Влияние давления в шинах на шум |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Влияние давления в шинах на шум |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия ![]() |
Объясните пожалуйста загадку, осенью переходил на зимнюю шипованную резину - шум естественно существенно увеличился от колесных арок. Сейчас перешел обратно на летнюю, думаю, ну будет намного тише. А фиг - почти разницы не заметил. Конечно месяц назад я сделал полную шумоизоляцию, вообще шума не так много, но ожидал существенной разницы.
Может ли это быть из-за того, что прошлым летом я ездил на штатотном Hankook с давлением 2.1 кП, а сейчас мне сделали 2.2 кП? В сервисе мне настоятельно советовали сделать именно 2.2, т.к. при меньшем давлении больше вероятность пробоя шины (в нашем регионе ужасающее состояние дорог). Зимняя шипованая резина Michlen X-Ice 2 Сообщение отредактировал PeterOfLight - 17.4.2010, 19:24 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
1. самовнушение.
2. подшипник, иногда, тоже сходит за шум резины. В зависимости от степени и характера повреждения подшипника. Я как то ездил думая - че та шумно стало. Подшипник оказался. Поменял. Тишина. 3. действительно, 2.2 многовато. Не просто так рекомендуют заводы. 2.2, если я не ошиюаюсь для трасы. И большое давление может плачевно кончится для колеса. При попадании в ямку удар по подвеске сильнее. Проверено. Да и сама резина кончится. Мой эксперимент показал что 2.3 для зимнего бриджа плохо. На не большой ямке удар был такой, что руль стал не прямо. Мой совет нинадо. 2, ну если очень хоца 2.1. С давлением эксперементировал и на треке, и на дрраге и по городу. ИМХО |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2025, 1:43 |