Эффективность АБС |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Эффективность АБС |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 16.4.2005 Из: Челябинск ![]() |
Первый раз ощутила "прелести" вождения с АБС. Машинку покупала весной, поэтому для меня это в новинку :oops: . Выпал первый снег, подтаял, вообщем на дороге день жестянщика. Выезжаю со стоянки, проезжаю метров 50, впереди лежачий полицейский, торможу... не тормозит :shock: Хорошо, что на дороге я одна... Такое ощущение, что педаль тормоза провалилась. Вообщем жуть. Всю дорогу до работы ехала аккуратно, по дороге насчитала около 15 аварий
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Регистрация: 24.2.2005 Из: Москва, Новогиреево ![]() |
Еще раз.
http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=41991 Несколько дней назад был свидетелем и почти участником ситуации, когда Элантра не причалила в зад БМВ или мой правый бок только благодаря АБС, самообладанию водителя Элантры и моей прозорливости. Ситуация. Подъезжаем к светофору на красный. 2 ряда в одном направлении. Я в левом, БМВ в правом. Притормаживаем. И тут включается зеленый. Передние машины еще не тронулись. БМВ катился быстрее и уехал вперед, где и придавил еще на тормоз, до почти полной остановки. У меня впереди было еще метров 10-12 до впереди стоящей машины. Я уже хотел чуть прибасить газу, но тут увидел в правое зеркало, что сзади по правой полосе летит Элантра, по его поведению я предположил, что он захочет пролезть на мою полосу передо мной. И решил не чинить препятствий дураку. Но, то что произошло потом, превзошло все мои ожидания! Вероятно, он проспал тот момент, что БМВ почти стоял и ускоряться просто еще не мог! Он врезал по тормозам и крутанул влево! Заскрежетали шипы, Элантра накренилась и едва не срываясь в бововой занос, стала перестраиваться на мой ряд. Но скорость была слишком высока, остановить машину он не смог, а АБС, как известно, спрямляет дуги, поэтому его вынесло на встречку! На его счастье машины встречного потока еще не набрали скорость и не попровнялись с нами! В результате, вычертив полную синусоиду машина остановилась передо мной. А я подумал, если бы мне взбрело в голову (или если бы я его просто не увидел) выбрать дистанцию до передней машины, что бы он выбрал, зад БМВ или мой правый бок? А удар обещал быть крайне сильным! Справа, кстати, сидела жена с кошкой на руках (мы ехали в ветеринарку). Без АБС он бы вряд ли сделал такой спасительный маневр на торможении! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 14:46 |