Как быстро разогнаться до 100км/ч? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как быстро разогнаться до 100км/ч? |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 20.10.2008 Из: Волгоград ![]() |
Прошу ногами не бить за глупый вопрос. :smile: У меня Getz 1.6, это моя первая машина... Интересует технология эффективного старта - на каких оборотах отпускать сцепление, переключаться на вторую, третью передачу, чтобы достичь пресловутые 9,6 секунд до сотни?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 1.6.2009 ![]() |
Знатоки, подскажите о правильном разгоне: 0-100 км/ч на Getz. Хотя бы в теории как это правильно делать, чтобы достичь тех секунд, что указаны в инструкции.
Насколько я понимаю мощность двигателя (97 л/с) здесь играет не главную роль. А важнее в этом деле показатель "крутящий момент" (тяга): 125,5 Нм при 3200 об.мин. ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ, ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ. Я понимаю, что разгон будет быстрее, если на каждой передаче двигатель раскручивать только до 3200 об.мин., поскольку только на этих оборотах достигается максимальный крутящий момент (тяга). А если движок раскручивать до 6000 об.мин. разгон будет медленнее?, потому что после 3200 крутящий момент уменьшается.. Или как?... ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за нарушение п.п. 2.4. Создание тем "клонов", дублирующих уже существующие темы. В случае нарушения данного пункта правил, тема удаляется или объединяется с существующей темой, на усмотрение модератора/администрации. Автор темы получает Предупреждение. Многократное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели. Создание темы: "Знатоки, подскажите о правильном разгоне: 0-100 км/ч." в форуме "Двигатель" при наличии темы: "Как быстро разогнаться до 100км/ч?" в форуме "Рулевое управление, трансмиссия, ходовая". Сообщение отредактировал AlexJP - 26.4.2010, 8:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 24.4.2010 Мой город: Винница ![]() |
[quote name='arrival2096' date='24.4.2010, 1:02' post='1075941']
Знатоки, подскажите о правильном разгоне: 0-100 км/ч на Getz. Хотя бы в теории как это правильно делать, чтобы достичь тех секунд, что указаны в инструкции. Насколько я понимаю мощность двигателя (97 л/с) здесь играет не главную роль. А важнее в этом деле показатель "крутящий момент" (тяга): 125,5 Нм при 3200 об.мин. ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ, ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ. Я понимаю, что разгон будет быстрее, если на каждой передаче двигатель раскручивать только до 3200 об.мин., поскольку только на этих оборотах достигается максимальный крутящий момент (тяга). А если движок раскручивать до 6000 об.мин. разгон будет медленнее?, потому что после 3200 крутящий момент уменьшается.. Или как?... [/quote ганял на драге на гетзе: на старте держишь 3200- 1 до 6000. 2-6500, 3-7000-финиш |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 16:44 |