Эффективность АБС |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Эффективность АБС |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 16.4.2005 Из: Челябинск ![]() |
Первый раз ощутила "прелести" вождения с АБС. Машинку покупала весной, поэтому для меня это в новинку :oops: . Выпал первый снег, подтаял, вообщем на дороге день жестянщика. Выезжаю со стоянки, проезжаю метров 50, впереди лежачий полицейский, торможу... не тормозит :shock: Хорошо, что на дороге я одна... Такое ощущение, что педаль тормоза провалилась. Вообщем жуть. Всю дорогу до работы ехала аккуратно, по дороге насчитала около 15 аварий
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(Ivan) Цитата(Damon_(ex._GetzDY)) Вот все-таки скажи: на педаль давил или нет? Под давил имеется в виду сильно с упором спиной в спинку кресла. Если давил не так, то все закономерно. . так не давил необучен... :oops: вообще привык прерывисто тормозить.. и переучиваться не хочу.. значит бить надо сильнее по педали. или до кучи отрабатывать торможение левой ногой на площадке... Вот только еще не понимаю момент такой: почему во многих рекомендациях советуют отпускать сцепление? А ты попробуй. Прерывистое + АБС это будет вообще капец. Ну не сможешь ты с такой же скоростью топтать педать как АБС. За 1,5 метра раз 10 топнуть по педали? ;-) Тяга мешает АБС работать. Более того, т.к. обороты падаю медленно, то тормоз не только просто тормозит, но и борется с движком. При наличии АБС, отжатое/нажатое сцепление неважно. Блокировки не будет. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 14:54 |