотьково ![]() |
собственно на ТО-30 мне сказали что износ "родных" колодок примерно 60%, сейчас перевалив за 40 задумался о замене - думаю что как раз пора бы, купил в екзисте комплект, хотел поменять сам - глянул как было примерно 50-60% износа - так и осталось... а вот на встрече гетц клуба слышал от пары человек что у них родные колодки прожили 3-4 тыщи...
Итак: у кого сколько отбегали колодки? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 17.8.2008 Из: СПб ![]() |
Передние менял на 60 000 на сервисе.
Сейчас 130 000, передние опять надо менять - подсвистывают. Вот думаю стоит ли менять задние и менять ли диски? Подскажите, как проверить стоит ли менять диски и колодки? Про диски - говорят надо менять когда диск уже "проточен" - у меня проточен, т.е. каемка диска выступает над общим уровнем диска - насколько можно это допускать? И еще, какие колодки и диски лучше ставить? Звонил в Кореану в питере, комплект оригинальных колодок (пер + зад) и дисков в сумме обходится в 8500. И еще работа сверху. Может есть достойные альтернативы? Сообщение отредактировал snv - 5.4.2010, 23:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
Подскажите, как проверить стоит ли менять диски и колодки? Про диски - говорят надо менять когда диск уже "проточен" - у меня проточен, т.е. каемка диска выступает над общим уровнем диска - насколько можно это допускать? И еще, какие колодки и диски лучше ставить? Звонил в Кореану в питере, комплект оригинальных колодок (пер + зад) и дисков в сумме обходится в 8500. И еще работа сверху. Может есть достойные альтернативы? Надо проверить толщину диска обычным штангенциркулем. Сейчас не помню какая должна быть минимальная толщина, посмотрю попозже. То, что у вас образовалась кайма - это нормально, ибо колодки чуть меньше диска. Можно ее просто сточить. Остаточная толщина фрикционного слоя колодок не менее 1 мм. Если больше, то можно ездить. А вообще они должны запищать, когда сильно сточатся. По дискам: если есть неоригинал, то наверно любые которые подходят. В каком-то журнале тестили диски (для ваза правда) и пришли к выводу, что разница в торможении практически не ощутима от смены производителя. А вот от марки колодок зависит многое. Если есть деньги, поставь АТЕ :-) А так по колодкам есть тема где много уже перетерли. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 18:34 |